Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Волна ложных сообщений о минировании дошла до Томска

Волна ложных сообщений о минировании дошла до Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Волна ложных сообщений по электронной почте о минировании объектов социальной сферы докатилась и до Томской области — люди из порядка 20 объектов Томска были эвакуированы из-за поступивших сообщений.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, администрация региона, а также региональные управления ФСБ и МВД контролируют ситуацию, связанную с провокационными сообщениями о минировании, которые в понедельник, 28 января, получили по электронной почте ряд учреждений социальной сферы Томска.

«Волна подобных провокаций уже прошла в нескольких регионах страны. Региональные управления ФСБ и МВД отрабатывают каждое сообщение, проводя весь комплекс обязательных мероприятий. Оснований для паники нет, ситуация находится под полным контролем, параллельно устанавливаются организаторы провокаций», — сообщил заместитель губернатора Игорь Толстоносов.

Он отметил, что на минувшей неделе сообщения о «минировании» были зафиксированы в Чите, Улан-Удэ, Иркутске, в городах Приморья, Хабаровского края, Сахалина и Камчатки. Ни в одном из случаев информация не подтвердилась.

По данным источника vtomske.ru, ложные сообщения о минировании получили около 20 организаций. Среди них — учреждения соцсферы, суды, департаменты администрации Томской области.

Региональное управление МВД России напоминает об ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Совершение указанного преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

«Срок лишения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти составит уже от шести до восьми лет, а в случае наступления в результате таких деяний смерти человека или иных тяжких последствий — от восьми до десяти лет», — отметили в администрации Томской области.

По информации корреспондента vtomske.ru, скопление полиции в настоящее время наблюдается у администрации Кировского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

5

Региональное управление МВД России напоминает об ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Совершение указанного преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.
===========
Только кого сажать будете?  Это бандеровцы с Украины тролят.  А может и какой Махмуд с гор афганских шутит.  Интернет ныне везде есть.  Письма вобще через зараженные компы могут идти.  И хозяева их даже не подозревают что уже террористы.

1

Sergo написал(а):

Только кого сажать будете?  Это бандеровцы с Украины тролят.  А может и какой Махмуд с гор афганских шутит.  Интернет ныне везде есть.  Письма вобще через зараженные компы могут идти.  И хозяева их даже не подозревают что уже террористы.

Чтобы местные особо одаренные лишний раз подумали перед тем как "минировать" школу из-за контрольной или ещё что-то от нечего делать.

C
-3

Гибридная война она такая, ответочка часто летит с самого неожиданного направления.

Дурные законы и упертве исполнители. Также раньше арестовывали и осуждали за анекдоты , за селёдку, завернутую в газету с портретом.

П
2

Отвлечение от преступных действий правительства, в частности, повышение НДС

-2

вот интересно, как редакция об этом узнала.., ведь мировые и внутре-российские новости оне почикаль на прортале втомске...

N

В Кемерово и Новосибирске такая же ситуация,сообщают в ватсапке)

C
-7

Странно что никто не связывает волну лже-минирований и вандализм пьяного ватника в отношении памятника "вежливым людям" в Крыму. И с Венесуэлой заодно, мол кольцо вражин вокруг отечества сжимается, сплотимся!

Т
-3

За свои шкуры трясутся!    То ли ещё будет  ...........

Ш

какие объекты-то?

L

Поступило еще одно сообщение о «минировании» здания в Томске. По словам очевидцев, эвакуировали сотрудников комитета по дошкольному образованию администрации Томска, сообщается в группе «Регион-70» во «ВКонтакте».

По словам томичей, сообщение о «минировании» поступило в комитет по дошкольному образованию на Шевченко, 41а. «Дороги перекрыты, пробки со всех сторон», — пишут пользователи соцсети.

Добавлено спустя 36 секунд
Письма с сообщением о минировании поступили в здания Томского гарнизонного военного суда, Кировского районного суда, санитарной милиции и департамента городского хозяйства.

-1

ну лучше ложных чем не ложных

2

«...ситуация находится под полным контролем...», — сообщил заместитель губернатора Игорь Толстоносов.

Это-то и вызывает подозрения.

-2

constatator, мстят за отжатый буксир Яни Капу)

"управления ФСБ и МВД контролируют ситуацию" (с) не удивлюсь, что  контролируют и инициатора сообщений.....

К

А вот с телеграмм отправят, фиг кто найдет.

Добавлено спустя 53 секунды
Трезвый, лучше вообще никаких

Вспоминается притча Толстого о патушке, который от страха кричал:"Волки!".  Когда волк прибежал к овцам на самом деле, никто не стал его прогонять.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×