Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава «Газпром нефти»: «Томи» необходим еще один спонсор

Глава «Газпром нефти»: «Томи» необходим еще один спонсор
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Газпром нефть» не намерена прекращать финансирование «Томи». Объем спонсорской поддержки футбольного клуба будет сохранен на уровне прежних лет, заявил журналистам гендиректор компании и кандидат на пост главы РФС Александр Дюков.

Напомним, в конце декабря «Томь» достигла договоренности с «Газпром нефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января, но в указанную дату выплаты не поступили. Общий долг составляет 33 миллиона рублей.

«Газпром нефть» является спонсором ФК«Томь» с 2012 года, и мы все свои обязательства выполняем. Нужен ли еще один спонсор? Наверное, да. Сумму финансирования я не могу назвать. Есть соглашение, и в рамках этого соглашения мы работаем. Есть обязательства, мы их выполняем», — рассказал журналистам Александр Дюков.

Отметим, что в среду, 23 января, кандидат в президенты РФС Александр Дюков в рамках своей предвыборной компании провел встречу с руководителями региональных футбольных федераций Сибири. На встрече присутствовал и руководитель томской федерации футбола Руслан Киселев. Он рассказал корреспонденту vtomske.ru о некоторых подробностях дискуссии с кандидатом на пост главы РФС.

«На встрече представители регионов рассказывали о своих наболевших вопросах. Мы рассказали о том, что происходит у нас. Основная задача заключалась в том, чтобы познакомиться с людьми, которые возглавляют футбольные федерации в регионах. Познакомились, пообщались. Дюков, честно говоря, был недоволен состоянием нашего стадиона, инфраструктуры. Он полностью владеет информацией и сказал, что ставить задачу выхода в РПЛ, не имея инфраструктуры, — это преступление», — рассказал Руслан Киселев.

Отметим, Александр Дюков является единственным кандидатом на пост главы Российского футбольного союза. Он был выдвинут 63 регионами, в том числе и томской областной федерацией футбола.

Добавим, текущий сезон первенства ФНЛ складывается для «Томи» успешно со спортивной точки зрения: команда идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Тамбова» всего на одно очко. Несмотря на это, клуб испытывает серьезные финансовые проблемы. Футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов они выходили на игру в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×