Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9150В Томске, УФАС, Томский район, Торги

ФАС: администрация Томского района незаконно приобрела внедорожник Skoda

ФАС: администрация Томского района незаконно приобрела внедорожник Skoda
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томское УФАС РФ признало обоснованной жалобу на аукцион по поставке автомобиля Skoda Kodiaq для нужд администрации Томского района. Ведомство предписало внести изменения в документацию аукциона.

Ранее сообщалось, что администрация Томского района направит 1,95 миллиона рублей на покупку автомобиля для собственных нужд. В томском штабе Навального предполагали, что речь идет о презентабельном внедорожнике Skoda Kodiaq. Закупка была объявлена 31 декабря 2018-го. Активисты обнаружили ее уже в начале января. В приложенной к торгам документации конкретно не указана марка машины, поскольку это запрещено федеральным законом.

В техзадание заказчик включил в описание закупаемого авто требования к свойствам автомобиля, которые соответствуют только одной модели только одного производителя — Skoda Kodiaq, и не позволяют участникам предложить заказчику эквивалентный товар. Такие действия, по мнению заявителей, могут привести к необоснованному ограничению количества участников аукциона. В ходе рассмотрения жалобы заказчик нарушение не признал.

«Антимонопольный орган пришел к выводу, что техническому заданию соответствует только автомобиль Skoda Kodiaq. Доводы заявителя о том, что под характеристики закупаемого товара наряду со Skoda Kodiaq подходят автомобили Volkswagen Touareg, Mazda CX-9 и Hyundai Santa Fe, не подтвердились материалами дела. Комиссия установила, что характеристики данных автомобилей не соответствуют характеристикам, установленным техзаданием. Кроме того, заказчик не представил обоснование необходимости поставки автомобиля именно с такими характеристиками и комплектацией», — сообщает региональное управление ФАС.

Установление заказчиком в аукционной документации требований к закупаемому товару УФАС признала нарушением статьи 33 Закона о контрактной системе. Администрация Томского района нарушила права неопределенного круга лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, ограничив число потенциальных участников закупки.

Вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц будет разрешаться в ближайшее время.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×