Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6867В Томске, Происшествия, УМВД, ОМОН

Томск, Абакан, Кемерово: в Сибири прошла волна эвакуаций из-за ложных сообщений

Администрация Кировского района
Администрация Кировского районаДмитрий Кандинский / vtomske.ru

В ряде сибирских городов эвакуировали несколько тысяч человек из больниц, школ, ТЦ и административных зданий. Виной тому анонимные письма о возможных заложенных взрывных устройствах в зданиях. Волна ложных сообщений коснулась и Томска.

Ранее сообщалось, что волна ложных сообщений по электронной почте о минировании объектов социальной сферы докатилась и до Томской области — люди из порядка 20 объектов Томска были эвакуированы из-за поступивших сообщений.

По информации из социальных сетей в Кемерово, из-за сигналов о минировании эвакуировали посетителей около 40 зданий — школ, больниц, хосписов и администраций районов города. Под эвакуацию также попали учреждения, школы и здания правительства в Новосибирской области и в Республиках Алтай и Бурятия.

Информация о минировании поступала на электронную почту, в письмах содержалась отсылка к событиям в Магнитогорске, где 31 декабря произошло обрушение подъезда многоэтажного дома, предположительно, из-за взрыва бытового газа. В результате погибли 39 человек. Вскоре после этого в Магнитогорске распространились сообщения о готовящихся новых взрывах. Администрация города назвала эти сообщения попытками посеять панику среди населения.


Фото: «АлтайПресс»

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Хакасия, за одно утро на телефоны оперативных служб поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на 32 объектах. Во всех случаях была объявлена эвакуация. Среди них 18 школ в Абакане и две школы в Черногорске. Первую смену распустили по домам. После обследования зданий к занятиям была допущена вторая смена учащихся. Административные здания минсельхоза, минэкономразвития, минспорта, минсоцзащиты и правительства Хакасии также были вынуждены прервать работу до полного обследования помещений кинологическими расчетами.

Кроме того, эвакуации прошли в омских школах и больницах. Как сообщил местному порталу, «Городу55», источник в одной из дежурных служб, адресант анонимных сообщений использовал для звонка IP-телефонию и электронную почту, а сам находится за пределами РФ. Правоохранительные органы эту информацию не подтверждали.

Что касается Томска, здесь людей эвакуировали из здания городского комитета по дошкольному образованию, который находится на улице Шевченко. Дороги к нему были перекрыты. Также сообщения об эвакуации поступили в районные и гарнизонный суды, в областной суд, администрации Ленинского и Кировского района. УМВД РФ по Томской области официальный комментарий пока не предоставила.

Напомним, похожая ситуация произошла в сентябре 2017 года. Тогда после анонимных звонков о заложенных бомбах из некоторых образовательных учреждений, ТЦ, облсуда и здания мэрии Томска были эвакуированы люди. В общей сложности эвакуация прошла в 15 зданиях города. Сообщения о минировании не подтвердились, а власти назвали звонки провокацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (21)

1

больше волнуют новые законы от потерявшей связь с реальностью власти, чем какой-то спам

-3

Тот, кто хочет устроить взрыв не станет "спасать" потенциальных жертв, плюс проще работать с обезвреженным устройством в направлении поиска преступника, чем уже с разорвавшимся. К тому же, достаточно обнаружить одно, чтобы аэропорты, вокзалы, въезды в город были переведены на усиленный контроль и досмотр, а так же усиливается проработка персонажей из базы потенциальных террористов, усиливается внимательность граждан и т.д., что сильно уменьшает успех дальнейших операций преступников.

-6

власть называет ЭТИ сообщения ложными..!!

1

Помните не так давно была волна также ложных сообщений о якобы заминированных зданиях в Росии?
все зомбоящики тогда трещали, что это звонки с Украины и из-за рубежа, и все ВИНОВНЫЕ силами ФСБ будут найдены!
Нашли? Наказали?
Нет, нет, и нет. Потому что все силы брошены на борьбу с " телеграмм", на поиски тех, кто "порочит членов кооп Озеро и депутатский корпус".
максимум, что могу эти спецсилы, установить МОЙ  IT  и тому подобное.
Ну еще Тюменцева посадить.

1

школота неграмотная пишет

Добавлено спустя 17 секунд
"в вашем здание"

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

Нет, нет, и нет.

ну откуда вы знаете?-ТО,что вам ничего не известно,вовсе не значит,что этого-нет..)

-1

вещь_в_себе_ написал(а):

ну откуда вы знаете?-ТО,что вам ничего не известно,вовсе не значит,что этого-нет..)

------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы установили, то все бы утюги и стиральные машины об этом говорили-бы!

V

Трезвый написал(а):

школота неграмотная пишет

Добавлено спустя 17 секунд
"в вашем здание"

Там в каждой строчке минимум одна ошибка.

Добавлено спустя 3 минуты
Алтайское письмо показали, а томское не хотите показать? Там отправитель "неполиткорректный"?

2

vifsla написал(а):

Там в каждой строчке минимум одна ошибка.

Значит  это накат из известного недоперегосударства псевдоевропейского типа )))

V

zloytomich, ой, да ладно. На этом портале половина комментаторов и некоторые журналисты пишут аналогично. Жертвы ЕГЭ, "олбанскава" и деменции.

C

zloytomich написал(а):
vifsla написал(а):

Там в каждой строчке минимум одна ошибка.

Значит  это накат из известного недоперегосударства псевдоевропейского типа )))

Да, ведь это они в свободном падении летят в совок с законами о регистрации гаджетов и об оскорблении чувств ворующих.

1

zloytomich написал(а):
vifsla написал(а):

Там в каждой строчке минимум одна ошибка.

Значит  это накат из известного недоперегосударства псевдоевропейского типа )))

А может это ольгинцы по заказу путина?!  Они любят рейтинги на беде подымать.

Добавлено спустя 1 минуту
Супостатами пугать, проклятой америкой. Что бы овцы дружнее к пастуху прижимались и готовы были последнюю шерсть отдать, лишь бы защитил их пастух.

Добавлено спустя 12 минут
====
Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил, что иностранцы пытаются собрать компромат на Россию с помощью граждан страны, переехавших за рубеж. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Зубова, в последнее время усилилось давление на россиян, которые живут в других странах, ездят туда по работе и имеют там собственность или активы.
Замглавы МВД заявил, что зарубежные власти ведут с этими россиянами «целенаправленную работу».
По его данным, они пытаются получить информацию, компрометирующую руководство страны. Зубов подчеркнул, что для борьбы со сбором компромата за рубежом необходимо сохранять стабильность в стране.
На прошлой неделе МИД РФ предупредил россиян, выезжающих за границу, об «угрозе преследования» со стороны США.
Дипломаты напомнили, что россиян могут задержать в третьих странах по запросу американских властей. По данным МИД, на территории разных стран с 2008 года произошло уже 46 подобных случаев, семь из них — в 2018 году. Об этом сообщает Рамблер.

C

Sergo написал(а):

По данным МИД, на территории разных стран с 2008 года произошло уже 46 подобных случаев, семь из них — в 2018 году. Об этом сообщает Рамблер.

Как правило это представители мафии, контрабандисты либо хакеры. Честных граждан это не касается.

Т

Кто то просто заставляет  чинуш  шевелить булками..........  это вместо зарядки!     А  ОНИ,  ЧТО,  ОБИДЕЛИСЬ?????   Их ведь и пинками не поднять............а за свою шкуру они  боятся!!!!!!!

-2

Ополченцы шалят?!

И

Татьяна Филимонова, все правильно только под это дело они денег налогоплательщиков возьмут прилично (может сами себе пишут?).

Что-то уже укачивает в лодке.

F

zloytomich написал(а):
vifsla написал(а):

Там в каждой строчке минимум одна ошибка.

Значит  это накат из известного недоперегосударства псевдоевропейского типа )))

Тебе,как представителю передового отряда сверхразумных, высчокоморальных богоносных , исключительных и фаллически величественных и даже  во всех отношениях гомосапиенсов планеты Земля и всей обозримой Вселенной, виднее

-10

Какое неграмотное письмо! Неграмотное как грамматически, так и синтаксически. Да и вообще глупый текст. Такое впечатление, что писал подросток.

-1

Ктота Гдетова написал(а):

Такое впечатление, что писал подросток.

именно... в пубертатном периоде полового созревания!!

V

Почта отправителя импортная. Если писал иностранец из другого государства, что ему будет, если всё же найдут?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×