Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7554В Томске, ОНФ

Пруд из нечистот обнаружили томские активисты в Советском районе

Пруд из нечистот обнаружили томские активисты в Советском районе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Активисты ОНФ в ходе рейда обнаружили между улицами Степана Разина и Украинской пруд, куда стекают горячая вода и канализационные стоки. ОНФ обратится к властям и природоохранным структурам с предложением выявить и ликвидировать источник нечистот.

В рамках рейда активисты ОНФ обратили внимание, что прямо вдоль улиц Челюскинцев и Маяковской в Советском районе Томска течет ручей непонятного происхождения. От сброса горячей воды исходят не только клубы пара, но также стойкий неприятный запах канализации. Полностью затоплена несанкционированными стоками территория частного деревянного дома, расположенного на пересечении улиц Маяковской и Степана Разина.

«В нескольких десятках метрах между новыми многоэтажными домами по улице Степана Разина, 14, и Украинской, 15, прямо во дворе расположен достаточно большой пруд, куда по трубе также стекают те самые неочищенные стоки и горячая вода. От водоема возле новостройки также исходит стойкий неприятный запах. При этом здесь обитают порядка 200 уток. По словам местных жителей, дети и взрослые их регулярно кормят, поэтому птицы никуда не улетают из Томска даже зимой, в 20-30-градусные морозы. Жители нам рассказали, что птицы появились здесь примерно пять лет назад, живут здесь круглый год», — рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Томской области Евгений Барсуков.


Фото: региональное отделение ОНФ

В ОНФ отметили, что рейды по источникам неприятного запаха в областном центре и Томском районе проводятся с августа 2018 года.

«Что касается этого адреса, есть все признаки того, что это стоки от хозяйственно-бытовой канализации. Об этом говорит характерный неприятный запах. Плохо, если утки обитают в неочищенных канализационных стоках прямо в центре города, даже с точки зрения норм санитарии и гигиены. Тем более, что все это происходит в густонаселенном микрорайоне, где и сегодня активно ведется жилищное строительство. Нужно обязательно выяснить источник сброса данных стоков, провести анализ сточной воды, определить количество загрязняющих веществ, наносится ли вред окружающей среде и людям. Надеемся, что профильные структуры это сделают в ближайшее время», — отметила модератор тематической площадки ОНФ «Экология», председатель общественной экологический дружины деревни Петрово Томского района Екатерина Радионова.

По данной ситуации региональное отделение ОНФ направит обращения в органы власти и контрольно-надзорные структуры с предложением выявить источник сброса неочищенных стоков и ликвидировать источник неприятных запахов, на который жалуются жители микрорайона.


Фото: региональное отделение ОНФ

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×