Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7163В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

Футболисты «Томи» написали коллективное письмо на имя Сергея Жвачкина

Футболисты «Томи» написали коллективное письмо на имя Сергея Жвачкина
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Игроки «Томи» написали коллективное письмо на имя Сергея Жвачкина. Команда просит губернатора региона сохранить должность спортивного директора футбольного клуба за Игорем Кудряшовым.

Ранее сообщалось, что спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов покинет клуб. Он проработал на этой должности более 15 лет. Договор планировалось расторгнуть по соглашению сторон, однако истинные причины увольнения Кудряшова не назывались.

Коллективное письмо Сергею Жвачкину футболисты «Томи» направили во вторник, 22 января. Копия обращения имеется в распоряжении vtomske.ru. В тексте письма игроки заявляют, что считают своим долгом высказаться в защиту уволенного спортивного директора Игоря Кудряшова.

«Мы знаем Игоря Владимировича как профессионала своего дела. Его уровень квалификации и умений полностью соответствует занимаемой должности, поэтому уверены, что заменить его будет сложно. В коллективе его все уважают, он всегда оказывал поддержку и помощь в непростых для нас ситуациях. Он был неравнодушен ко всем проблемам игроков и клуба, защищал их интересы со всей душой. Не заигрывал с футболистами, когда все хорошо. Не прятался за чьи-то спины, когда были сложности. Всеми доступными средствами старался помогать команде. Мы считаем, что увольнение Кудряшова Игоря Владимировича может привести к губительным последствиям для томского футбола. А его работа в тандеме с главным тренером Баскаковым Василием Владимировичем (оба жители Томской области), наоборот, позволит добиться еще больших спортивных результатов», — заявляют игроки «Томи».

Они отмечают, что коллектив, который подобрался в томском футбольном клубе, был создан, в том числе, благодаря грамотной селекционной работе Кудряшова.

«Просим Вас, как опытного руководителя, прислушаться к нашему мнению и сохранить должность спортивного директора ООО «ФК «Томь» за Кудряшовым Игорем Владимировичем», — говорится в заключении письма.

В пресс-службе ФК «Томь» в свою очередь уточнили, что фактически Игорь Кудряшов перестал исполнять обязанности спортивного директора клуба с 1 января, однако затруднились уточнить, улажены ли все юридические моменты, связанные с расторжением контракта.

Добавим, текущий сезон первенства ФНЛ складывается для «Томи» успешно со спортивной точки зрения: команда идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Тамбова» всего на одно очко. Несмотря на это, клуб испытывает серьезные финансовые проблемы. Футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов они выходили на игру в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

В конце декабря «Томь» достигла договоренности с «Газпромнефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января, но в указанную дату выплаты не поступили. Общий долг составляет 33 миллиона рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×