Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-замдиректора томского НИИ фармакологии получила 7 лет условно за хищение 1 млн руб

Экс-замдиректора томского НИИ фармакологии получила 7 лет условно за хищение 1 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд признал заместителя директора по экономике и финансам НИИ фармакологии и регенеративной медицины виновной в хищении бюджетных средств. Женщину приговорили к семи годам лишения свободы условно и штрафу в 850 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Кировский районный суд признал заместителя директора по экономике и финансам НИИ фармакологии и регенеративной медицины виновной в хищении бюджетных средств в общей сумме около 940 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении женщины расследовалось следственным подразделением УФСБ РФ по Томской области. Подсудимая была приговорена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. В апреле 2018 года областной суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Как сообщили в прокуратуре региона, экс-замдиректора по экономике и финансам НИИ фармакологии и регенеративной медицины свою вину не признала, отрицая умысел на хищение денежных средств и заявив об оговоре ее со стороны сотрудников института.

В итоге суд приговорил женщину к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и со штрафом в размере 850 тысяч рублей.

Суд запретил женщине занимать руководящие должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях на срок в три года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×