Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12656В Томске, Фото, «2+Ку», Театры

Томичи простились с основателем «2+ку» Владимиром Захаровым

Томичи простились с основателем «2+ку» Владимиром Захаровым
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Церемония прощания с основателем театра живых кукол «2+ку» Владимиром Захаровым прошла в среду, 6 февраля, в здании театра. Проститься с мастером-кукольником пришли более тысячи горожан, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Владимир Захаров трагически погиб во время пожара 1 февраля. Возгорание произошло в небольшой мастерской театра по переулку Южному, 29. Основная версия возгорания — замыкание электропроводки. Сначала установить личность погибшего удалось только благодаря показаниям очевидцев, поскольку на теле были многочисленные ожоги. Однако позже экспертиза подтвердила, что погибший — основатель «2+ку» Владимир Захаров.

Гибель мастера-кукольника потрясла весь город. Его театр, основанный в 1991 году, давно стал изюминкой Томска: спектакли полюбились как детям, так и взрослым томичам, а также гостям города. Проститься с Владимиром Захаровым в среду пришли более тысячи томичей. Похоронили мастера на кладбище «Бактин».

«Замечательный был человек. Открыла для себя театр не так давно, полтора года назад. Увидела постановку про Ежика. Даже не сам спектакль удивил, а атмосфера. Она другая. Здесь — совсем другой мир, заходишь и будто дома. От Захарова шла бешеная энергетика. Если его один раз увидишь, больше не забудешь».

«Спектакли в «2+ку» я не видел, но был на «Вечерках», где виделся с Захаровым, познакомился с ним. Теплый человек, с которым приятно общаться».

«Первый раз столкнулся с его творчеством в Германии, Берлине. Там была выставка, Томская область участвовала. Там я увидел куклу говорящую. Были тысячи человек, проходили мимо. Захаров сидел, жестикулировал, говорил, песни пел. Его была кукла. Все были в восторге. Редкий человек. Талант. Нелепая смерть, невосполнимая утрата».

«2+ку» — это нечто особенное, даже не знаю, с чем сравнить. Уникальный мир, теплый, волшебный. Не могу представить театр без него. Ужасно горько и больно».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×