Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7435В Томске, ОНФ

Пруд из нечистот обнаружили томские активисты в Советском районе

Пруд из нечистот обнаружили томские активисты в Советском районе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Активисты ОНФ в ходе рейда обнаружили между улицами Степана Разина и Украинской пруд, куда стекают горячая вода и канализационные стоки. ОНФ обратится к властям и природоохранным структурам с предложением выявить и ликвидировать источник нечистот.

В рамках рейда активисты ОНФ обратили внимание, что прямо вдоль улиц Челюскинцев и Маяковской в Советском районе Томска течет ручей непонятного происхождения. От сброса горячей воды исходят не только клубы пара, но также стойкий неприятный запах канализации. Полностью затоплена несанкционированными стоками территория частного деревянного дома, расположенного на пересечении улиц Маяковской и Степана Разина.

«В нескольких десятках метрах между новыми многоэтажными домами по улице Степана Разина, 14, и Украинской, 15, прямо во дворе расположен достаточно большой пруд, куда по трубе также стекают те самые неочищенные стоки и горячая вода. От водоема возле новостройки также исходит стойкий неприятный запах. При этом здесь обитают порядка 200 уток. По словам местных жителей, дети и взрослые их регулярно кормят, поэтому птицы никуда не улетают из Томска даже зимой, в 20-30-градусные морозы. Жители нам рассказали, что птицы появились здесь примерно пять лет назад, живут здесь круглый год», — рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Томской области Евгений Барсуков.


Фото: региональное отделение ОНФ

В ОНФ отметили, что рейды по источникам неприятного запаха в областном центре и Томском районе проводятся с августа 2018 года.

«Что касается этого адреса, есть все признаки того, что это стоки от хозяйственно-бытовой канализации. Об этом говорит характерный неприятный запах. Плохо, если утки обитают в неочищенных канализационных стоках прямо в центре города, даже с точки зрения норм санитарии и гигиены. Тем более, что все это происходит в густонаселенном микрорайоне, где и сегодня активно ведется жилищное строительство. Нужно обязательно выяснить источник сброса данных стоков, провести анализ сточной воды, определить количество загрязняющих веществ, наносится ли вред окружающей среде и людям. Надеемся, что профильные структуры это сделают в ближайшее время», — отметила модератор тематической площадки ОНФ «Экология», председатель общественной экологический дружины деревни Петрово Томского района Екатерина Радионова.

По данной ситуации региональное отделение ОНФ направит обращения в органы власти и контрольно-надзорные структуры с предложением выявить источник сброса неочищенных стоков и ликвидировать источник неприятных запахов, на который жалуются жители микрорайона.


Фото: региональное отделение ОНФ

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (22)

U
7

Да этому ручью из нечистот уже тысяча лет, просто после плотной застройки образовался бассейн с нечистотами, туда нужно сводить покупать наших "представителей власти".

9

ОБНАРУЖИЛИ !?
местные жители это уже на протяжении кого времени наблюдают?
А активисты только сейчас открытие сделали?

S
9

Руки прочь от пруда! Дайте уткам до весны дожить!

C
4

Кто знает, сколько уток спаслось на этом пруду благодаря теплым канализационным стокам. А если серьезно - сливная канава прямо под окнами домов этом уровень трущоб Бангкока или Джакарты, а не губернского города европейского государства...

1

unknown321 написал(а):

туда нужно сводить покупать наших "представителей власти".

Крещение уже прошло.На следующий год только.

T
2

что-то много с НГ стало новостей от так называемого "ОНФ", новый транш пришел, отрабатывают?

M

Jew написал(а):

А активисты только сейчас открытие сделали?

а сколько ещё не сделали, но сделают в будущем ...

1

- что с фомском?
- он утонул в говне

1

судя по всему пруд - инновационный.....

S

Пруд с говном, а вокруг микрорайон шпетерок. На устькерепети такая же канитель. Туда весь город сутки гадил...

Добавлено спустя 1 минуту
Главная отмазка есть. Видите утки живут, значит все чисто и экологично)))

1

s475 написал(а):

Главная отмазка есть. Видите утки живут, значит все чисто и экологично)))

А если рыбу запустить,то будет уже целое озеро.

W
1

Там гавнище в Ушайку с совецких времён течёт.
Раньше не сильно заметно было, а теперь от новых многоэтажек дерьма добавилось.
Такая уж судьба у Томска - не только каштаку и Черему нечистотами дышать.

H
1

Думаю активистам сообщили, те проблему озвучили, так бы замалчивалась дальше.

1

Там под домом - Украинская 15 (застройщик Эспера), проложена труба, откуда она идет неизвестно. Вероятно это ручей - приток Ушайки, а не просто канализация. После строительства многоэтажек (ТДСК и Эспера), образовалась это озерцо, и подтопило два частных деревянных дома (вероятно с нашими застройщиками судиться бессмысленно, власть проблемы не видет). Весной труба не справляется и озеро увеличивается. Диагностику трубы и фундамента под домом (Украинская 15), никто не проводит - дом большой.

Добавлено спустя 5 минут
запаха от ручья сильного нету

A

Разина и Украинская не пересекаются!!!

Ф

А помнит кто-нибудь "говённое озеро" на кырло марксо,бывшее настоящее название улица Духовская???!!!

,,Не губите,не губите...."

Ж

Ну панеслась выявлять )) так весь город повыявят, где каналья дырявая, райадмины с укашками недовольны будут, у них отписки на годы вперед заготовлены, радовались что на САГ наехали

Трезвый,  а вы еще там?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×