Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10912В Томске, Авто, Дороги

Росавтодор просит томских водителей воздержаться от дальних поездок

Росавтодор просит томских водителей воздержаться от дальних поездок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за неблагоприятных метеоусловий автомобилистов Томской области просят воздержаться от поездок на дальние расстояния, сообщает федеральное дорожное агентство Росавтодор.

Ранее сообщалось, что столбики термометров в части районов региона в конце января — начале февраля будут опускаться до -35°С. В выходные синоптики прогнозировали усиление ветра до 22 метров в секунду, похолодание и снежные заносы на дорогах синоптики прогнозируют на ближайшие выходные. В связи с этим МЧС объявило оперативное предупреждение.

«В связи с тем, что в регионах Приволжского федерального округа, республике Алтай, Алтайском крае, Курской, Воронежской, Белгородской, Московской, Калужской, Липецкой, Ярославской, Ивановской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях в ближайшие сутки сохранится неблагоприятная метеообстановка, Росавтодор просит автомобилистов воздержаться от поездок на дальние расстояния, а в случае передвижения быть предельно внимательными и осторожными, учитывать погодные условия, выбирать безопасную дистанцию и скоростной режим», — говорится в сообщении.

Федеральные дорожные службы сразу в нескольких регионах страны переведены на усиленный режим работы, обеспечивая бесперебойное движение. Ведется круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах, налажено оперативное взаимодействие с МЧС и ГИБДД.

Ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшие 10 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

E
-2

Для Росавтодора идеальный вариант что бы по дорога вообще не ездили. Может они как следует займутся своими прямыми обязанностями, а не советы давать.
Или они предупредили что не в состояние, контролировать и поддерживать должный уровень дорог?

L
12

Elektronik, не в качестве дорог дело.
Обычный среднестатистический водитель если поедет на дальнее расстояние и у него внезапно  в машине что-то сломается, что он будет делать в -35 и в метель? Медленно умирать?
Поэтому и предупреждают, чтоб переждали дома такую погоду.

U

Gop, иди учи географию! Там узнаешь, что при -35 в Томской области ветра 22м\с не будет! Ты ж третьего дня с кустовой площадки писал.
По делу: морозец -35 самый самолет для поездок, лед вымерзает на дороге, можно наваливать! На зимнике самые перевозки!

K
10

наверное все же не просит, а рекомендует, а что касается качества дорог в зимнее время в этот сезон 18/19- тут есть, что отметить .  Трасса практически неизменна (часто ездим с семьей межгород, по 500-600 км за один присест) все в пределах нормы, чего нельзя сказать о городе. О городе Томске. Впервые за последние годы в Томске пробки показали 9-10 значные показатели. Вот тут бы росавтодору поездить и посмотреть . и советовать не выезжать . дорог нет . не в ширину, не в "высоту"(легковым авто с низким клиренсом в эту зиму очень не легко). А техника САХа появляется в городе стихийно и видимо по лунному календарю. Наверное городу все же необходимо что-то делать .

C
-1

По дорогам снег метет ветром, ешки-моталки, какая тут техника может быть?

-4

тоже отказалась от турпоездки в Муром и пара монастырей, не хочется замерзнуть на трассе

Не ну а чо, мы и так дальше булошной ни ездиим..

П

"Росавтодор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства"

А при чем здесь росавтодор вообще? Определять, кому, куда и в какую погоду ездить - даже близко не их компетенция.

J

Что-то много предупреждальщиков развелось)))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×