Архив
27апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5995Томск, Сельское хозяйство

Сыр «Грюйер» будут производить в Томской области

Сыр «Грюйер» будут производить в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Евгения Мезина откроет мини-завод по производству сыра в селе Ягодном Асиновского района. Ежедневно здесь планируется перерабатывать тонну молока и получать до 100 килограммов сыра.

Как сообщили в аграрном центре Томской области, суммарные инвестиции в проект составят 30 миллионов рублей. Здание для цеха уже построено, сейчас ведутся отделочные работы, в апреле начнется монтаж оборудования. Планируется, что для изготовление сыра будет использоваться молоко с роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко».

«Производство сыра планируется запустить в мае этого года, но попробовать первую продукцию можно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год. «Грюйер» — это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей. Производится он из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом с ореховым послевкусием», — рассказал директор КФХ Евгений Мезин.

Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессора кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.

На производстве будут работать специалисты-сыровары — выпускники Кемеровского технологического института пищевой промышленности.

Добавим, Евгений Мезин также является директором ООО «Сибирское молоко». В 2017 году компания запустила в Ягодном молочный комплекс на 400 голов.

Обновлено: в изначальной версии новости сообщалось, что производство сыра «Грюйер» откроется на базе роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко». Однако после в аграрном центре Томской области сообщили, что они допустили ошибку: производство сыра будет организовано крестьянско-фермерским хозяйством в селе Ягодном.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×