Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2923В Томске, Экономика, Промпарки, Юрий Гурдин

В томском промпарке завершили строительство завода химреагентов

В томском промпарке завершили строительство завода химреагентов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство завода по производству химических реагентов для буровых растворов завершено на Северной площадке томского промышленного парка резидентом промпарка компанией «РеаСиб». Инвестиции составили 300 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что строительство обеих площадок томского промпарка началось в 2013 году, в их создание планировалось вложить 1,2 миллиарда рублей. Площадки общей площадью 138 гектаров имеют разное назначение: на Северной размещаются промпредприятия (металлообработка, химическая промышленность, стройматериалы), на Березовой — пищевой кластер. Запуск первых проектов на территории промышленного парка Томска планировали в 2018 году. В апреле компания-резидент «РеаСиб» планировала начать производство химических реагентов.

«Завершено строительство завода по производству химических реагентов для буровых растворов предприятия «РеаСиб». Это первое производство, созданное на Северной площадке промышленного парка. Это инновационный проект, уникальный в своем роде в РФ. Проект предусматривает импортозамещение зарубежных аналогов и удовлетворение спроса со стороны работающих на российском рынке сервисных буровых компаний предприятий горно-добывающей промышленности», — рассказал журналистам замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин.

Он отметил, что объем инвестиций в проект составил 300 миллионов рублей. Было создано 15 рабочих мест.

По словам замгубернатора, помимо предоставления площадки на территории промышленного парка предприятию также была оказана господдержка.

«Фактически они уже производят готовую продукцию, но сейчас идут работы с Ростехнадзором, чтобы окончательно произвести официальный пуск. Предприятие готово в полном объеме, есть только некоторые вопросы, которые они регулируют», — добавил Гурдин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

4

Может хватит уже нашпиговывать Томскую область опасными производствами, и свозить сюда всякое дерьмо радиоактивных отходов? Ведь и без того уже томичи мрут от рака ударными темпами. А кроме того - кто просчитывал вариант возможного землетрясения,которое вскроет все эти гадюшники. Добавлю - все инициаторы и кураторы этих процессов давно обзавелись дорогой зарубежной недвижимостью у тёплых морей и виноградников, а в случае грандиозного шухера, просто свалят туда, в безопасность.

3

"Было создано 15 рабочих мест."
Кое-кто обещал создать 25 000 000 новых высокотехнологичных рабочих мест.
Осталось создать 24 999 985.

Ж
1

"Он отметил, что объем инвестиций в проект составил 300 миллионов рублей. Было создано 15 рабочих мест." - да там только уборщиц с дворниками должно быть с десяток в штате + бухгалтеров, юристов, экономистов, директоров с замами и личными водителями - кто эти 15 счастливчиков? Подозреваю - директор с замами и главбух с юристом

F
1

Когда я перестану орать со слова "импортозамещение". Нам до Китая еще огого, а до немецкого качества вообще в следующей жизни.
Интересно, что они собрались импортозамещать  таким количеством человек? Каустическую соду, смазки? В нулях где-то ошиблись.

F

Пипец Мы впятером соорудили завод по производству мастики за два месяца на голом месте Подвели трубы, кабеля выполнили все пусконаладочные работа Завод на десяток рабочих мест Из старых труб,цистерн, емкостей ,старых электродвигателей ,старых насосов ,датчиков пускателей автоматов Из барахла слепили с помощью ручных талей и лягушек за смешные деньги по зарплате

Добавлено спустя 2 минуты
за один день один человек всё выкрасил с краскопультом,верне за полдня Полдня мы его отмывали растворителем

Добавлено спустя 8 минут
Еще и какой-то помоечный гнилой вагончик превратили в нормальную бытовку

Добавлено спустя 16 минут
А из документации только разрешения на подключения -всё остальное просто и тупо от нивелира,рулетки и из своей головы Всё защелкало закрутилось и без протечек и утечек с точной дозацией Потом за это за  премией обещанной еще год ходили -выхаживали

Добавлено спустя 22 минуты
А с прорабами секретаршами бухгалтерами водителями и бригадами -так это вообще вокруг завода тридцать -сорок человек кормится могут Были бы обьекты

E

Эксплуатация объекта не введённого в эксплуатацию
Это административное правонарушение

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×