Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2582В Томске, Ушайка, Прокуратура, Канализация

Суд обязал мэрию устранить сброс сточных вод в Ушайку

Суд обязал мэрию устранить сброс сточных вод в Ушайку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд удовлетворил иск прокуратуры в отношении администрации Томска. Ведомство требовало от мэрии устранить сброс сточных вод в Ушайку в районе канализационной насосной станции (КНС) № 5 на улице Балтийской.

Ранее сообщалось, что Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя. Было установлено, что сточные воды, минуя КНС, попадают в параллельную канализационную линию, из которой сбрасываются в правый приток Ушайки в районе канализационной насосной станции № 5 по улице Балтийской.

«Собственник данной канализационной линии с водовыпуском в водный объект отсутствует, в пользование сооружения никому не предоставлены. Загрязненная вода попадает в ручей без какой-либо очистки. При этом проведенные лабораторные исследования обнаружили существенное превышение концентрации загрязняющих веществ», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что сточные воды протекают мимо многоквартирных домов, жители которых неоднократно жаловались в различные органы и городскую администрацию. Однако меры не принимались.

Природоохранный прокурор направляла в суд административный иск с требованием обязать администрацию Томска организовать надлежащее водоотведение, исключающее сброс стоков в Ушайку.

Суд удовлетворил требования прокурора. Решение вступило в законную силу. Ответчик обязан устранить допущенные нарушения закона в течение полугода.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×