Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Активисты подали иск в суд против отмены прямых выборов глав районов Томской области

Активисты подали иск в суд против отмены прямых выборов глав районов Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский штаб Алексея Навального подал в облсуд иск о признании незаконным принятый областной думой закон об отмене выборов глав районов региона. Сам закон был принят депутатами области в конце прошлого года.

Напомним, депутаты законодательной думы в ходе собрания 25 декабря прошлого года отменили прямые выборы глав районов и почти всех городов. Томск новая система не затронет. Автором законопроекта выступила ассоциация Совета муниципальных образований Томской области.

Во вторник, 22 января, томский штаб Алексея Навального подал иск в Областной суд. По их мнению, отмена выборов в районах и городских округах Томской области неправомерна.

«Жители Томской области в состоянии самостоятельно избирать глав своих районов и глав городских округов. Для этого им не нужны никакие «специальные комиссии». На наш взгляд, при принятии закона допустили процедурную ошибку. Почему? Инициатором законопроекта стал совет муниципальных образований Томской области. А с законодательной инициативой от имени совета выступил президиум, но он не был наделен такими полномочиями высшим органом совета муниципальных образований — съездом», — сообщает томский штаб.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru глава штаба Ксения Фадеева, на данный момент суд иск к рассмотрению не принял и дата предварительного заседания пока неизвестна.


Фото: Ксения Фадеева

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×