Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11008В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

«Терпение лопнуло»: еще 4 футболиста основного состава «Томи» покинули клуб

«Терпение лопнуло»: еще 4 футболиста основного состава «Томи» покинули клуб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» покидают еще четыре игрока основного состава. Накануне с клубом расторгли контракты вратарь Юрий Шафинский, полузащитник Илья Кухарчук и нападающий Илья Кузьмичев. Также близок к расторжению трудового договора Ян Казаев.

Ранее, из-за проблем с финансированием на первый сбор команды в Томск не приехали восемь футболистов основного состава. Первыми «Томь» покинули Петр Тен, который перешел в «Армавир», и Семен Фомин, пополнивший состав «Тюмени». Позднее стало известно, что клуб также покинули основные защитники команды Дмитрий Тихий и Сергей Зуйков.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru голкипер Юрий Шафинский, после расторжения контракта он начал переговоры с клубом «Уфа», который выступает в Премьер-Лиге.

Кроме того, соглашение с томской командой расторг нападающий Илья Кузьмичев. В ближайшее время он пополнит состав калининградской «Балтики».

Контракт с «Томью» также разорвал лучший бомбардир клуба в текущем сезоне Илья Кухарчук. По нашим данным, им интересуются минимум шесть клубов, среди которых команды из ФНЛ, а также из высших дивизионов Казахстана и Армении.

Близок к переходу в другую команду и полузащитник Ян Казаев. По информации СМИ, футболистом интересуется клуб «Сочи». Причину расторжения контракта сам Казаев объясняет задержкой зарплаты за несколько месяцев. Накануне футбольный клуб в очередной раз отсрочил погашение долгов.

«Терпение лопнуло. Обещания губернатора, что деньги есть и поступят в первую рабочую неделю, к сожалению, не подтвердились делом. Потом были другие даты, 19 января, 23 января. Думал дождусь, но нет. Сейчас уже обещают до конца месяца. Цирк, одним словом. Так нельзя. Футболисты такие же люди, как и все. Верил до последнего, что все наладится, но, к сожалению, моя история с Томском заканчивается. В любом случае, желаю удачи клубу, а болельщикам желаю терпения и не отворачиваться от клуба. Томск любит футбол, и я это почувствовал», — рассказал корреспонденту сам Ян Казаев.

Напомним, «Томь» достигла договоренности с «Газпром нефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января, но в указанную дату выплаты не поступили. Общий долг составляет 33 миллиона рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×