Архив
24июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Почти 8 тыс жителей Томской области заражены ВИЧ

Почти 8 тыс жителей Томской области заражены ВИЧ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В настоящее время на территории Томской области проживает 7 869 ВИЧ-инфицированных жителей, из которых у 1 147 инфекция была выявлена в 2018 году.

Напомним, на конец 2017 года в регионе были зарегистрированы 8 390 ВИЧ-инфицированных. Из них 1 285 были выявлены в 2017 году.

Как сообщили редакции vtomske.ru в областном департаменте здравоохранения, в настоящее время на территории Томской области проживают 7 869 ВИЧ-инфицированных (без учета ВИЧ-инфицированных в местах лишения свободы и городе Северске). В 2018 году впервые выявлены с диагнозом ВИЧ-инфекция 1 147 человек (без учета ВИЧ-инфицированных в местах лишения свободы и городе Северске). Из них детей в возрасте 0-17 лет — 34 человека.

По данным облздрава, наибольшее число ВИЧ-инфицированных зарегистрированы в течение года в Томске (709 человек), Асиновском районе (85 человек), Томском районе (77 человек), Колпашевском районе (67 человек).

В 2018 году зарегистрировано 89 случаев смерти по причинам, связанным с ВИЧ-инфекцией (в 2017 году — 90).

Специалистами областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями выполнены расчеты и подана заявка в Министерство здравоохранения РФ на поставку лекарственных препаратов для инфицированных ВИЧ.

«Общая сумма финансирования на поставку препаратов составила 304,5 миллиона рублей. Численность пациентов, нуждающихся в АРВТ — 5 518 человек, в том числе для пациентов, ранее на получавших АРВТ — 1230 человек. Предусмотрена закупка препаратов для профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку, лечения вирусного парентерального гепатита С у ВИЧ-инфицированных. Имеющееся количество препаратов охватывает всех нуждающихся», — сообщили в облздраве.

Напомним, летом 2017 года в Томске были зарегистрированы около 200 экстренно нуждающихся в лечении пациентов с ВИЧ. Врачи не могли назначить для них лечение из-за отсутствия препаратов, которыми должен обеспечить больных Минздрав. Власти обещали закупить недостающие лекарства. На 2018 год заявка на получение препаратов была увеличена почти вдвое, терапию должны были получить 3 792 человека.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (17)
-5

раньше сдерживающим фактором были гепатитные,а сейчас-вичевые...

C
6

Это официальные данные. А когда СПИД-центр ставит свой куб и рандомно проводит у прохожих экспрес-тест, положительных бывает до 10%. Эпидемия среди маргинальных слоев населения давно вышла из-под контроля.

P
4

Почти каждый сотый, если считать на все население области, включая младенцев и стариков.

P
-1

Вот и как теперь при таких новостях быть с платной любовию?!

C
8

Pavitrul написал(а):

Вот и как теперь при таких новостях быть с платной любовию?!

От собственной руки не заразишься.

3

Демократия и толерантность сне дают остановить эпидемию СПИДа.
Моя мать училась в томском мединституте. Венерические болезни изучала в 1937  году. Тогда в Томске не было ни одного больного с запущенным сифилисом. Больного им привозили из Новосибирска. Облавы и тотальные проверки тогда останавливали венерические болезни.
Сейчас нужны тотальные проверки всех на СПИД. Больных изолировать, как раньше изолировали больных проказой  В лепразории. Тогда можно остановить эпидемию.

1

Алексей Гурченок, у нас сейчас нет железного занавеса. Как ни изолируй, все равно инфекция будет завозиться иностранными студентами, нашими туристами, опять же, любителями секс-туризма. Ну и прочими.
Ну и не заставишь же все население поголовно пройти тесты на ВИЧ. Поэтому большая часть болеющих не знает, что они больны. И продолжают активную сексуальную жизнь. Опять же, если сегодня он прошел тест и уверен, что здоров, то завтра может заразиться. Когда он в следующий раз пройдет этот тест снова? Через год? Два? И все это время будет уверен, что здоров, и будет заражать.

F
-1

Алексей Гурченок написал(а):

Демократия и толерантность сне дают остановить эпидемию СПИДа.
Моя мать училась в томском мединституте. Венерические болезни изучала в 1937  году. Тогда в Томске не было ни одного больного с запущенным сифилисом. Больного им привозили из Новосибирска. Облавы и тотальные проверки тогда останавливали венерические болезни.
Сейчас нужны тотальные проверки всех на СПИД. Больных изолировать, как раньше изолировали больных проказой  В лепразории. Тогда можно остановить эпидемию.

Чувак с усиками  помнится говорил что-то наподобие того До сих пор говорят у отьявленно правильных,остервенело высокодуховных  популярен

Добавлено спустя 3 минуты

вещь_в_себе_ написал(а):

раньше сдерживающим фактором были гепатитные,а сейчас-вичевые...

Не говори С сифилисом справляться научились И тут бы погулять направо -налево Так на те -СПИД Ну что ж такое

Добавлено спустя 10 минут
А презерватив аж семьдесят рублей А помню совеские люди по пять копеек брали Но раз столкнулись в Крыму с дефицитом Зато как появились сразу коробками стали брать А то вдруг опять пропадут А в Крыму чо делать без презерватива в заслуженном отпуске в Доме отдыха в стране где секса не было Но зато какое было ядство

2

При чуваке усиками была индустриализация и победа. Сейчас частные врачи скрывают реальную обстановку. Венерические болезни можно лечить всю жизнь. И кормиться за счёт больного
Открытое общество для нас вредно. Развалили производство. Раньше разведчики привозили один утюг. Инженеры его копировали. И выпускались свои утюги. Сейчас покупаем утюги. Заводов нет. Рабочие не нужны. Пьянствуют, развратничает. Реальность ужасна. Трагична.

C
1

Алексей Гурченок, ну а при щербатом среди пятимиллионного населения Гулага прям не развратничали, ага.

constatator написал(а):

От собственной руки не заразишься.

И по карману не бьет.

Редакция написал(а):

... выполнены расчеты и подана заявка в Министерство здравоохранения РФ на поставку лекарственных препаратов для инфицированных ВИЧ.

Так они, сволочи, вмазывались, садомировали, просто развратничали, во удовольствие трахались, нарожали детей -- а теперь все остальные посредством своих налогов должны лечить тех, кто все равно сдохнет не по естественным причинам?
Так быть не должно. Шлюхи, нарки, на велосипедике, -- пусть свои деньги тратят на свое лечение (пролонгирование никчемной жизни).

Suppressor, если бы вы при каждом сексе использовали презерватив и требовали от государства лечить всех, у кого обнаружена ВИЧ-инфекция (через некоторое время после начала лечения вероятность передачи вируса стремится к нулю), то вы бы не писали бы здесь всякие глупости.

A

Совет управленцам - в основе всех проблем общества - безнравственность людей и, прежде всего, безнравственность самих управленцев. Если мозгов хватает, задумайтесь над этим. Если не хватает, то вы занимаете не своё место - идите работать руками...

В 90-х спидоносцем 1:500, сейчас 1 :100.....

Этот результат можно смело умножить на 3. Это по минимуму в среднем на 10

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×