Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 42808В Томске, УМВД, Северск, Оксана Козловская

Источник: задержан сын спикера думы Томской области

Источник: задержан сын спикера думы Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бизнесмен Михаил Волохов был задержан в Северске по подозрению в мошенничестве. Эту информацию vtomske.ru подтвердил информированный источник.

О задержании Михаила Волохова сообщил Telegram-канал «Наблюдатель в Томске» в пятницу, 1 февраля. «СК задержал сына спикера Законодательной думы Томской области Оксаны Козловской, бизнесмена Михаила Волохова. Ему инкриминируют статью 159 (мошенничество). Волохов задержан в Северске и помещен в местный изолятор», — говорится в сообщении.

В следственном комитете редакции vtomske.ru сообщили, что не располагают сведениями касательно данной ситуации. Однако высокопоставленный источник во властных структурах рассказал редакции, что Волохов действительно был задержан. Другой источник уточнил, что работу по бизнесмену ведет МВД. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Редакция обратилась за официальными комментариями в УМВД РФ по Томской области. После нескольких звонков там сообщили, что «информация уточняется».

Добавим, в настоящее время арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве Михаила Волохова. Соответствующее заявление подала Межрайонная ИФНС России № 7 по Томской области. Дело было принято к производству в ноябре, после откладывалось. Следующее заседание назначено на март.

Михаил Волохов связан с несколькими скандалами вокруг долгостроев. Так, в 2011 году в «Российской газете» вышла статья «Имитация как инновация». Авторы публикации сообщали, что в результате банкротства северской строительной компании ООО «Химстрой-С» многие дольщики закрытого города остались без жилья. В преднамеренном банкротстве фирмы обвиняли Волохова.

Согласно данным портала «РусПрофайл», Михаил Волохов числится директором в нескольких организациях Томской области, в том числе в ООО «Макрон», ООО «Профит», ЗАО «Химстрой», ООО «Миквол» и других. Также является учредителем нескольких фирм.

В 2016 году вокруг строительных компаний «Химстрой» и «Макрон» разгорелся скандал: больше года несколько десятков сотрудников не получали зарплату, в результате чего они перешли к радикальным мерам — пригрозили руководителю, Михаилу Волохову, голодовкой. Директор заявлял журналистам, что для ликвидации долгов планируется продать часть имущества.

Обновлено: изначально в заголовке новости говорилось об аресте. Однако позже информация была уточнена. Михаил Волохов был не арестован, а задержан; сейчас, по данным источника, он находится под подпиской о невыезде. Редакция приносит читателям извинения.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×