Архив
26апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10593В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

«Терпение лопнуло»: еще 4 футболиста основного состава «Томи» покинули клуб

«Терпение лопнуло»: еще 4 футболиста основного состава «Томи» покинули клуб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» покидают еще четыре игрока основного состава. Накануне с клубом расторгли контракты вратарь Юрий Шафинский, полузащитник Илья Кухарчук и нападающий Илья Кузьмичев. Также близок к расторжению трудового договора Ян Казаев.

Ранее, из-за проблем с финансированием на первый сбор команды в Томск не приехали восемь футболистов основного состава. Первыми «Томь» покинули Петр Тен, который перешел в «Армавир», и Семен Фомин, пополнивший состав «Тюмени». Позднее стало известно, что клуб также покинули основные защитники команды Дмитрий Тихий и Сергей Зуйков.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru голкипер Юрий Шафинский, после расторжения контракта он начал переговоры с клубом «Уфа», который выступает в Премьер-Лиге.

Кроме того, соглашение с томской командой расторг нападающий Илья Кузьмичев. В ближайшее время он пополнит состав калининградской «Балтики».

Контракт с «Томью» также разорвал лучший бомбардир клуба в текущем сезоне Илья Кухарчук. По нашим данным, им интересуются минимум шесть клубов, среди которых команды из ФНЛ, а также из высших дивизионов Казахстана и Армении.

Близок к переходу в другую команду и полузащитник Ян Казаев. По информации СМИ, футболистом интересуется клуб «Сочи». Причину расторжения контракта сам Казаев объясняет задержкой зарплаты за несколько месяцев. Накануне футбольный клуб в очередной раз отсрочил погашение долгов.

«Терпение лопнуло. Обещания губернатора, что деньги есть и поступят в первую рабочую неделю, к сожалению, не подтвердились делом. Потом были другие даты, 19 января, 23 января. Думал дождусь, но нет. Сейчас уже обещают до конца месяца. Цирк, одним словом. Так нельзя. Футболисты такие же люди, как и все. Верил до последнего, что все наладится, но, к сожалению, моя история с Томском заканчивается. В любом случае, желаю удачи клубу, а болельщикам желаю терпения и не отворачиваться от клуба. Томск любит футбол, и я это почувствовал», — рассказал корреспонденту сам Ян Казаев.

Напомним, «Томь» достигла договоренности с «Газпром нефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января, но в указанную дату выплаты не поступили. Общий долг составляет 33 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (46)

-23

Скатертью дорожка!

A
S
20

Браво, Жвачкин!!!!

G
12

Газпром видимо в обмен на спонсорскую помощь попросил усатого побыстрее парковку вместо "Труда" сделать. Ну что ж многоходовочка работает на ура. Сейчас пацаны доиграют, а следующем сезоне уйдут ещё ниже и достаточно будет и "Темпа".

S
8

Доставай кубышку. Команда развалена, теперь можно и долги платить....

A
5

Прогнозируемо. А то ишь, губу раскатали, чтобы и дальше побеждать. Жвачкин сказал болельщикам словами Вадима Евсеева после игры в Уэльсе.

Добавлено спустя 11 минут

Gobbanat написал(а):

Сейчас пацаны доиграют, а следующем сезоне уйдут ещё ниже и достаточно будет и "Темпа".

А там вылезет  из архива томский тролль михаил иванович и будет фейерверки слюней пускать от радости. И требовать чтобы стадион Темп отдали народу.

7

Уже и Кухарчук ушел .  Цель достигнута .

3

Были бы выборы накануне, давно бы вопрос решился. А так до выборов далеко. Там перед выборами кость какую нибудь кинет и опять его выберут.

-2

Кому-то нужна большая площадь по строительство в самом центре города)))
Ребята, это засилие гомиков! Когда их битами начнем лупасить?

3

У меня тоже терпение лопнуло.
Но не могу я покинуть Завод. Где мне еще 16 тр будут платить.

3

а как Жвачкин перед выборами то обещания раздавал ,команде помогать обещал , видимо у главного обещать научился

1

Нано-UnovoвичЪ написал(а):

У меня тоже терпение лопнуло.
Но не могу я покинуть Завод. Где мне еще 16 тр будут платить.

ну так футболисты бесплатно бегать не хотят и не будут,..а ты будеш ходить на свой завод.

-19

sever2012 написал(а):

ну так футболеры бесплатно бегать не хотят и не будут,..а ты будеш ходить на свой завод.

------------------------------------------------------------------------------------------
Нынешние футболисты считают, что принадлежат к рабочему классу, но это чепуха. При их-то колоссальных доходах! Но мне нравится, что они так думают.
Алекс Фергюсон

S

Кому не нравится- езжайте на ЮГ. (С) Жвачкин

B
-12

asfur написал(а):

Нас , рать

+100500

A

siberman написал(а):

Кому не нравится- езжайте на ЮГ. (С) Жвачкин

Лучше в южные ворота)

Добавлено спустя 50 секунд

brauser написал(а):
asfur написал(а):

Нас , рать

+100500

"Очистка браузера" не помешала бы )))

A
2

Официальный сайт клуба замер на поздравлении президенту клуба, вообще ноль информации. Как ощущается преждевременный уход из жизни Олега Игрушкина. Скорее всего, и он бы мало чем мог изменить ситуацию, но хоть не молчал бы!

U
1

Не везёт ТО на руководителей(кроме, пожалуй, Егора Кузьмича), куяновский депутат спиртзавод задвинул и хоромы в Победе на месте пионерлагеря отгрохал, нынешний ТВ2 и футбол похерил, но скоро срулит в компашку к Матвиенко... ну а что, сами выбрали!

F
-8

усыжвачкина написал(а):
sever2012 написал(а):

ну так футболисты бесплатно бегать не хотят и не будут,..а ты будеш ходить на свой завод.

----------------------------------------------------------------------------------------нынешние футболисты считают, что принадлежат к рабочему классу, но это чепуха. При их-то колоссальных доходах! Но мне нравится, что они так думают.
Алекс Фергюсон

Это хорошо ещё ,что слугами народа и рабами галерными себя не считают А то б емерике кердык наступил полный и сразу

7

Жвчачкин - позор! Человек, который показал, что он полный ноль, развалил  команду, которая была в лидерах ФНЛ. Так и хочется сказать ему, слова которые, когда то скандировали болельщики  Давыдову, Фоменке: "Чемодан.Вокзал и поезд. " Жвачкин, заслужил таких слов. Почему до сих пор его не сняли с должности президента клуба, как не умеющего управлять и решать вопросы, с которыми он не справился?!

A
2

haiser, Жвачкин удобен для спонсора как президент клуба. Стадион реконструировать ему не надо, развивать академию футбола (для начала бы создать) - тоже не надо. Конфетка, а не президент клуба.

Z
-12

Ну и прекрасно, пусть бегут крысы... Лучше за эти спонсорские деньги набережную Ушайки пусть доделают в центре города, чтобы всем людям гулять, а не только гопникам на стадионе глотки надрывать.  Я понимаю, поддержать футбольную команду из Томска, если бы там были ребята - томичи. А так, напривозили гастарбайтеров, которые только ради денег между клубами курсируют, причем нехилых таких денег... Воспитывайте своих пацанов, которые пусть играют в футбол не ради денег, а ради удовольствия. Вот это другой формат зрелища!

A
2

Жвачкин ,видимо, по утрам перед зеркалом дает себе установку - Обещать не значит женится, перебьются.

S

Зато мы спонсируем ЦСКА ;)
Я так думаю Газпром не получил обещанных налоговых льгот от области и поэтому прекратил "спонсорскую помощь" (надеюсь никто не не думал, что это делается за просто так).
Ну и другой вариант - стадион срочно понадобился церкви для возведения храма

S

Zabana, там не стройка. Там прачечная газпромовских денег.  Шесть лет такие объекты не строят...

Z
1

Объем добычи газа и нефти в Томской области по итогам 2018 года составил 6,5 миллиарда кубических метров и 9,3 миллиона тонн соответственно. Об этом vtomske.ru сообщил заместитель губернатора региона по промышленной политике Игорь Шатурный.

S

zuherr, прикинь какой повод нашему холопу в Москве царю челом в пол бить)))

U
1

Футболисты молодцы, не стали терпеть, но вот усач этого и добивался. Сейчас выдаст какую-нибудь пламенную речь про зарплаты учителей и врачей, деньги с газпромом поделит и ура

K
2

Zaebana написал(а):

Ну и прекрасно, пусть бегут крысы... Лучше за эти спонсорские деньги набережную Ушайки пусть доделают в центре города, чтобы всем людям гулять, а не только гопникам на стадионе глотки надрывать. 

Размечталась! Такую глупость написать не каждому дано.
Чего в голове нет, того к ушам не пришьёшь.

3

zuherr написал(а):

Объем добычи газа и нефти в Томской области по итогам 2018 года составил 6,5 миллиарда кубических метров и 9,3 миллиона тонн соответственно. Об этом vtomske.ru сообщил заместитель губернатора региона по промышленной политике Игорь Шатурный.

Так порадуемся же за "Зенит" и "Шальке" , жители сибирской колонии

V
5

Все встаёт на свои места, первая часть чемпионата нужна была для набора очков, но чинуши не думали,что Томь будет на втором месте , а сейчас можно и вниз. Есть увереность , что после ухода этой четверки , появяться и деньги, чинуши поняли все можно начать выплаты, Команды нет, опять по полю будут бегать пацаны, Баскакову непозавидуешь, сволочи не хотят , не дают мужику вырости, если бы Василий вывел команду в ПЛ. Его бы увидели. У нас всегда так кто умеет красиво вешать "лапшу" на уши, тот и у власти

7

Zabana написал(а):

не только гопникам на стадионе глотки надрывать. 

Когда вы уже "заштампованные" закончитесь? На стадионе полно народу с таким образованием , какого вы не получите никогда .

Добавлено спустя 3 минуты

Zabana написал(а):

Я понимаю, поддержать футбольную команду из Томска, если бы там были ребята - томичи

Макурин , Гвинейский , Карымов , Лисинков , Кудряшов ,Зубчихин .
Мелихов и Сасин ( не по рождения , но близко к Томску) .

Добавлено спустя 4 минуты

Zabana написал(а):

. Воспитывайте своих пацанов, которые пусть играют в футбол не ради денег, а ради удовольствия.

Приглашаю на работу -будете трудиться исключительно ради удовольствия.

Z
2

С другом спорили выплатят не выплатят. Усатый выиграл! Правильно - мы живем в болоте, и квакать нечего В вышку захотели, Вот Вам! Забудьте и надолго! И про стадион, и про хоккей с Дворцом. Радуйтесь быдло что живете в культурной столице!

Ну, што, ребята? Пора обращаться с жалобой к Навальному. Он со своими нехилыми связями разберется, што делает с баблом клуба Жвакин. Может, заодно и еще нароет што интересного.

K

Ушастый ушаец написал(а):

Ну, што, ребята? Пора обращаться с жалобой к Навальному. Он со своими нехилыми связями разберется, што делает с баблом клуба Жвакин. Может, заодно и еще нароет што интересного.

Гыыыы.  Под столом.

9

apple67 написал(а):

Zabana написал(а):
Я понимаю, поддержать футбольную команду из Томска, если бы там были ребята - томичи

Макурин , Гвинейский , Карымов , Лисинков , Кудряшов ,Зубчихин .
Мелихов и Сасин ( не по рождения , но близко к Томску) .

Как показывает практика этого сайта, бесполезно перечислять троллям какие-либо явные факты. Они делают вброс ради одурманивания плохо информированного круга читателей. И орут "держи вора"!

П
5

Твою мать..... такую интересную командешку из молодых ребят набрали и так все просрать !!!  Видимо от сильно большого ума как бы руководятелей !!!

-12

Терпение не просто лопнуло, а прям таки бомбануло! И менеджмент клуба лишь подливает масла в огонь, вместо новостей о кадровых перестановках выставляет на главную в группе фото довольного Сергея Анатольевича!

П
3

Интересно, вот в цвете этих всех событий каковы зарплаты у так называемого менеджмента клуба и солидарны ли они с задержкой зарплаты футболистов ?

10

dthpwnz, у вас всё менеджмент, да менеджмент. Есть пресс-служба, она размещает информацию на сайте. Каждый занимается своим делом (как умеет). Что сообщать сейчас - как игроки один за другим уходят? Так это и так все читают на спортбоксе. Посчитаем, прослезимся (к вам это не относится), и потом дальше будем готовиться к играм. Пока у нас действует запрет на регистрацию игроков, и только после его снятия можно будет говорить о составе команды на текущий момент. Ну а снятие запрета невозможно без проведения расчетов по догам.
Что до фото Жвачкина, а как без оного? Фото президента клуба, который видит светлое будущее для команды и болельщиков!

Добавлено спустя 1 минуту
по долгам разумеется...

K
8

усыжвачкина написал(а):

Нынешние футболисты считают, что принадлежат к рабочему классу, но это чепуха. При их-то колоссальных доходах! Но мне нравится, что они так думают.
Алекс Фергюсон

Ну, если сам сэр Алекс такое сказал, то это да! Сомнений быть не может. Только, вот, в толк не возьму, когда он успел ознакомиться с доходами футболистов Томи, состава 2018 года?

К стыду своему, я пропустил такое важное событие, как приезд Фергюсона в 2018 году в Томск . Подскажите пожалуйста, когда это было, может в те две недели в июле, когда я в отпуске был, в горах, где интернета нет? Ах, как я сожалею, что пропустил такое событие. А может его и не было? Мне бы обязательно рассказали.

Да и команда Томь, вроде, в Англию не ездила, чтобы игроки могли повстречаться с сэром Алексом и доложить ему о своих сверхдоходах.

Может я чего не знаю?  Расскажите пожалуйста. Если публично, по каким-либо причинам не ловко, можно на почту (на этом ресурсе она такая же как мой ник)

10

Полузащитник «Томи» Ян Казаев: «С Кухарчуком ждали до последнего, но всему есть предел»

— Терпение лопнуло?

— Да конечно! Сколько можно?! Гендиректор клуба Смирнова вот опять сказала: под спонсорским договором поставили последнюю подпись, вроде как в пятницу должны быть деньги. Если не в пятницу, то в понедельник — сто процентов. Но сколько раз нам уже обещали… Когда шел сезон, сказали, что в отпуск уйдем без долгов. Мы ждали… Ну лично я ждал до января. Потом сказали: мол, остались бумажные вопросы — через неделю деньги будут. Потом еще через неделю. Затем Смирнова уверила, что расчеты произведут до 23 января, сто процентов! 23 января было вчера… Решил, что хватит. И другие клубы ждут от меня ответов, это не может продолжаться бесконечно: уже вовсю идут сборы, подписываются новички. А я все дома. Хочу, наконец, начать тренироваться!

dthpwnz, ну как оно? Всё ещё будете говорить про бегущих крыс с корабля?

Добавлено спустя 44 минуты
Ну вот наконец и информация подоспела. Длительный сбор в Турции с 31 января

"Три недели, 5 спаррингов, с соперниками определимся на месте – в Турции с этим проблем нет. Жить будем в Анталье, в Сиде – там подешевле, а тренировочные условия хорошие..."
В.В. Баскаков

Хочется верить, что больше не будет потерь в составе.  Хватит уже.

-11

Просто мужик написал(а):

dthpwnz, ну как оно? Всё ещё будете говорить про бегущих крыс с корабля?

Так приезжать тренироваться никто не запрещал, если уж так соскучились по мячу. Раз в Турцию собираются - значит скоро будет транш. А убежавшие продемонстрировали далеко не образцовое терпение.

8

dthpwnz, по поводу терпения... К вам бы так относились - иначе бы говорили. Со стороны легко осуждать, особенно когда деньги вовремя падают на карточку.
Ну и к тому же, можно было сразу сказать - деньги будут 31 января. Зачем народ нервировать и провоцировать?

Транш всё же поступил, но выплаты начнутся с понедельника, надо понимать.

Очень показательна ситуация с Курском.


https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI960831_Transfernaja_zhara_FNL_Apokalipsis_v_Tomi_i_zilovskij_Messi_dla_Baltiki написал(а):

В Курске «переобуваются». Сколько было шумихи по поводу того, что и. о. губернатора Роману Старовойту не нужен футбол, а он доказал обратное. Причем так, что заработал массу вистов.

Собрал команду, пообещал закрыть долги, оставил в должности президента клуба обожаемого игроками и болельщиками Николая Волокитина, а также назвал инвестора «Авангарда». Видео встречи в Белом доме мгновенно выложили в соцсетях — без резолюции Старовойта это было бы невозможно. Глава области показал: я открыт и готов помогать. Правда, есть один важный нюанс. Старовойт потребовал прозрачности от клуба, где сейчас ведет аудит независимая компания из Воронежа. Он хочет знать, откуда у «Авангарда» появились долги: по сообщениям СМИ, они составляют 100 миллионов рублей. Не исключено, полетят чьи-то головы.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×