Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Срочный ремонт делают в доме по Иркутскому тракту из-за угрозы обрушения крыши

Срочный ремонт делают в доме по Иркутскому тракту из-за угрозы обрушения крыши
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты осуществляют срочный капитальный ремонт несущих строительных конструкций крыши дома по Иркутскому тракту, 13, из-за угрозы ее обрушения. Ситуацию признали чрезвычайной.

«Чрезвычайная ситуация в многоквартирном жилом доме по улице Иркутский тракт, 13, сложилась по причине аварийного технического состояния несущих и ограждающих строительных конструкций участка крыши, расположенного между вторым и третьим подъездами. Учитывая повышение интенсивности процессов обрушения строительных конструкций многоквартирного дома, сложившаяся ситуация с высокой долей вероятности могла повлечь за собой значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности жителей дома — более 450 человек», — сообщили в среду, 6 февраля, в администрации Октябрьского района Томска.

Для решения вопроса администрация Октябрьского района обратилась в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, решением которой ситуация была признана чрезвычайной.

«На основании данного решения администрация района направила документы для организации капитального ремонта в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области. На сегодняшний день подрядная организация произвела демонтаж парапетов и готовится к ремонту опорной панели стойки технического этажа», — рассказали в администрации района.

Как, в свою очередь, рассказала корреспонденту vtomske.ru жительница дома по улице Иркутский тракт, 13, Наталья, о том, что существует угроза обрушения крыши, стало известно еще на общедомовом собрании жильцов около трех месяцев назад. Жителям квартир на последних этажах объявили, что их жилье является аварийным. Однако меры реагирования районная администрация совместно с МЧС начала принимать не сразу.

«Три месяца назад у нас было общее собрание. Управдом нам сообщил, что четыре квартиры, находящиеся на последних двух этажах второго и третьего подъездов, являются аварийными. Никакие документы нам не дали, конечно, просто сказали, что якобы будут принимать меры. Обратились в мэрию, где сказали: «Денег нет, и делать сейчас мы не будем ничего, не чрезвычайная ситуация». И все, про дом все забыли. Не так давно несколько раз в течение двух недель приезжали сотрудники МЧС. Около второго и третьего подъездов часто они стояли вместе с управдомом, что-то записывали, смотрели. В итоге документально якобы подтвердили, что четыре квартиры признаны аварийными, но сказали, что расселить не могут, потому как нет мест в маневренном фонде. И снова затихли», — рассказала жительница дома.

Она добавила, что две недели назад жильцов дома попросили убрать автомобили с придомовой территории и в течение трех дней осуществляли какие-то работы на крыше при помощи большого подъемного крана.

«Я не знаю, есть ли у нас крыша сейчас на доме или нет. Может быть, аварийные участки сняли и закончили на этом, не знаю, но в квартирах на верхних этажах температура воздуха +15°С, и со стороны улицы углы в квартирах промерзают. Радует только, что ничего не протекает, не рушится и не сдвигается», — сказала жительница дома.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×