Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4198В Томске, Авто, ГИБДД, Вячеслав Трещев

ГИБДД: аварийность на дорогах Томска выросла на 23%

ГИБДД: аварийность на дорогах Томска выросла на 23%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2018 году на дорогах региона произошло 778 ДТП, что на 6 % меньше, чем в 2017 году. Снижение также наблюдается по показателям смертности в дорожно-транспортных происшествиях. При этом конкретно в Томске количество аварий увеличилось почти на четверть.

В прошлом году в ДТП погибли 78 человек, что меньше на 19 %. Почти на 7 % снизилось количество пострадавших — 943 человека. Однако, что касается ДТП конкретно в Томске, то здесь, по словам главы регионального УГИБДД Вячеслава Трещева, произошел рост на 23 %. Погибли 18 человек, 107 томичей пострадали.

Кроме того, в прошлом году 106 несовершеннолетних пострадали в ДТП. Два ребенка погибли. В авариях на пассажирском транспорте погибли три человека, получили травмы 62. При этом количество таких происшествий снизилось почти вдвое.

«За прошлый год показатель аварийности снижен в три раза в сравнении с общими цифрами по стране. Среди СФО у нас третья уверенная позиция по снижению количества погибших. Мы фиксируем увеличение количества машин в регионе, что значительно усложняет работу и движение. За прошлый год прирост транспорта составил 11 тысяч транспортных средств. И семь тысяч человек получили водительское удостоверение впервые», — сказал Трещев.

Добавим, ГИБДД планирует, что к 2030 году статистика ДТП со смертельным исходом в Томской области будет показывать полное отсутствие подобных случаев. Такие задачи ставит правительство РФ в рамках программы «Стратегии безопасности дорожного движения на 2018–2024 годы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (28)

S
16

То есть камеры кроме бабла ростелекому эффекта не дали?

10

обещали ноль аварийность к 20 году, выделиили хренолион на фотофиксацию а аварийность в гору.

P
2

Офшор Панамский написал(а):

обещали ноль аварийность к 20 году, выделиили хренолион на фотофиксацию а аварийность в гору.

Обещать можно что угодно, ведь россия это большой зоопарк, там овцы, за углом бараны, ну скотина короче... а вон там океанариум, там живут рыбки и память у них 3 секунды

К
2

Пусть ГИБДД об этом САХу расскажет и тем, кто его крышует, убирая конкуренцию на данном рынке за бюджетные деньги. А то город только т делает, что им автопарк обновляет, а дороги и тротуары толлко хуже из года в год. Ну и дорожникам строттелям из Кемерово отдельный привет!

3

Ну ничего, сейчас чугунных мальчиков и двухметровых девочек, отлитых из бетона, поставят и ситуация нормализуется.

6

" Добавим, ГИБДД планирует, что к 2030 году статистика ДТП со смертельным исходом в Томской области будет показывать полное отсутствие подобных случаев. Такие задачи ставит правительство РФ в рамках программы «Стратегии безопасности дорожного движения на 2018–2024 годы ".
Это шедеврально!
То есть, будут менять начальников федеральной службы статистики по Томской области до тех пор, пока статистика ДТП со смертельным исходом в Томской области не будет показывать полное отсутствие подобных случаев?..

7

Состояние дорог ухудшилось, вот весь ответ! Снег не вывозят , солью сыпят и думают само растает - дураки у руля - горе на дорогах!

Л

Верить статистике ГИБДД, это тоже самое, что верить в инопланетян.

P
3

Жень Шень написал(а):

ГИБДД планирует, что к 2030 году статистика ДТП со смертельным исходом в Томской области будет показывать полное отсутствие подобных случаев

Странно что не к 2050-му году пообещали, ну чтобы уж наверняка отвечать за обещалки не пришлось

4

А по месяцам данных нет? Предвижу сильный рост ДТП в зиму 2018-2019 который испортил статистику. Рост по простой и понятной каждому томичу причине - адовому стоянию дорог

Добавлено спустя 4 минуты

Жень Шень написал(а):

Это шедеврально!
То есть, будут менять начальников федеральной службы статистики по Томской области до тех пор, пока статистика ДТП со смертельным исходом в Томской области не будет показывать полное отсутствие подобных случаев?..

Если и этот план не сработает, то в запасе есть шаг который уже сделан премьером в отношении показателя ВВП, отменить к черту и все, что бы глаз не мозолил.

A
2

Sibman, stat.gibdd.ru
Все наоборот. Аварийность по всему году была выше. Кроме мая и июля.
В сентябре и октябре был особенно сильный всплеск, а в это время снега на дорогах еще не было. Вообще, по статистике, в зимние месяцы происходит меньше ДТП с пострадавшими, чем летом.

A
4

Водители сами виноваты  во всем  . Я если вижу что дорога плохая , то и еду не быстро  , и еще ни куда не опоздал !!!

I
2

Sergo, камеры изначально для пополнения бюджета, именно этим гордились а все остальное вторично. Хотя надо признать в некоторых местах от них есть толк. А вот живых гайцов стало меньше, именно они хорошая профилактика.

AlexxK, сейчас нет времени даже на простой анализ.
Речь идёт не о дтп с пострадавшими а о всех дтп которые +23% показали, в этой группе может быть другой расклад.

A
1

Sibman, во всех подобных новостях речь именно про дтп с пострадавшими. То есть 23% это не про все дтп, по ним информация не публикуется.

2

«За прошлый год показатель аварийности снижен в три раза...»
сказал глава ГИБДД.
А сама аварийность выросла на 23%.
Учитесь, как надо отсчитываться.
За снижение показателей аварийности ещё и премию получат.

Офшор Панамский написал(а):

обещали ноль аварийность к 20 году, выделиили хренолион на фотофиксацию а аварийность в гору.

Ну если вас, водителей, ничего не лечит- впору уже гранатомёты ставить )))

Т

Экономия на  спецтехнике  и  снежные   ЗАВАЛЫ  по всему томску  ...........   гнать надо такого  главаря города............

3

аварийность на дорогах Томска выросла на 23%

у нас однако все растет и увеличивается... аварийность - на 23%, заболеваемость гриппом - на 33% над эпидпорогом, отлов контрафакта - на 100% (в два раза), норматив на мусор - на 197%, внешнеторговый оборот - на 30 %, количество ушедших из Томи футболистов - на 4 души, пенсии - на 7%, НДС - на 2 %, ЖКУ на 1,7%.......
не знаю как у Вас, а у меня почему-то увеличивается только раздражение при виде этого прогресса....

V

proectant написал(а):

Странно что не к 2050-му году пообещали,

К 2050 году все пересядут на "дэлориан" на нанотопливе и аварийность переместится с дорог в воздух, ПАЗики с нанокатализатором на крыше будут высаживать пассажиров с высоты 5 метров над остановкой, а гайцы развесят по столбам надутые гелием манекены. Зато снег с дорог можно будет и не убирать.

M
2

Опять мы попадём в двадцатку городов всей России с повышенным тарифом на страховку машины, из-за большой аварийности в Томске.

E
2

Какой то процент, аварий, неопытные водители, или переоценившие себя, попадают в аварию из за состояния дороги. Как правило, из за них ещё и страдают. а то и погибают другие. Вот только приехал, целый день по трассе, наблюдаю картину. Идут два тяжелых грейдера, где дорожный знак, указатель, становятся поперёк дороги, и сталкивают снег дальше на пару метров. Это же важно, что бы под знаком снега не было, хотя ему вряд ли что повредит, зарыт на полтора, а торчит на три метра. Так вот, толкнув у знака, километр, и больше, до следующего, едут с поднятым скребком. Лёд на дороге есть, убрать его могут, но сегодня задание, чистить указатели. Теперь посчитайте, сколько за день сожгут топлива, делая в данном случае не самую важную работу. Смотрел ролик у Финов, пикап, на нём небольшой тракторишка, доезжает, съезжает, чистит, и дальше, быстрее и дешевле. За то у нас страна богатая хоть не мытая и не чищенная...

S

zloytomich написал(а):
Офшор Панамский написал(а):

обещали ноль аварийность к 20 году, выделиили хренолион на фотофиксацию а аварийность в гору.

Ну если вас, водителей, ничего не лечит- впору уже гранатомёты ставить )))

Ну да! САХовские отвалы и завалы только ими возъмешь.

S
2

Детские болезни роста автомобилизации в стране лечатся потихоньку, но успешно. В этом направлении власть действует очень эффективно. Рост числа авто в разы- а аварийность всего на 1/5 часть. Научили водил аккуратно стоять на перекрестках, пропускать пешеходов по переходам. Пьянь из-за руля выгоняют все увереннее. Прогресс налицо. Нам поможет и технический прогресс (камеры и прочее, о чем наши граждане еще не слыхивали). В конце концов, водил воспитают, будьте уверены, они перестанут истошно сигналить на чью-то оплошность и трепаться по телефону за рулем. Будут более терпимыми и сдержанными, и аварийность снизится сама собой.

И
1

Причем здесь ГИБДД самим о своей безопасности думать надо, а то у нас всегда ктото виноват а не я.

-1

К 2030 году в Томске дороги будут в таком состоянии,что по ним не сможет проехать ничего,окромя ДТ 30 Витязь.Нет машин-нет аварий.

E

Кляйну нужен вменяемый зам по дорогам

L

serga01net, кратенько - чем неизбежнее штрафы, тем более дисциплинированные водители.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×