Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13249В Томске, Спорт, Дворец спорта, Бизнес

Вещевой рынок в томском Дворце спорта ликвидируют до конца февраля

Вещевой рынок в томском Дворце спорта ликвидируют до конца февраля
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вещевой рынок во Дворце зрелищ и спорта прекращает свое существование. Последние арендаторы покинут площади до конца февраля. На месте торгового зала руководство планирует обустроить еще несколько спортивных кортов. 

Как сообщил vtomske.ru председатель совета директоров АО «Дворец зрелищ и спорта» Петр Брекотнин, арендаторы по собственному желанию уже несколько месяцев покидают место из-за отсутствия торговли. На данный момент осталось около 15 предпринимателей, арендующих точки в зале Дворца спорта.

«Предприниматели заявили, что собираются уйти в ближайшее время. Думаю, вопрос будет решен до конца февраля. К этому времени мы планируем определиться, что там будет. <...> Сложно сказать, что конкретно появится на этом месте. Скорее всего, это будут площадки для занятий игровыми видами спорта: волейбол, баскетбол, может быть, мини-футбол. <...> Ориентируемся на то, чтобы во Дворце завершить торговлю», — сказал Брекотнин.

Он отметил, что небольшие магазины, работающие по периметру здания, закрыты не будут. Тем не менее, Брекотнин не исключил, что предприниматели сами изъявят желание покинуть помещение из-за отсутствия торговли.

Дворец зрелищ и спорта был открыт в 1970 году на месте городского ипподрома. В здании располагалась ледовая арена, где проходили соревнования по фигурному катанию и хоккею. После перестройки во Дворце разместился крытый вещевой рынок. Также здание стало главной городской площадкой для концертов и других развлекательных мероприятий.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (46)

B
4

наконец-то! сколько? 30 лет прошло??

7

Как сообщил vtomske.ru председатель совета директоров АО «Дворец зрелищ и спорта» Петр Брекотнин, арендаторы по собственному желанию уже несколько месяцев покидают места из-за отсутствия торговли.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот,теперь ждемс "челобитную" от "нищего" Брекотнина в адрес Жвачкина, чтобы во Дворце Спорта(???) (или дом торговли) разместили бы какую-нибудь богатенькую БЮДЖЕТНУЮ организацию.

11

Прочитав заголовок додумываю: нашелся же чиновник своей волей наведёт порядок, будет фигурное катание, хоккей... Ан нет, показалось.

5

bezshumaipyli написал(а):

наконец-то! сколько? 30 лет прошло??

Да прошло. Сменился формат торговли. Такая участь ждет не только подобные рынки из 90-х, а и более современные магазины типа М.Видео, РБТ и т.п. Книжные магазины и все что можно и даже легче выбрать в интернете и заказать. Я в "холодильнике" не был лет 20.  Так что для меня он давно закрыт. Предприниматели найдут помещения, у кого товар более менее ходовой с глубоким выбором и которого мало в интернете. Остальные на биржу труда в росгвардию и прочие места где дают бесплатную тушенку. Или на юг если успели денег скопить. Там легче жить и заработать можно, клубнику выращивая или другие плоды.

6

на самом деле все проще. Продолжается лоббирование интересов владельцев крупных торговых сетей и уничтожается малое предпринимательство.

1

усыжвачкина написал(а):

Ну вот,теперь ждемс "челобитную" от "нищего" Брекотнина в адрес Жвачкина, чтобы во Дворце Спорта(???) (или дом торговли) разместили бы какую-нибудь богатенькую БЮДЖЕТНУЮ организацию.

А тут только государственно частное партнерство и спасет. Если вернут спорту и хватит ума там проводить зрелищные мероприятия то потянут. Деньги конечно как из печатного станка сыпаться не будут, но на жизнь должно хватить. Причем и бюджету должно перепадать и администраторам здания. Но боюсь с мышлением 90-х нынешние не потянут. Такой халявы как раздать квадраты в арнеду и жировать не будет.

B
9

Боже, неужели я дожила до этого дня? Приветствую это решение руками -ногами и вообще) Надеюсь, следующая задача нового руководства- снести быдляцкий забор вокруг Дворца спорта и интегрировать территорию в городскую среду (то есть обязать собственника этой территории ее благоустроить).
На данный момент огороженная забором частная территория сильно отличается в худшую сторону от принадлежащей городу площади с фонтаном и катками. Что там за забором, памятник 90-м?

7

Кстати - кому из частных лиц принадлежит здание? Судя по всему, оно тоже было "приобретено" за два рубля и три копейки в формате крессовского междусобойчика, когда по своим приближённым таким образом раздавались самые лакомые объекты прежней советской городской инфраструктуры. Пора приходить вам в органы, господа нехорошие, по собственной инициативе, с повинной, не дожидаясь, когда вас туда поволокут в формате нового "1937-го года" - а он не за горами.

V
3

Пынясионный геноцид написал(а):

Ашан выкупит?

Ашан не выкупает здания подобного типа ;) Ашан сам строит, по своим проектам. Но в Томск Ашан всё равно больше не собирается - ещё в бытность Николайчука мэром Томска руководитель департамента Ашана по развитию в России сообщил, что в Томске открываться не будут - власти слишком много попросили на карман, а "Ашан принципиально не даёт взяток" ;-)

K

Вангую этому зданию либо судьбу бывшего соседа-бассейна, либо, действительно, выкуп крупной торговой сетью и переименования, чтоб не травить мещан фразой "дворец спорта".

V
6

А так хочется надеяться на возрождение ледового дворца, когда наши фигуристы к нам на сборы приезжали.

S
1

Не верю! (c) Станиславский

I
1

Торговля там уже давно умирает. Тупо нет покупателей. Как то заходил туда... Пустота.
Аренду никто снижать не будет. На содержание даже без хлеба с маслом требуется нехилая сумма.
Если будут корты, площадки.. Ну это хорошо. А так перспектив мало..
Так что кто радуется.. Напрасно. Получается замкнутый круг.

Л
1

и откроется там какой нибудь гипермаркет)) не верю я про какие то спортивные площадки, это ж центр города)

K
4

Государственная собственность. Строили всем миром, в том числе и студенты. Однако, густым туманом покрыты имена прихватизировавших этот лакомый кусок. Брекотнин только верхушка айсберга. Те, которые так озабочены днем судьбами людскими, ночами подсчитывают барыши от скрытых для непросвещенных граждан  афер. Но что поделаешь? Время теперь такое. Вся накипь наверху. Только когда придет время её снимать и выбрасывать прочь? Мы, однако, не дождемся. В другой жизни.

T
3

а на какие шиши его теперь содержать? это здание-то непростое, отопление бабла стоит, кто заплатит, если доходы исчезнут?

E
8

emoeeee написал(а):

А может ЦИРК?

ЦИРК ныне в ДУМе, МЭРии и Белом доме. Мало?

1

леруа?
но я за цирк .

V
1

Прежде, чем что либо там придумывать и делать, необходимо оценить состояние конструкций. Все-таки зданию уже почти 50 лет, а концертное оборудование дает неслабую вибрацию (например, Uriah Heep можно было слушать на улице). Там был капремонт когда-нибудь?

Добавлено спустя 36 секунд
Но на все нужны деньги, которых нет...

K
2

Оу, как только популизм заканчивается, начинаются поиски денег)))
Еще раз напоминаю - в здании огромная подвесная крыша без единой опоры, на ее содержание нужны профессионалы и беспрерывность наблюдения, иначе очень скоро здание придется признавать аварийно опасным. Кто будет платить за все это, если не арендующие лавочники - ума не приложу, на бюджет как ляжет - стону будет много.

V

tetron написал(а):

а на какие шиши его теперь содержать? это здание-то непростое, отопление бабла стоит, кто заплатит, если доходы исчезнут?

сауной будут зарабатывать, видимо ;-) Там сауна есть очень неплохая, если кто не знал.

Так то это собственность профсоюзного братства. Так что умываем руки от этих делов))

Добавлено спустя 21 секунду
А Леруа нам надо!

1

Koronick написал(а):

стону будет много.

прикольный

Добавлено спустя 25 секунд
фильм снят в прошлом году " закону тут не место"

Добавлено спустя 54 секунды
извиняюсь.
вот бы все его посмотрели

A

Говорите сразу, что на месте дворца спорта скоро появится новый тц

K
1

luboe, я смотрел, действительно, прикольный и универсальный, но мещанам поорать, а не подумать.

3

... народ из-за безденежья начал штопать дырявые трусы которые давеча выкидывал и покупал в ДС новые, поэтому и нет торговли. у администрации мировоззрение: - с паршивой овцы хоть шерсти клок. построят площадки, назначат цены за посещение... но вот вопрос? отвлечётся ли народ от штопанья трусов, пойдёт ли в платный спорт, в количестве достаточном для оплаты своими средствами хотя бы коммуналки в ДС?

vifsla написал(а):

например, Uriah Heep можно было слушать на улице

Так у них аппаратура такая была мощная...(как впрочем и у Nazaret в первый их приезд-целый автопоезд).Даже на галерке ноги хорошую вибрацию ощущали,сердце молодое еле выдержало сабвуферный напор.Тут дело даже не в конструкции.
Уже давно концертов такого уровня в нашем городке не проводятся и вряд ли будут проводится.Так что нарушения от "децибел" ему не грозят.

I
-1

"После перестройки в Дворце разместился" - я так думаю, что авторы имели в виду не перестройку здания, а Перестройку в смысле реформы в конце 1980-х? Тогда сОит букву "п" заменить на заглавную.

Izq написал(а):

После перестройки в Дворце разместился

А разве барахолка во дворце не с 1993 года функционировала?Помню-помню,по выходным-как на толкучке в прежние времена-не протолкнуться,особенно в холодное время года,когда покупатели предпочитали переплатить(пусть дороже,чем на уличном ц.р.),но померить обувку-одежду в комфортных условиях.Продавали там тогда все буквально-и бытовую технику,и даже корпусную мебель.

I
1

Marx, да в первый приезд Назарет неплохо зажег, маккаыерти был просто на высоте.. Помню под разаманаз пацаренок выскочил нп сцену..

Добавлено спустя 55 секунд
1995, или 1996год был.. Не помню уж точно..

2

совет кляйну, ежелив брекотин со товарищи подвалит там на предмет совместной деятельности, то выдать ему ультиматум - вернуть дворец в зад, то бишь в казну за 1 рупь... добровольно и  безвозмездно... и более по этому поводу не крякать.

1

IzProstornogo написал(а):

1995, или 1996год был.. Не помню уж точно..

конец октября 1996.Слушатели скандировали после каждой вещи "Телеграмма!",но они ее так и не спели.Дворец был забит под завязку-5.5тыс.чел.(несмотря на дорогущие билеты).Внукам будем рассказывать!(На дворце могли бы и табличку повесить в память об этом концерте-туре( во Владивостоке даже артефактный знак установили).

V

Льда во дворце не будет уже никогда. Дешевле построить новое здание, чем обеспечить лёд в этом.

N
1

Может пора его ремонтировать, вот и решили отдать городу

V

http://stadiums.at.ua/news/2012-09-03-8933
Типовой проект универсального транформируемого катка с искусственным льдом крытого типа на 4500 зрителей. На просторах бывшего Советского Союза удалось обнаружить 24 реализации этого проекта. Самые ранние из них относятся к 1966 году.
Сегодня часть уже снесены, часть реконструированы.

Добавлено спустя 4 минуты
Типовой проект № 2С-09-35 (140-69) "Закрытый демонстрационный каток", архитекторы М.А. Аристов, Ю.А. Регентов, инженер С.Н. Бадмаева. Проектный институт Союзспортпроект.

K

vxd написал(а):

Льда во дворце не будет уже никогда. Дешевле построить новое здание, чем обеспечить лёд в этом.

Современные технологии позволяют залить каток хоть у вас в квартире. В 2006 году шоу Авербуха "Звезды на льду" после Турина-2006 ездили по стране практически со своим катком, в помещении, где проходило шоу, лёд делался за два часа при помощи мобильной льдогенерирующей установки. Только после этого шоу ДЗиС демонтировал всю свою старую громоздкую фреоновую систему, которую поддерживал все это время в готовности к работе.

=======
Совокупный бюджет клубов Континентальной хоккейной лиги составил 53 млрд руб. Об этом говорится в отчете британской консалтинговой компании EY, опубликованном на его сайте.

Как отмечается в отчете, лидером рейтинга клубов по итогам сезона стал СКА, за ним — ЦСКА. Однако обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» остался на пятой позиции из-за слабых результатов в двух прошлых сезонах КХЛ и высокой доли госфинансирования.

Во время сезона хоккейные арены были заполнены на 73,4%. Всего матчи чемпионата посетили 6,2 тыс. человек, что на 2% больше прошлого сезона. Для четырех клубов СКА, «Трактор», «Торпедо» и «Сибирь» на 80% домашних матчей заполняемость трибун была более 90%, отметили в компании.

Один матч смотрят на федеральных телеканала 226 тыс. человек, что является «хорошим показателем с учетом роста аудитории интернет-трансляций», говорится в отчете EY. Кроме того, выросло число международных трансляций матчей КХЛ. Так, их смотрели в 32 странах мира. Число подписчиков телеканала КХЛ-ТВ HD выросло на 18%, до 10,6 млн человек, а число зрителей стандартной версии канала до 23,5 млн.

Также возросло на 17%, до 2 млн человек число подписчиков Лиги и клубов в таких социальных сетях, как Facebook и «ВКонтакте». По данным EY, это связано с активной работой с болельщиками. Хороший рост показала аудитория КХЛ на YouTube, 386 тыс. человек.

========
Фигуристов подключить федеральных. 

В Новосиб на матчи КХЛ билет фик купишь просто так. Все наперед раскуплено.

I
1

Marx, и в этоже время примерно ДДТ приезжало, был в первых рядах когда Юрий Юлианович отжигал.. Золотой состав.. Да.. Было время потом много кто был..

U

Нужно создать профессиональный клуб по мини футболу, волейболу или баскетболу. Хоть что то спортивное в нашем Ушайске должно быть.

Ж

усыжвачкина написал(а):

Ну вот,теперь ждемс "челобитную" от "нищего" Брекотнина в адрес Жвачкина, чтобы во Дворце Спорта(???) (или дом торговли) разместили бы какую-нибудь богатенькую БЮДЖЕТНУЮ организацию.

Скорее челобитная будет - чтобы из бюджета забашляли по крупному на ремонт и коммуналку. Ну не из своего же кармана наш уважаемый профбосс будет это оплачивать, не тот масштаб у гиганта мысли. А то что это теперь его частная собственность, да пофиг, все равно бюджет обязан, здание то народное - это Брикотнин умеет вещать, о народном то

Добавлено спустя 3 минуты

BatyrBek написал(а):

А тут только государственно частное партнерство и спасет. Если вернут спорту и хватит ума там проводить зрелищные мероприятия то потянут.

так потому умница наш профсоюзный и от торгашей избавляется, что под спорт да концерты можно государственного партнера (бюджетные вливания) получить, а под торговлю - нет.
Старый лис карму свою не испортит

Добавлено спустя 7 минут

niptun написал(а):

Может пора его ремонтировать, вот и решили отдать городу

А где вы прочли, что Брекотнин городу ДС отдает ? Он может хотеть за бюджетные деньги отремонтировать, но останется частным собственником, он такой, даа, матерый. Так области не впервой в частный бизнес наши налоги вкладывать, вон для Юди тоже сделали зал, а уж госконтракты..

Магазины в фойе будут работать. Ярмарка в зале переезжает в свободные магазины по периметру Дворца Спорта 20 февраля. Отдел с кедами и кроссовками теперь будет находится на центральном входе Дворца Спорта, напротив офиса Томтела. С уважением Стас Бородин. Ветеран торговли во Дворце Спорта.
#кроссовки_томск #мужскиекроссовкитомск #обувь_томск #купитькедывтомске #дворецспортатомск #кеды_в_томске #кедытомск

Добавлено спустя 14 минут

Marx написал(а):
Izq написал(а):

После перестройки в Дворце разместился

А разве барахолка во дворце не с 1993 года функционировала?Помню-помню,по выходным-как на толкучке в прежние времена-не протолкнуться,особенно в холодное время года,когда покупатели предпочитали переплатить(пусть дороже,чем на уличном ц.р.),но померить обувку-одежду в комфортных условиях.Продавали там тогда все буквально-и бытовую технику,и даже корпусную мебель.

Да было и у нас тогда золотое время. Но все хорошее иногда кончается. Все будет нормально. И спорт. И бизнес. И мелкая торговля

надеюсь там что нибудь спортивное будет , хотя скорее всего очередной торговый центр сделают

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×