Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12499В Томске, Экономика, «Лама»

Томские «Абрикос», «ФудCity» и Interspar объединятся с брендом «Хороший выбор»

Томские «Абрикос», «ФудCity» и Interspar объединятся с брендом «Хороший выбор»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские торговые сети ГК «Лама» — «Абрикос», «ФудCity», Spar и Interspar — вошли в Альянс региональных ритейлеров (АРР), цель которого — создать нового большого игрока на рынке розничной торговли в РФ, состоящей из региональных сетей.

ООО «Альянс региональных ритейлеров», согласно ЕГРЮЛ, зарегистрировано летом 2017 года в Москве. На рынок АРР выходит в виде франчайзинговой сети «Хороший выбор». С 11 января генеральным директором альянса стал томский бизнесмен, руководитель ГК «Лама» Владислав Левчугов.

В конце 2018-го и начале 2019 года АРР заключил договоры коммерческой концессии с сетями Interspar, Spar, «ФудCity», «Абрикос» (Томская область), «Петровский» (Архангельская область), «Аникс» (Алтайский край), «Бегемот» (Кемеровская область), «Елисей», «Елисейский» (Екатеринбург), Spar (Москва и область, Тула, Рязань, Калуга) и еще рядом сетей.

Как рассказал vtomske.ru директор по развитию торговой сети «Хороший выбор» Сергей Леонов, в рамках договора сети в течение шести месяцев должны привести свои магазины к единству форматов. Это выражается: в единой кобрендинговой вывеске «Хороший выбор»; использовании данного бренда в коммуникациях с покупателями; расстановки торгового оборудования согласно нормативам сети «Хороший выбор».

Также сетям нужно будет наполнять торговые полки товарам, о которых договорился центральный офис «Хороший выбор» в Москве в рамках переговорной кампании с производителями товаров. И вывести из ассортимента товары, по которым перестал действовать старый договор поставки, либо он не был пролонгирован.

«Через франчайзинг мы идем к созданию единого большого игрока на рынке розничной торговли в РФ, состоящей из региональных сетей, и поддерживаем наметившийся тренд к консолидации рынка розничной торговли. Данный список сетей не окончательный, и мы готовимся к подключению еще ряда сетей», — пояснил Леонов.

По его словам, работа Альянса региональных ритейлеров для многих сетей является «спасительной из-за давления, которое они испытывают со стороны федеральных сетей, идущих в регионы», а также дает шанс на дополнительное развитие.

Леонов добавил, что прогноз альянса по выручке на 2019 год — более 300 миллиардов рублей. К 2022 году организация планирует стать третьим по величине игроком на рынке продуктового ритейла в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (51)

1

Вот почему Левчугов так быстро согласился свою взлетно-посадочную полосу закопать

Т

в абрикосе на чеке уже пропечатывается "хороший выбор"

Хороший выбор и хорошая цена (качество) немного разные вещи. На что упор будет то?
Название сильно длинное. Надо было двусложное какое-то. Маркетологи у них зря деньги получают

9

Монополизация рынка: больше импортного, меньше продуктов от малых поставщиков, больше от химико-продуктовых холдингов. Превратиться в нечто типа магнит-пятерочка. Руководство, переедет в Москву, ассортимент строиться на основании одинаковых московских маркетинговых отчетов. Вероятнее теперь чтоб заказать внеплановый ремонт чего-либо, например внешнего вида, из-за сложного бюррократизма, магазины станут более обшарпанными. Уже сейчас видно, что реклама абрикоса стала более бесцветной.

Мда, с ярче им сложно конкурировать .

S
3

Roman290 написал(а):

Мда, с ярче им сложно конкурировать .

Да я бы не сказал. В клоповники Ярче заходить страшно и ходить негде.  И выбор как в киоске 90-х.

1

Sergo написал(а):
Roman290 написал(а):

Мда, с ярче им сложно конкурировать .

Да я бы не сказал. В клоповники Ярче заходить страшно и ходить негде.  И выбор как в киоске 90-х.

работник абрикоса залогинься

S
-2

Roman290 написал(а):
Sergo написал(а):
Roman290 написал(а):

Мда, с ярче им сложно конкурировать .

Да я бы не сказал. В клоповники Ярче заходить страшно и ходить негде.  И выбор как в киоске 90-х.

работник абрикоса залогинься

Поджигатель детей, коррупционер и по совместительству миллиардер , Штенгелов.
Пойдет?
А так то мне по бубену у кого покупать. Слава рынку  есть выбор пока и конкуренция у них. Я выражаю свое суждение основанное на своем опыте. Нравится Ярче- ходи.  Обычно люди выбирают тех кто ближе и все, потом у кого выбор больше если все рядом.  Вся химоза в пакетиках у всех одинаковая.

-4

о, ничтяк, щас нормальный товар попрет в Томск!

4

Ну кто из прозводителей на этих чертей первый в ФАС заяву напишет?
В конец оборзели, этиих введем, этих выведем на всей территории...
Меня как потребителя уже задрало что какой то работник недоделанный из отдела закупок превращает ассортимент магазина в полное говно, выбрать скоро будет не чего абсолютно, линейки порезали, в каждой оставили 2-3 ходовки и сидят довольные.
Деятельность сетей должна быть законодательно ограничена, а то складывается ощущение что живу в стене в которой 2 условных производителя производят 3 условных вкуса и все, ну и кроме сраного убогого джилет больше никто бритвенных систем не выпускает, и в подавляющем большинстве товарных групп так.

A
2

Раньше, те же участники входили в союз Т3С,  теми же целями. Боятся местное пацантре и гоп-элитное сообщество, что Москвабад отожмет их кормушки с помощью демпинга!
Не 10 лет не помогало и не поможет теперь.
Ярче играет в другом сегменте и крыша Штенгелова пока работает хорошо, даже горящих детей простили.
А вот над Ламой воронье кружит давно

-3

Sibman написал(а):

Меня как потребителя уже задрало что какой то работник недоделанный из отдела закупок превращает ассортимент магазина в полное говно

как легко тебя задрать)) ты как потребитель, в праве выбирать товары, хоть с али эксперсс, и твое недовольство не нонятно

1

Gop, ну тебе то меня никогда не понять. Тебе с любом магазе деловое пиво и семки продадут

Добавлено спустя 3 минуты
В любом магазе дешевое пиво и семки продадут

V
2

Sibman написал(а):

складывается ощущение что живу в стене в которой 2 условных производителя производят 3 условных вкуса и все,

Это не ощущение, так и есть на самом деле.

Добавлено спустя 2 минуты
Мелкие проихводители, создающие разнообразие ассортимента, вытесняются с рынка, остаются несколько крупных мастодонтов в сговоре, которым интересно играть на снижение себестоимости, а не на улучшение выбора.

Sergo написал(а):

Поджигатель детей, коррупционер и по совместительству миллиардер , Штенгелов.
Пойдет?

А каким образом он то поджог? ТЦ построен под контролем надзорных органов, все разрешения поручены. А если там кто-то кому-то взятки давал/получал, так все вопросы к руководству региона /страны.  Да и кстати в данном случае убийца детей не конкретный человека, а капитализм.

G
2

Да хоть как назови, всё равно в ярче дешевле получается и ехать никуда не надо.

S
-3

Gobbanat написал(а):

Да хоть как назови, всё равно в ярче дешевле получается и ехать никуда не надо.

В киосках под окном всегда дешевле было.

M
3

Sibman, зайдите на сайт Дмитрия Потапенко, посмотрите последние "breaking news" от 22 января. Очень доходчиво человек обьясняет по поводу ассортимента в магазинах, что и как. Эта проблема сейчас не магазинов конкретных, а тотальном обнищании народа.

S

И там дешевле то что сами производят или бартером меняют - химознопальмовые продукты. Все остальное как у ВСЕХ.  И яйца больше трех упаковок в руки не дают. ухахаха.

F
4

ну все, хана местным пекарням бездрожжевого хлеба, мелким производителям молочки, колбасным цехам и др.
Из сетей повылетают, в  альянс этот они не зайдут как поставщики на одних откатах, бонусах, акциях и пр. поборах разорятся или придется *овно производить и удешевлять продукт, ах да, еще же и "джентельменское соглашение" по отсрочке оплаты за товар.
И фигня что в законе о торговле прописаны сроки оплаты за скоропорт и др. группы товаров, по "джентельменскому соглашению" с сетями 60дней минимум или "вы у нас стоять на полках не будете".
"Дикой" розницы в городе все меньше и меньше, магазины, которые брали их продукцию под реализацию закрываются с скоростью света. Аренда, проверки, налоги, отраслевые программные средства обязательные для работы типа ЕГАИС (алкоголь и будет табак), Меркурия (учет молочки), он-лайн касс и пр. привлекать/нанимать доп. персонал для обслуживания этих требований не вывезет никакая наценка мелкого придомового магазина.
Теперь можно еще громче и активнее чинушам в ТВ вещать как они малый бизнес защищать от проверок будут, проверять некого уже.

N
2

В ярче цены на филе курицы снизили до 269, видимо по 300 протухло

-3

martina написал(а):

Эта проблема сейчас не магазинов конкретных, а тотальном обнищании народа.

а я то думаю почему бритв нева нету, а только джилет, вотано чо михалыч

Ж
1

Ну, в общем то, это логично - один хозяин то, что было делить на эконом (Абрикос) и элиту (Интерспар), цена там и там одинаковая, но в ИС товара привозного поболе разве что.
Ярче стараюсь посещать по минимуму, уж когда совсем нужда, особенно после Зимней вишни, и даже не из-за того, что товары Штенгеловский с глютеном не хочется брать - магазы мелкие, проходы все заставлены, между стеллажами не пройти двум покупателям, товар нормально не рассмотреть (а надо, там еще та игра с датами, яйца в коробках в зале теплом хранятся),  все навалом - точно как в сельском киоске, грязно, в кассу вечная очередь, персоналу - пофиг и запасного выхода нет, только через подсобку, если найдешь.
Магнит такое же сельпо убогое и ассортимент вообще без выбора. В Пятерке - практически все привозное и сомнительное, в т.ч. что цена низкая, только кошкам там корм беру, правда не всегда едят его почему то.
Мне (после закрытия радуги вкуса) все ж Абрикос нравиться (я не Левчугов и вообще не работник торговли )) - просторно, томских товаров, в т.ч. Ламы много, готовая еда есть, кроме еды товаров полно, скидки часто и карта ОК нормальная. Жаль, от дома далековато, но все равно на Телецентре выбора магазинов нет.
А вот в Изумрудный город нет желания ходить - страшно там, все время что то горит, какая то скрытая проводка, само здание опасно построено и тоже не без личного переговора с пожнадзором и стройнадзором

Добавлено спустя 7 минут

Roman290 написал(а):

А каким образом он то поджог? ТЦ построен под контролем надзорных органов,

Без разрешения хозяина и личного его участия никто из подчиненных наемных работников взятку не даст. ТЦ не построен, а перестроен из цеха (разные вещи), цех - личная собственность Штенгелова, без его личного согласия никто бы ни чего не переделал, с его разрешения и попустительства использовались дешевые рабсила и материалы, оплачивались взятки. Вину власти никто и не отрицает, но местные чинушки  и наемный директор присели, а он- такой же фигурант уголовного дела - почему то нет и совесть за погибших не гложет там в Австралии, а мы продолжаем его благосостояние повышать.
Наша конфетка тоже его собственность, он тоже хотел из цехов ТЦ сделать, такие же как Вишня, чтобы люди гибли в угоду его карману.
Увы, не он один такой, наши томские не лучше

Добавлено спустя 11 минут

FFiona написал(а):

Из сетей повылетают, в  альянс этот они не зайдут

Из какой сети повылетают то? Ничего кроме вывесок не поменяется - хозяин то один и тот же, и поставщики те же останутся, если уже прикормлены, кто их менять будет? Фига се, Абрикос, Спар, Интер - даже по отдельности, малый бизнес.
Правильно Левчугов делает, я тоже против засилья и наглого захода сюда питерских и московско-краснодарских, даже против кемеровских, хотя там уже практически все подохли (ритейлеры) , вот Палата мне нравилась, но в Кемерово она первой закрылась

F
4

Сейчас полное клеевое всякое мясное категории "Г" из золотоглавой попрёт ,вечно свежие тортики ,которые можно брать в запас на случай третьей империалистической и всякие прочие вкусности типа пластиковых помидор и пальмового сыра Как ни крути, местное и алтайское Г лучше Ярче хоть честно торгует Если уценка -то не тухлятина Ненавижу этот мерчендрайзер менеджментовской Какие -то липовые скидки и акции ,чтобы товар был по цене Ярче В Магните вообще сплошная акция Пусть Шенгелов и дальше живёт в Австралии ,совести набирается

Ж
-2

Ashudad написал(а):

А вот над Ламой воронье кружит давно

Я - за Ламу, все ж свои, родные ))

Добавлено спустя 40 секунд
кстати, тортик Наполеон у них ооочень вкусный

Житель ,
"все ж свои, родные ))" - после объединения и переезда в Москву. уже не родные.
У олигархии нет родины.

V

Gobbanat написал(а):

Да хоть как назови, всё равно в ярче дешевле получается и ехать никуда не надо.

Уже нет. Они теперь цены до уровне других сетей подняли, а про регулярные скидки в 30-50%, как у других сетей, пока не додумались...

-6

фомичи все стонут и стонут, ))) а меня в мкскве Пятерочка в 100 м., еще три недалеко, вполне устраивает, чисто, продукты свежие, мясо выбор хороший, такой же по цене, как томске, молочка и яйца 75 р., самые дешевые, фрукты дешевле и очень, что радует, картошка плохая , от 40 р.,а мытая ваще 100 р.
еще нравится что в зале есть сканеры и всегда можно проверить цену

NesN, это всегда была одна сеть, чтобы меньше платить налоги они якобы вели отдельное существование

Этот Серго сам  недавно жил в сарае клоповнике, и чем его Ярче не устраивают

-1

То есть нужно понимать, что единственные нормальные магазины "Абрикосы" превратятся в подобие Пятёрочек и Лент, прискорбно, конечно... Ещё Волков нормальный, но и дороже. Может хоть они сохранятся. А так рынки ещё хоть работают.

Добавлено спустя 2 минуты
Вообщем Левчугов тоже сдался, в Москву бизнес вывел.... Видимо пока на Беринга ТЦ строил, совсем растратился. И поднятые цены в Абрикосе видимо пошли на вхождение в Москву. То есть мы сами оплатили то, чтобы наша сеть от нас ушла.

1

вряд ли что изменится от перемены названия, все зависит от людей, а не сетей,

S
1

ABBA написал(а):

фомичи все стонут и стонут, ))) а меня в мкскве Пятерочка в 100 м., еще три недалеко, вполне устраивает, чисто, продукты свежие, мясо выбор хороший, такой же по цене, как томске, молочка и яйца 75 р., самые дешевые, фрукты дешевле и очень, что радует, картошка плохая , от 40 р.,а мытая ваще 100 р.
еще нравится что в зале есть сканеры и всегда можно проверить цену

Изыди.

на Пятерке убедилась, тоже считала помойной сетью, а тут она лучше Ашана по качеству продуктов,
Ашан тоже разный, есть хороший, а есть бардак

S

ABBA написал(а):

Этот Серго сам  недавно жил в сарае клоповнике, и чем его Ярче не устраивают

Я в твоих пещерах не жил. Не свисти.

A
1

А меня Абрикосы и Спар устраивают. В Магнит и Мария Ра ни разу не заходил, не случилось, и не тянет. В новой Пятерочке правда был, ремонт хороший.

S

ABBA написал(а):

вряд ли что изменится от перемены названия, все зависит от людей, а не сетей,

Вроде бабка-акдемша себя позиционируешь, а тупишь как школьница блондинка на ЕГЭ. Все зависит от производителей. У всех сетей три товара- своего производства, соседнего производства и общего, в упаковках с химозной с годовыми сроками хранения.  Ну и фрукты овощи от своих и заграничных фермеров. ВСЕ!  Поэтому 50% товара одинаково! 35% схожи но местных производителей и 15% свои.

Добавлено спустя 57 секунд

ABBA написал(а):

на Пятерке убедилась, тоже считала помойной сетью, а тут она лучше Ашана

Пятерки уже до пещер доползи?!

Я
1

Gobbanat, в Ярче цены заметно подросли и уже не скажешь, что у них всё дешевле. Пример: сметана 25% ДМ- в Ярче 98р, Холди 71р. У меня в радиусе 500 м Магнит, Пятак и Ярче, далеко ходить не надо, чтобы цены сравнить.

S
2

Стану мэром, верну малому бизнесу рынки. В новом хорошем виде, доступные для продавцов и жителей!

V

ABBA написал(а):

яйца 75 р.

ABBA написал(а):

картошка плохая , от 40 р.,а мытая ваще 100 р.

Ухаха! Смотри, не раззорись, мать, в своей златоглавой.
Картошка - наше все! Я то свою ем, бесплатную. И помидорчики-огурчики свои из погреба, а не гибропоновые пластмассовые по цене заморской авокады.

Абрикосы совсем охренели цены ломить, в Ярче то же самое дешевле, чем в Абрикосах по "акциям".

2

Roman290, цены в Ярче перестали быть привлекательными....всё реже туда захожу....

V

Attack, так и у других не подешевело. НДС подняли для всех.

2

ABBA, ну не знаю.... открылись у нас пятёрочки, сходила туда на экскурсию.. товар не впечатлил, цены как везде.... фигня эта пятёрочка

S

Attack написал(а):

ABBA, ну не знаю.... открылись у нас пятёрочки, сходила туда на экскурсию.. товар не впечатлил, цены как везде.... фигня эта пятёрочка

Да пора уже привыкнуть там где аббка там все самое лучшее.  есть такие натуры.

G
1

new_user написал(а):

В ярче цены на филе курицы снизили до 269, видимо по 300 протухло

Они в октябре-ноябре много на что сразу на 40% задрали, сейчас по-тихоньку снижают, несмотря на увеличение НДС. Кошелек не бездонный у людей, особенно у тех кто к ним ходит. Сейчас новые счета за коммуналку получат ещё спрос упадет. Придется в очередной раз ассортимент урезать, скоропортящийся продукт, как-никак.

-1

Вифсла, ну и ешь свою не  бесплатную картошку, я лучше куплю, чем буду собирать каждый день жучков окучивать в жару, копать,сажать,
да и с ценами я напутала, по 23р. кг , это всякие упаковки по 3 кг от 40
зато мандарины апельсины,яблоки по 75 р.,

Добавлено спустя 2 минуты
Атакк, я не утверждаю, что Пятерка супер пупер, но меня приятно удивила около моего дома, знаю ее по другому городу как не очень,

W

Не работник "Абрикоса".......согласитесь , сюда приятнее заходить по сравнению с другими магазинами....посмотрите на холодильное оборудование....чисто , соблюдается товарное соседство....

Добавлено спустя 39 секунд
Я....за Абрикосы...Спары...и Интерспары..............

wsw, мне не нравится, абрикос матрица скудная, в спаре не был, фудсити ценник скотский.
Мой выбор быстром и лента, хоть чуть чуть есть из чего повыбирать. Ну а если тупо сахар забыл или сметану, тогда ярче, просто потому что под попой по-сути, был бы другой ближе, жил не бы в другой

Добавлено спустя 25 секунд
Ходил бы в другой

G

На абрикос и ярче молиться надо. Временно живу в другом городе, кроме 2 сетей "магнит" и "5ОЧКА" магазинов по городу нет. Ассортимент говно! Кругом просрочка! Цены огроменные (хлебушек по 40 рублей за пол булки!!!)

Sergo написал(а):

Стану мэром, верну малому бизнесу рынки. В новом хорошем виде, доступные для продавцов и жителей!

кто же тебя с такой предвыборной в мэры пустит?

Ж
1

ABBA, в Томске яйца дешевле )) и по 10 шт.

Добавлено спустя 9 минут

Sergo написал(а):

Стану мэром, верну малому бизнесу рынки. В новом хорошем виде, доступные для продавцов и жителей!

На рынке продукты дороже, чем в магазине, овощи с той же оптовки берут китай, в легкую привирают, что фермерское. А и фермерское, то это не значит качественное, вот почему у фермера картошку жук не ест и морковка такая гладенькая ? Колбаса одинаково бодяжится, фарш как и раньше с содой мешают, нее,  не покупаю на рынках, благо картоха своя с морковкой, даже яблоки свои.
Малого бизнеса на рынке полно, никто не гнобит особо, цены не надо задирать да продавцов надо невороватых брать, чтоб покупателей не обманывали , тогда и спрос будет

Добавлено спустя 23 минуты

ABBA написал(а):

на Пятерке убедилась, тоже считала помойной сетью

В Москве просто больше не с чем сравнить.  в Пятере, что в столице, что вТомске - убогий ассортимент, скудный (я недавно из столицы) , в Абрикосе и то больше выбор. В Москве и Магнит магазином считается, а на деле - ларек совдеповский, там даже в центре приличных гастрономов нет, одни совковые забегаловки с киргизами

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×