Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9187В Томске, Спорт, «Томь»

ФК «Томь» рассчитался с футболистами и сотрудниками клуба

ФК «Томь» рассчитался с футболистами и сотрудниками клуба
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Футбольный клуб «Томь» погасил задолженность по заработной плате. Эту информацию vtomske.ru подтвердили несколько игроков и сотрудников клуба.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 25 января, «Томь» получила денежный транш от спонсора, компании «Газпром нефть». Приступить к погашению задолженности в клубе планировали в ближайшее время.

Как сообщили vtomske.ru несколько футболистов команды, им выплаты были произведены вечером в пятницу, 25 января. Перед игроками погашена задолженность по зарплате до декабря, а также по премиальным за сезон 2017/2018. Также деньги были выплачены работникам «Томи».

Помимо всего прочего, клуб погасил задолженность по налогам в размере 130 миллионов рублей.

Напомним, в конце декабря «Томь» достигла договоренности с «Газпром нефтью» о продолжении финансирования клуба. Ожидалось, что средства в размере 400 миллионов рублей поступят в первые дни после новогодних праздников. В «Томи» обещали приступить к погашению долгов 15 января, но в указанную дату выплаты не поступили. Общий долг по зарплате составляет 33 миллиона рублей.

Добавим, текущий сезон первенства ФНЛ складывается для «Томи» успешно со спортивной точки зрения: команда идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Тамбова» всего на одно очко. Несмотря на это, клуб испытывает серьезные финансовые проблемы. Футболисты с начала сезона не получают зарплату. Из-за долгов они выходили на игру в футболках «Томь — результат за бесплатно». Первую зарплату игроки получили в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Руководство «Томи» обещало сделать это после новогодних праздников, однако по их прошествии дату погашения задолженности неоднократно откладывали. В итоге девять футболистов разорвали контракты с клубом.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×