Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Волна ложных сообщений о минировании дошла до Томска

Волна ложных сообщений о минировании дошла до Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Волна ложных сообщений по электронной почте о минировании объектов социальной сферы докатилась и до Томской области — люди из порядка 20 объектов Томска были эвакуированы из-за поступивших сообщений.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, администрация региона, а также региональные управления ФСБ и МВД контролируют ситуацию, связанную с провокационными сообщениями о минировании, которые в понедельник, 28 января, получили по электронной почте ряд учреждений социальной сферы Томска.

«Волна подобных провокаций уже прошла в нескольких регионах страны. Региональные управления ФСБ и МВД отрабатывают каждое сообщение, проводя весь комплекс обязательных мероприятий. Оснований для паники нет, ситуация находится под полным контролем, параллельно устанавливаются организаторы провокаций», — сообщил заместитель губернатора Игорь Толстоносов.

Он отметил, что на минувшей неделе сообщения о «минировании» были зафиксированы в Чите, Улан-Удэ, Иркутске, в городах Приморья, Хабаровского края, Сахалина и Камчатки. Ни в одном из случаев информация не подтвердилась.

По данным источника vtomske.ru, ложные сообщения о минировании получили около 20 организаций. Среди них — учреждения соцсферы, суды, департаменты администрации Томской области.

Региональное управление МВД России напоминает об ответственности за заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Совершение указанного преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

«Срок лишения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти составит уже от шести до восьми лет, а в случае наступления в результате таких деяний смерти человека или иных тяжких последствий — от восьми до десяти лет», — отметили в администрации Томской области.

По информации корреспондента vtomske.ru, скопление полиции в настоящее время наблюдается у администрации Кировского района.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×