Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1692В Томске, Технологии, СибГМУ

СибГМУ и вуз Владивостока протестируют технологии виртуальной реальности для реабилитации

СибГМУ и вуз Владивостока протестируют технологии виртуальной реальности для реабилитации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

СибГМУ вошел в консорциум Национальной технологической инициативы (НТИ) по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Как сообщает администрация региона, Сибирский медуниверситет займется апробацией новых методик применения технологий виртуальной и дополненной реальности для реабилитации.

«Наш университет имеет значительный научный и клинический задел в области нейротехнологии. Сейчас интерес ученых сосредоточен на разработке роботизированной нейромиореабилитации. Всестороннее изучение этого вопроса позволит вывести в практику широкий спектр медицинских технологий», — прокомментировала ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

По словам директора Центра НТИ ДВФУ по нейротехнологиям и VR/AR Александра Лукичева, сейчас центр создает программу для реабилитации пациентов, перенесших инсульт и получивших тяжелые травмы спины, а также для больных, долгое время пролежавших в коме.

Центр НТИ создан в Дальневосточном федеральном университете в декабре 2017 года. Центр объединяет в консорциум компании и организации, создающие высокотехнологичные VR/AR-проекты.

Деятельность центра сосредоточена на кросс-платформенных разработках российских компаний и компаний СНГ (трекинг, хаптик-устройства, платформенные решения), а также исследовании результатов внедрения VR-технологий в образовании, корпоративном обучении и медицине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×