Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2670В Томске, Отключение воды, Томский район

Власти: повреждения на сетях в Турунтаево не могут устранить из-за морозов

Власти: повреждения на сетях в Турунтаево не могут устранить из-за морозов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уже пять порывов на водопроводных сетях устранили в селе Турунтаево Томского района, осталось еще пять выявленных. Ход ремонта замедляют морозы, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава Турунтаевского сельского поселения Сергей Неверный.

Ранее сообщалось, что в первые дни февраля на водопроводных сетях в селе Турунтаево Томского района произошли три порыва. Из-за этого воды не было почти в 70 частных домах.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru глава Турунтаевского сельского поселения Сергей Неверный, работы по устранению повреждений водопроводных сетей ведутся специалистами с момента их обнаружения.

«В течение недели, пока велись работы на одних, появились новые повреждения. Пять появившихся повреждений устранили, еще на пяти сейчас ведутся работы, устраняем. Специалисты работают ежедневно», — рассказал Сергей Неверный.

По его словам, сложность и длительность ремонтных процессов связана с установившимися на территории Томской области морозами.

«Земля промерзла настолько, что мы применяем гидравлический молот, два экскаватора, чтобы продолбить ее. Если бы земля была мягкой, то мы ее раскопали бы за час, а мерзлую приходиться долбить в течение пяти, чтобы добраться до порыва. Сложность заключается именно в том, что установились серьезные морозы и промерзла земля», — сказал Сергей Неверный.

Он добавил, что в связи с осуществлением специалистами ремонтных работ и устранением части повреждений, снижается число домов, оставшихся без воды.

«В части домов вода есть, плюс когда устраняем повреждение, повышаем давление воды в отремонтированный участок, и уменьшается количество людей, у которых воды нет в водопроводе. Также для жителей организован регулярный подвоз воды», — отметил глава поселения.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (7)
П
2

Слов нет(( 21 век, а топчемся как дикари в каменном веке. А то никогда земля не промерзала и никто не знает как ее копать мерзлую. 5 часов долбят- позорники. Терещенко в свое время развалил ЖКХ района, а теперь глава района, пусть отвечает за развал.

7

«Сложность заключается именно в том, что установились серьезные морозы и промерзла земля», — сказал Сергей Неверный.
------------------------------
Сложность заключается именно в том, что едристы у власти.

Н
-1

Почти_Tomskiy, Ты почему так об Уважаемом?

По СНиП  оговаривается глубина размещения трубопроводов:

Средние значения по глубине траншеи под водопровод из металлических труб и учитывая расчетную глубину промерзания, получаем: для северных территорий России – 2,0 до 3,5 м + 0,5 м;

...Если не было глубинных тектонических сдвигов, то хорошо бы проверить качество устройства водовода...
( кто делал, кто и сколько денег получил? Кому сидеть?)...

3

Жень Шень, там ремонта не было с незапамятных времен. Поэтому крайнего не найдешь. Это моя родина и я помню все ремонты и не ремонты.

Добавлено спустя 56 секунд
Много раз перемерзало, а теперь видать просто не выдержал.

1

Не жители, не нынешние власти в Турунтаево в этом не виноваты... Это им досталось по наследству...

I

Жень Шень, Хрущов ещё делал, а Брежнев уже ремонтировал. Их дурач и стыди, посадками пугай. На какие шиши проверять качество? Оно и так известно.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×