Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11939В Томске, Экономика, Юрий Гурдин

Татарская сеть супермаркетов «Бахетле» заинтересовалась Томском

Татарская сеть супермаркетов «Бахетле» заинтересовалась Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сеть супермаркетов «Бахетле», основанная в городе Казани Республики Татарстан, рассматривает Томск в качестве города для размещения своих магазинов.

«У нас активизировались контакты с Татарстаном. Их делегация посетила лесной и промышленный блоки. Сотрудничаем мы по разным направлениям, в феврале планируется приезд делегации из Казани. <...> Прорабатывается вопрос размещения в Томске магазинов татарской торговой сети «Бахетле», — рассказал журналистам в четверг замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Согласно данным на официальном сайте компании, первый супермаркет был открыт в 1998 году в Казани с небольшим производством кулинарных изделий и салатов. Впоследствии он был дополнен кондитерским и мучным цехами. В магазинах представлено более 40 тысяч наименований продукции, от элитных вин и коньяков, коллекционного шоколада, конины, живой рыбы, экзотических фруктов до домашних супов в баночках. Здесь создан специальный отдел для диабетиков, где они могут купить печенье, конфеты, варенье и другие безопасные для них сладости.

По данным компании, сегодня в Казани работает 17 супермаркетов, восемь магазинов — в Москве, один супермаркет — в Набережных Челнах, по одному супермаркету — в Нижнекамске и в Иннополисе. Кроме того, у «Бахетле» есть производственная база, где централизованно готовят продукты длительного хранения — замороженные пельмени, вареники, копченое мясо, сухую домашнюю лапшу.

Также Юрий Гурдин отметил, что сеть «Мария-Ра» намерена открыть на территории Томска большой торговый центр. «Это не магазины шаговой доступности, а именно торговый центр», — сказал Гурдин.

По его словам, в настоящее время также по-прежнему продолжаются переговоры с сетями «Ашан» и «Леруа Мерлен».

«Активной фазы нет, но сейчас на нас вышла структура «Иммошан», управляющая торговыми центрами в Европе и Азии, но пока те площадки, которые имеются в Томске, их не устраивают. Мы не закрыли эту тему, переговоры продолжаем вести», — сказал Гурдин.

Ранее сообщалось, что Сергей Жвачкин обсудил перспективы развития с руководством ГК «Ашан». Отмечалось, что ритейлер заинтересован в выходе на томский рынок. Руководство группы компаний «Ашан» рассматривало две возможные площадки для размещения первого гипермаркета в Томске. Также свой магазин хотела открыть сеть «Леруа Мерлен».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×