Архив
31октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: «Томскавтотранс» погасил долги перед перевозчиками и выплатил кредиты

Власти: «Томскавтотранс» погасил долги перед перевозчиками и выплатил кредиты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томскавтотранс» провел инвентаризацию имущества, расплатился по кредитам и погасил просроченную задолженность перед перевозчиками. Таковы первые итоги финансового оздоровления предприятия, рассказал vtomske,ru замгубернатора Игорь Шатурный.

Напомним, финансовому оздоровлению «Томскавтотранса» способствовало выделение 59 миллионов рублей из областного бюджета. До этого момента предприятие испытывало серьезные проблемы. Долгие годы оно имело большую кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Из-за этого они несколько раз выходили на митинги. Коллектив предприятия неоднократно отмечал, что его управляющая компания «Регион-Транс» не выполняет свои обязательства по бизнес-плану. В июне в «Томскавтотрансе» сменилось руководство. Договор с «Регион-Трансом» был расторгнут, а предприятие перешло под контроль администрации Томской области.

«После расторжения в июне договора с управляющей компанией «Регион-Транс» завершена процедура инвентаризации имущества и долгов, ликвидирована просроченная задолженность перед перевозчиками. <...> Несмотря на сезонный спад объемов перевозок, произведены расчеты по ранее взятым кредитам, ликвидирована задолженность и сейчас полностью выполняются обязательства по заключенному в ноябре 2016 года договору лизинга на пять автобусов. Также оптимизирована деятельность автобазы предприятия — на сегодняшний день она полностью загружена», — сообщил Шатурный в ответе на запрос vtomske.ru.

Он добавил, что на текущий момент договоры между перевозчиками и «Томскавтотрансом» пока не перезаключены, однако предшествующая этому процедура по перезаключению соглашений между перевозчиками и автовокзалом уже пройдена.

Из других моментов, связанных с развитием предприятия, Шатурный отметил, что «Томскавтотранс» готов к переходу на безналичную оплату проезда в автобусах. Уже закуплено необходимое оборудование и идет настройка приложения в соответствии с тарифной спецификой пригородных маршрутов, поскольку цена поездки зависит от места посадки и высадки пассажиров.

С закупкой новых автобусов власти решили повременить. Всего в планах приобрести 30 новых единиц. Стоимость каждого автобуса — 6-7 миллионов рублей. Чтобы поставка транспорта не стала финансовым бременем для «Томскавтотранса», чиновники хотят дождаться решения вопроса о продолжении программы Минтранса РФ по субсидированию отечественных производителей газомоторной техники. В таком случае стоимость одного автобуса может снизиться до 4-4,2 миллиона рублей. Ясность в решении вопроса должна наступить во втором квартале 2019 года.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×