Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7237В Томске, ГИБДД, ДТП, Дети, Вячеслав Трещев

ГИБДД хочет снова установить макеты детей в Томске, сделав их прочнее

ГИБДД хочет снова установить макеты детей в Томске, сделав их прочнее
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Для сокращения количества ДТП в Томской области управление ГИБДД вновь планирует устанавливать перед пешеходными переходами макеты детей. В этот раз их планируют сделать прочнее.

Ранее сообщалось, что для сокращения количества ДТП в Томской области в управлении ГИБДД предложили устанавливать перед пешеходными переходами макеты детей. Первые макеты появились на улицах Томска и Северска в конце мая. Однако в июле их пришлось демонтировать из-за вандализма со стороны горожан.

«В 2019 году мы планируем вновь установить макеты. Основной негатив прошлого опыта как раз связан с тем, что манекены были поломаны. Я к изготовителю обратился, и в дальнейшем мы будем фигуры модернизировать и делать из более прочных материалов», — рассказал журналистам глава регионального УГИБДД Вячеслав Трещев.

Он добавил, что пока не определены места и даты для установки. Кроме того, возможно, что макеты обретут другие формы. К примеру, вместо девочки на дорогах может появиться фигура патрульного автомобиля. Подобные методы практикуются, например, в Кемеровской области.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (38)

U
21

Неужели неясно стало, что эта всё пустая трата времени и средств? Ну почему нельзя что-то улучшить (например подсветить переходы дополнительно)?

1

Даже на прочных макетах можно маркёром рисовать)))

3

А сколько стоит один такой макет?

Добавлено спустя 1 минуту
Это вот зимой она будет стоять в летнем платье?

В
1

Lokki написал(а):

А сколько стоит один такой макет?

Добавлено спустя 1 минуту
Это вот зимой она будет стоять в летнем платье?

Сердобольные граждане накинут какое-нить старьё, и будут эти макеты как пугало огородное стоять, пока бомжи себе не заберут донашивать

D
4

Значит хороший отмывчик бабла получился, нужно повторять, ну и что что идея мягко говоря фуфловая.. вчера бумага, завтра дерево, потом в чугуне... одежки по сезону менять и т.д.

E
20

Ставьте светофоры с кнопкой, хватит экономить на жизнях и здоровье детей!

Что за бред, эти макеты наоборот приучат водителей что фигура у дороги - это макет, и они не будут внимание обращать на настоящих детей.

2

Кроме того, возможно, что макеты обретут другие формы. К примеру, вместо девочки на дорогах может появиться фигура патрульного автомобиля.

Еду я еду, никого не трогаю и вдруг... с тротуара на пешеходный переход вываливается машина ДПС! бр-р-р-р. А то что из-за этой "инициативы" реально могут гибнуть маленькие пешеходы, которых эта дурилка картонная реально скрывать будет до последнего момента...
Напридумывают же эти фискальные инициаторы.... Лучше купите светоотражающих элементов на эти деньги и раздайте детям. Отдачи больше будет!

не зря однажды батька Лукашенко сказал:
На людей надо немножко обращать внимание. А то скоро одеревенеем, как у отдельных наших соседей. Власть сама по себе, а люди сами по себе

V
3

"вместо девочки на дорогах может появиться фигура патрульного автомобиля"
А лучше живого гаишника в желтом жилете в самых проблемных местах.

P
2

egor147 написал(а):

Ставьте светофоры с кнопкой, хватит экономить на жизнях и здоровье детей!

Что за бред, эти макеты наоборот приучат водителей что фигура у дороги - это макет, и они не будут внимание обращать на настоящих детей.

Неистово плюсую

3

DimonF написал(а):

....потом в чугуне.

В чугуне это идея!!!

"Z: Позвольте узнать, зачем вы пристрелили малышку Тиффани?
J: Я подумал, что делает восьмилетняя белая девочка одна ночью посреди гетто среди монстров с учебниками квантовой физики? Она явно задумала что-то недоброе. (с) MIB

В бетоне надо девочек отливать.
И размером под два метра.

Фигуры Путина  в белом доме и Мэрии поставьте. Ну и себе в управлении. Что бы чиновники и фуражки вздрагивали при входе на службу.

Добавлено спустя 5 минут
И да. А почему макеты детей? Свои фигуры нарисуйте и поставьте. Народу будет приятней творчеством на них заниматься. Едешь такой... глядь из за столба светофорное пузо торчит в форе и жилете.  ГИБДД! .. сразу в голове и страх..страх..страх!

1

Вероятно начальству уже доложено, что эти девочки спасли много жизней.

Н

И чего только не придумают, чтобы не работать.

N
-1

Можно сделать макеты в виде инвалидов,Филимоновой будет как бальзам на сердце.

K
7

Пока во всех цивилизованных странах делают все, чтобы пешеход был более заметным на переходе: подсвечивают пешеходный переход, меньше краски используют на зебре, отрисовывая только контур.
У нас все делают с точность да наоборот. Делают все, чтобы за визуальный шумом нельзя было разглядеть пешехода: ставят несколько знаков с кислотными рамками, зачем-то рисуют пеструю зебру в два цвета, желтый и белый, ставят манекенов, какие-то желтые мерцающие "светофоры", которые отвлекают всех подряд.
Как во всем этом шапито водитель должен разглядеть пешехода?

T
1

Как обычно никого не волнует безопасность, главное - очередной распил на очень сомнительном проекте.

2

vifsla написал(а):

А лучше живого гаишника в желтом жилете в самых проблемных местах.

На счет живого не знаю, но вот такой манекен явно был бы эфффектнее девочки
<ссылка удалена>


Добавлено спустя 1 минуту
а если серьезно, то, всё эти манекены - полный идиотизм от которого не будет никакого толку.

B

Эти макеты только отвлекать будут...как и кислотные переходы..поднял переход над проезжей частью и все машины будут притормаживать. Но кто уже пилит бабло на картонных девочках

1

Попов ещё пусть позовут освятить эти ПП, тогда точно безопасность повысится.

L
4

От манекенов толк есть, если его правильно поставить, чтоб он был виден со всех направлений и подсветить переход.
А ещё лучше - раз в день чтоб проезжали гаишники и штрафовали всех тупых водителей, которые ставят свою машину перед переходом и на нём.

полная фигня, а не улучшение. вместо макетов достаточно следить чтоб мелкие таскали светоотражающие ленточки на себе. да и многим взрослым это не помешало бы, оденутся во все черное и жалуются, что их чуть ли не задавили ночью, таким даже освещение на переходе не помогает, черное на черном фоне видно как-то не очень.

Л
2

А на дороги надо поставить макеты автомобилей))) Бабла надо мыть больше, а мыслить шырше))

Ж
-1

Joker96 написал(а):

На счет живого не знаю, но вот такой манекен явно был бы эфффектнее девочки:

и обязательно чугунякий, чтоб не любящих гайцов сразу в морх, машинку - в лом

Добавлено спустя 1 минуту
а почему девочка улыбается, а у парней лица каменные? она еще фанерная, а они - уже электроники?

R
1

Эти манекены только замыливают глаза. Первый раз увидел - напрягся, потом перестаешь реагировать не только на манекен но и на стоящих рядом живых! Фиговая затея.

K
-1

Был преисполнен скептицизма год назад, пока регулярно не поездил мимо такого манекена на выезде на асиновскую трассу, в конце Иркутского. У меня реакция притормозить, там шарага, через дорогу постоянно молодежь ходит, а сразу и не поймешь, человек это или манекен, снижаешь скорость. Ту же реакцию заметил у других водителей

-1

хохлы внадуркаине железных вождей поломали всех. их чего же будут сделаны наши девченки?

Joker96 написал(а):

На счет живого не знаю, но вот такой манекен явно был бы эфффектнее девочки
<ссылка удалена>

Жаль что редакция удалила ссыль,
ИМХО - весьма колоритный мэн там представлен, (видать какого-то гиббона за живое задело), желающие всё-же посмотреть сего персонажа, могут набрать в поисковике "гаишник спрятался за столб" - первое фото в разделе "картинки".

1

Ну а чо, я считаю макеты просто необходимы. Только пусть уж сделают их как следует, из железобетона. Конечно лучше лежачими полицейскими пешеходные переходы дооборудовать, но тут уж автолюбители наверное сильно против будут..

не умных людей инициатива, а повторная инициатива, дурость в кубе

К
-1

А водитель собьет кого то и скажет что я привык что там манекен а не человек и не успел отреагировать

Добавлено спустя 2 минуты
'' дурилка" картоная.  Сори за если кого то обидел

L
-3

ramzay, а дорожные знаки тебе глаза не замыливают?
Ну типа там три дня подряд видел знак "проезд запрещён", а потом глаз замылился и начал туда ехать.
Или знак "только направо", а глаз замылился за недели поездок и ты такой поехал налево, потому что очень надо.

Добавлено спустя 1 минуту
КОТ, водитель привык, что на Фрунзе/Комсомольском стоит светофор и стал ездить, как ему хочется, невзирая на сигналы светофора, да?

N
1

Из бетона. И раскрасить.

Н

Это реально дурость !!!! Остановиться перед картом и не дай Бог потом не остановиться перед ребёнком !!!!!! Реально сделайте везде освещение !!!!!

Нет дуракам покоя. Эти манекены подают ложные сигналы водителю, и даже если эти манекены не сломают, через некоторое время к ним привыкнут и перестанут реагировать. И на реальных пешеходов тоже, приняв их за манекен. Личео меня бесило то что тормозишь, а там чучело. Отматерился и дальше поехал.

R

lzb, Знак запомнил и больше не смотришь, если появилось что то новое - бросается в глаза. Устройство же фантомных ловушек только снижает внимательность.
Я заметил, что в Томске постоянно нарушаю. В Сербии практически никогда. Разница в том, что в Сербии если знак 40 то там быстрее ехать реально страшно, а так на серпантине в горах 80. Если дорогу не знаешь, там 60 едешь, знаешь - 80 в самый раз. У нас же ставят 40 с надеждой что если все еле едут аварий быть не должно, а на самом деле это не так.

L

ramzay, вот только в Сербии ограничение скорости по городам 50 км/ч. Если превысил скорость на 21 км/ч - заплати 100 евро. А у нас - 250 рублей.
Понятно, почему там не нарушают?

И вот ещё их штрафы:
Отказ водителя уступить дорогу пешеходам, находящимся на пешеходном переходе — 15 000–30 000 RSD (8930–17 860 руб.)
Проезд на желтый или красный свет — 15 000–30 000 RSD (8930–17 860 руб.)
Проезд на красный свет через пешеходный переход — 100 000–120 000 RSD (59 536–71 443 руб.)

G
1

ЛиЧнОсТь написал(а):

А на дороги надо поставить макеты автомобилей))) Бабла надо мыть больше, а мыслить шырше))

Это много где уже сделано. Что характерно - работает. Мимо макета машины ГАИ отчего-то все едут, не превышая.

Добавлено спустя 1 минуту

Koronick написал(а):

Был преисполнен скептицизма год назад, пока регулярно не поездил мимо такого манекена на выезде на асиновскую трассу, в конце Иркутского. У меня реакция притормозить, там шарага, через дорогу постоянно молодежь ходит, а сразу и не поймешь, человек это или манекен, снижаешь скорость. Ту же реакцию заметил у других водителей

Согласен. То же самое заметил. Хоть и знаешь про манекен, а все равно скорость снижаешь автоматически.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×