Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15842В Томске, Анатолий Рожков

Власти Томской области хотят в ближайшие 2 года расселить несколько населенных пунктов

Власти Томской области хотят в ближайшие 2 года расселить несколько населенных пунктов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области в течение ближайших полутора-двух лет планируют переселить жителей нескольких малых населенных пунктов региона в более крупные. Чтобы добиться переселения населенного пункта власти должны получить согласие 100 % его жителей.

Как рассказал журналистам в среду заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков, в последние годы в Томской области не было ликвидации населенных пунктов, однако на территории региона существует множество сел и поселков, в которых проживают от одного до 30-40 человек.

«Неоднократно главы районов Томской области вносили предложения по расселению таких населенных пунктов, прекрасно понимая, что эффективность использования бюджетных средств в них очень низкая. Порядка семи предложений по расселению малых населенных пунктов уже явно есть. <...> В основном в таких населенных пунктах живут один-два человека, пенсионеры. Их устраивает их образ жизни, возможность жить благодаря сельскому хозяйству и охоте, и менять они его не хотят», — сказал Анатолий Рожков.

Он отметил, что жителей малых населенных пунктов с населением порядка 30-40 человек целесообразно переселить в более крупные населенные пункты в связи с более развитой в них транспортной доступностью, наличием в них медицинских и образовательных учреждений.

По словам Анатолия Рожкова, переселение людей из малых населенных пунктов окупится за счет ликвидации расходов на обслуживание и ремонт дорог до них, а также расходов на оказание жителям отдаленных малых сел медицинской помощи, в том числе санавиацию.

«Люди не думают о том, что если даже населенный пункт прикреплен к другому, более крупному в части медобеспечения, то в случае, если «скорая» уехала в малый поселок на три-четыре часа, сам основной населенный пункт останется не прикрытым медицинским работником. <...> Продукты дороже также», — отметил замгубернатора.

Он подчеркнул, что для того, чтобы расселить небольшой населенный пункт, необходимо получить положительное решение от жителей — свое согласие должны дать 100 % населения.

«Такую работу нужно проводить, но к этому должны быть готовы все участники. Для того, чтобы принять программу стратегического развития по расселению, 100 % жителей должны дать положительное согласие. К сожалению, люди не готовы менять свой уклад жизни. <...> Мы не отметаем идею, продолжаем работать в этом направлении. Думаю, в ближайшие полтора-два года один-два населенных пункта мы расселим. Проживают в этих двух селах порядка 20 семей», — добавил Рожков.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (27)
C
29

Да проще всю страну уже куда-нибудь расселить, оставить персонал нефтегазовой отрасли и охранников всех мастей, и хватит.

21

constatator написал(а):

Да проще всю страну уже куда-нибудь расселить, оставить персонал нефтегазовой отрасли и охранников всех мастей, и хватит.

К 90 летию путина и к его 12 ой инаугурации все Россияне вместятся в Москвовскую область.

I
16

Рожков у нас в Каргаске был главой хана области пришла! Щас решил и область сократить!     

А вобще это мощный рывок вперёд по развитию сельского хозяйства! Закрывая деревни!

5

Область подыхает.

1

constatator написал(а):

Чтобы добиться переселения населенного пункта власти должны получить согласие 100 % его жителей.

А всех кто не согласен - всех к стенке...

E
6

Наши чиновники расселят, а китайские чиновники выдадут подъемные своим и заселят.

2

Так каких населенных пунктов ?

5

Кин дза дза написал(а):

Sergo, в Магаданскую

Ее давно загранице слил Абрамович.  Дерибаска слил энергетику и алюминий сибири пиндосам. Приматы захватившие власть за бусы слили уже пол страны. Их надо за сепаратизм и примитивизм уже расстреливать! Путин байкал китайцам слил и лес ТО.  Так что все уместимся в МО скоро.

4

город Кедровый расселите лучше - они мучаются, никак не могут свалить оттуда - их жилье никто не купит..

1

Greengrass написал(а):

Область подыхает.

не область , страна ...

П
1

Писали бы как есть: власти не могут обеспечить транспортную доступность и медицинское обеспечение всем населенным пунктам в области.

2

Правильно! Ломать , не строить!
Что еще от социалистической собственности осталось?
Тополя - вырубить! Оставшиеся заводы - закрыть и в их помещениях от крыть ТЦ.
Населенный пункты расселить (читать - уничтожить).
   Люди строили, прокладывали дороги, надеялись на счастливую жизнь ....

U
2

Я так понимаю речь о Милоновке,  откуда с помощью снегохода вывозили старушку в больницу

Добавлено спустя 52 секунды
https://news.vtomske.ru/news/160511-spa … oi-derevni

S
-1

ivan31, перед новым годом лехус купил за 7 млн,накопил

U
-1

Милоновку властям не расселить. Это наше будущее.

Ж
-1

«Люди не думают о том, что если даже населенный пункт прикреплен к другому, более крупному в части медобеспечения, то в случае, если «скорая» уехала в малый поселок на три-четыре часа, сам основной населенный пункт останется не прикрытым медицинским работником. <...> Продукты дороже также», — отметил замгубернатора.

А не дешевле "скорыми" и медработниками обеспечить область?
У людей там действительно хозяйство, кладбища с родственниками, всю жизнь там прожили - родина малая. Для чиноты то все пофиг, место жительство там - где за длинный язык хорошо платят, где кормушка вкуснее, там и родина

Добавлено спустя 2 минуты
Ага, предложите им в Томск расселиться, аккурат все деревья выпилят скоро, а сайт по онконастороженности уже есть

V
-2

По моему - опять растранжирование денег, так же как переименование аэропортов

4

что за шум, а драки нет?
ясно же написали, что 100% д.б. согласны.  никто насильно никого не расселит.
сколько затрат нужно, чтобы обеспечить жизнь 1-20 человек в таком населенном пункте?
- на обеспечение продуктами
- на медобслуживание. какой врач согласится ехать в поселок, где живет 1 человек, или 20? скорая (пожарные) едет из района или из ближайшего пункта, где есть свободная
- если там живут дети, им нужны школа-сад-медобслуживание, а значит еще:
- транспорт
- во время выборов комиссия должна приехать, чтобы по закону обеспечить право выбора
- утилизация отходов
- ликвидация возгораний
- почтовые отправления, включая посылки, письма в т.ч. от пенсионного фонда, налоговой, которые надо доставить в любом случае. а так же доставка пенсий, пособий - терминалов, где снять деньги с карты в таких деревнях нет, а если есть, то добавляются расходы на обслуживание терминалов
- и пр., чего пока не смогла вспомнить.
ни кому из ораторов  не приходило в "ораторию", куда деваются эти затраты на все это и кто их в итоге оплачивает?  если нет, уточню:  мы.
чем больше бюджет несет расходов на такие мероприятия, тем меньше тратит на иные нужды.
так что одна бабушка, живущая в населенном пункте в гордом одиночестве, или семья, обходится бюджету дороже, чем любой живущий в райцентре или городе.
а что касается развития с\х, то его явно не эти товарищи развивают: охота-рыбалка-подсобное хозяйство рассчитано на то, чтобы обслужить себя.

-

2

Расселить Москву и С.-Петербург во все эти мелкие населённые пункты. И проблем нет.

L

А может собрать всех очень мудрых власть имеющих граждан и переселить их на Сейшельские острова к тудомным людям, пусть там жизнь свою строят как хотят и не мешают людям жить!
Никаких усилий не приложили к тому чтобы область развивать! Разваливать только умеем и экономить на стариках и детях! Крохоборы!

И

расселение путем выморачивания...

В

в деревне Полынянка Бакчарско района живвут 5 семей НЕт магазина почты дороги  и т д  но много там прописанных

Добавлено спустя 1 минуту
и их никто не переселяет

A

СноваЯ написал(а):

одна бабушка, живущая в населенном пункте в гордом одиночестве, или семья, обходится бюджету дороже, чем любой живущий в райцентре или городе.
а что касается развития с\х, то его явно не эти товарищи развивают: охота-рыбалка-подсобное хозяйство рассчитано на то, чтобы обслужить себя.

Снова Вы, не поражайте народ "сверх" рассудительностью. То, что мы сегодня здесь обсуждаем, не является отдельным явлением в нашей нелёгкой жизни. Это лишь завершающая часть длительного процесса по разрушению устойчивой жизнедеятельности районов области.
Сперва пришли новые управленцы и порушили реально функционирующую систему взаимоотношений людей в обществе. На селе не то, чтобы не стало работы, а не стало настоящих управленцев по причине "загнивания рыбы с головы". Эта гниль в головах управленцев привела к отсутствию организации производств, необходимых для общества, пропали перспективы развития и трудоустройства молодёжи. она побежала из сёл и деревень, уже не мечтая вернуться, не стало молодёжи - сократилось рождение детей. Уменьшилось число детей - стали закрываться школы. Деревни стареют и вымирают - стало нерентабельно содержать медицинские учреждения и т.д. и т. п.
И вот, сегодня мудрые последователи тех самых "новых" управленцев рождают "инновационные" решения по уничтожению остатков некогда процветавших сёл и деревень, не видя никакой иной возможности их сохранить.
ОДНАКО, следует учесть, что вымирание деревень чревато опустошением и так недозаселённых просторов нашей страны. Любая территория просто обязана быть заселённой теми, кто считает её родной малой родиной, любит свою землю и сохраняет её, заботится о том, чтобы она была не беспризорной. Устраняя этих влюблённых в свою землю жителей, власть создаёт условия для разграбления территорий, для безграничного расхищения её богатств. И не важно, понимают ли сами управленцы, что они делают с НАШЕЙ землёй? Важно то, чтобы мы с Вами понимали и сопротивлялись происходящему. Как это делать? - это уже второй вопрос.
Создаётся впечатление, что мы ещё не созрели, чтобы трезво смотреть на происходящее...

1

Хрен поймешь, что творят. На ДВ пустоши гектарами раздают, в леса людей загоняют. А тут последних могикан на обжитых местах пиндосят. Вот есть ум у этих чинот убогих?

L

avt5211 написал(а):
СноваЯ написал(а):

одна бабушка, живущая в населенном пункте в гордом одиночестве, или семья, обходится бюджету дороже, чем любой живущий в райцентре или городе.
а что касается развития с\х, то его явно не эти товарищи развивают: охота-рыбалка-подсобное хозяйство рассчитано на то, чтобы обслужить себя.

Снова Вы, не поражайте народ "сверх" рассудительностью. То, что мы сегодня здесь обсуждаем, не является отдельным явлением в нашей нелёгкой жизни. Это лишь завершающая часть длительного процесса по разрушению устойчивой жизнедеятельности районов области.
Сперва пришли новые управленцы и порушили реально функционирующую систему взаимоотношений людей в обществе. На селе не то, чтобы не стало работы, а не стало настоящих управленцев по причине "загнивания рыбы с головы". Эта гниль в головах управленцев привела к отсутствию организации производств, необходимых для общества, пропали перспективы развития и трудоустройства молодёжи. она побежала из сёл и деревень, уже не мечтая вернуться, не стало молодёжи - сократилось рождение детей. Уменьшилось число детей - стали закрываться школы. Деревни стареют и вымирают - стало нерентабельно содержать медицинские учреждения и т.д. и т. п.
И вот, сегодня мудрые последователи тех самых "новых" управленцев рождают "инновационные" решения по уничтожению остатков некогда процветавших сёл и деревень, не видя никакой иной возможности их сохранить.
ОДНАКО, следует учесть, что вымирание деревень чревато опустошением и так недозаселённых просторов нашей страны. Любая территория просто обязана быть заселённой теми, кто считает её родной малой родиной, любит свою землю и сохраняет её, заботится о том, чтобы она была не беспризорной. Устраняя этих влюблённых в свою землю жителей, власть создаёт условия для разграбления территорий, для безграничного расхищения её богатств. И не важно, понимают ли сами управленцы, что они делают с НАШЕЙ землёй? Важно то, чтобы мы с Вами понимали и сопротивлялись происходящему. Как это делать? - это уже второй вопрос.
Создаётся впечатление, что мы ещё не созрели, чтобы трезво смотреть на происходящее...

А была ли молодежь, которая хотела жить на севере ТО?... Там в основном все ссыльные, да раскулаченные, да репрессированные. Ну и часть осела после учебы, когда отправляли на место работы... Моя малая Родина как раз на севере... Знаете сколько стоит выехать из неё до Томска в один конец? Летом это будет стоить 5-7т.р.  на одного!! Хотела бы я там жить постоянно? Да нет конечно!

Добавлено спустя 56 секунд
А цены на продукты??

Добавлено спустя 1 минуту
Дороги летней нет!

Добавлено спустя 4 минуты
Что же вы сами то не поедете туда, и не начнёте поднимать с колен с/х и все остальное? Хорошо говорить об этом сидя в квартире с водой, теплом и теплым туалетом!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×