Архив
20мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3020В Томске, ГВС, Отопление, ЖКХ

Эксперты помогут томичам проверить обоснованность начислений за комуслуги

Эксперты помогут томичам проверить обоснованность начислений за комуслуги
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска смогут проверить справедливость начислений за коммунальные услуги на специальных консультациях с экспертами, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году из-за роста НДС тарифы на коммунальные услуги повысятся дважды: в января и июле. В январе рост тарифов по Томской области составит 1,7 %, а в июле средний рост будет от 2,51 % до 5 %.

«На базе комитета по местному самоуправлению будут организованы консультации для томичей по вопросам начислений и качества услуг ЖКХ.
В начале февраля состоится консультативный прием, где один из ведущих экспертов в сфере ЖКХ, юрист Владимир Фурсин, поможет томичам проверить справедливость начислений за коммунальные услуги и в случае необходимости составить претензии к поставщикам услуг. Первая консультация состоится 7 февраля, в 16:00. Предварительно необходимо записаться по телефону 991-224», — говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 марта возобновит работу общественная приемная по ЖКХ. Томичи смогут обратиться сюда за помощью по решению споров с управляющими организациями, взысканию задолженности с неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Юристы будут вести прием трижды в неделю: в понедельник с 08:30 до 10:30, во вторник с 18:00 до 20:00, в четверг с 18:30 до 20:30.

Услуги общественной приемной будут предоставляться на безвозмездной основе по улице Кузнецова, 28а. На консультацию к специалистам необходимо предварительно записаться по телефону 991-224.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

3

Эксперт: всё обоснованно, платите @@@

4

В июле средний рост будет от 2,51 % до 5 %.                                                                        Поставщиком холодной воды в областном центре является «Томскводоканал». С января тариф на холодное водоснабжение для населения составляет 40,44 рубля за кубометр (было 39,77 рубля), на водоотведение — 28,4 рубля за кубометр (было 27,93).

Согласно приказу департамента тарифного регулирования, опубликованному на сайте Томского расчетного центра, с 1 июля 2019 года тариф на холодную воду для населения составит 46,51 рубля за кубометр, на водоотведение — 32,66 рубля. В «Томскводоканале», редакции уточнили, что расчеты по второму полугодию являются долгосрочными и могут измениться новым приказом департамента.                                                                             ВОТ ОНА ЗОЛОТАЯ ВОДИЦА ДЛЯ ТОМИЧЕЙ. С июля не на 5% а на все 15% повышают.

L
3

Справедливости нет в этой стране. Хоть запроверяйся, всё равно правда будет за ними.

6

Мы этими тарифами стольким нахлебникам обеспечили сказочно обеспеченную жизнь на три поколения вперед.

П
3

Все УК и ТСЖ известны, при этом их обязали кучу информации публиковать в интернетах. Кто мешает провести сплошные или выборочные проверки тарифов в городе по инициативе мэрии?

A
2

Тут не эксперты, тут прокуратура , а скорее всего ФСБ давно должна начать проверять.

Первая консультация состоится 7 февраля, в 16:00
-----------------------------------------
В удобное для потребителей услуг время....

4

jazzzva, Именно так - все бенефициары этой преступной пирамиды настригли бабла столько, что и правнукам хватит, понаскупали зарубежной недвижимости, уже давно открыли бизнес детям за рубежом, и большинство из них живут там же, работая в России вахтовым методом. А потом, когда совсем уж прижмёт в России - а судя по всему, к этому и ведут - они там останутся, в своих уютных поместьях у тёплых морей, а дорогие россияне - один-на-один с разваливающимся жилым фондом, вконец изношенной его технической инфраструктурой, и пачками пугающих платёжек в почтовых ящиках. Впрочем - а кто в этом виноват? - ведь,во всём мире люди борются вполне законными, но весьма действенными методами за свои экономические права, и только у нас - кладбищенская тишина, народ дует пиво, смотрит тупые сериалы для дебилов по "ящику сатаны", и молчит.

Добавлено спустя 1 минуту
Alex, Ну, по крайней мере, ФСБ осталась по сути единственной структурой, которой ещё доверяет народ - все остальные напрочь коррумпированы, и правды искать у них народ не хочет.

Т
2

Щас,  Фурсин вам напроверяет!!!!!!! РЖУНЕМАГУ!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты

Alex написал(а):

Тут не эксперты, тут прокуратура , а скорее всего ФСБ давно должна начать проверять.

ФСБшники сами такие же.  Юрист ФСБ  Станкин Виктор Михайлович - сам ВОР   ........... ФСБ давно превратилась в ОПГ - на нащей шее....... воры,   жулики,  мошенники  .....  .у меня и доказательства есть!!!!!!!!!!!!!!

2

Цитата:
Цитата:

один из ведущих экспертов в сфере ЖКХ, юрист Владимир Фурсин, поможет томичам проверить справедливость начислений за коммунальные услуги и в случае необходимости составить претензии к поставщикам услуг.

Может озвучите данные его государственной лицензии эксперта??? или хотя бы подписку об уголовной ответственности за ложные сведения в его "экспертизе"?

нет? тогда любой "экстрасенс", колдун, ведун такие же эксперты!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×