Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд запретил китайской компании лесозаготовку в 3 районах Томской области

Суд запретил китайской компании лесозаготовку в 3 районах Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд наложил обеспечительные меры в отношении ООО «МИК Цзинье». Китайской компании запрещена заготовка леса на арендованных в Томской области участках.

Напомним, в декабре прошлого года облдепартамент лесного хозяйства начал процедуру расторжения договора аренды лесов с ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» из-за нарушений лесного законодательства. Томская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд иск о взыскании с китайского арендатора неустойки и задолженности по аренде. В конце января долги были погашены, однако власти не намерены продолжать сотрудничество с «МИК Цзинье».

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в отношении «МИК Цзинье» направила прокуратура. В ведомстве считают, что заключенные китайской компанией договоры аренды лесных участков нарушают публичные интересы, а также имущественные права Российской Федерации и Томской области.

«Поскольку дальнейшее исполнение оспариваемых договоров аренды может привести к невосполнимой утрате лесных насаждений, ущербу для окружающей среды, нарушить права неопределенного круга лиц и имущественные интересы РФ и Томской области, имеются основания для применения обеспечительных мер в виде запрета осуществления заготовки древесины на вышеуказанных лесных участках», — говорится в тексте определения суда.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял обеспечительные меры к «МИК Цзинье». Компании запрещена лесозаготовка на пяти участках общей площадью более 130 тысяч гектаров. Данные территории расположены в Асиновском, Верхнекетском и Каргасокском районах.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×