Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3517В Томске

Томский журналист и писатель Вадим Макшеев скончался на 93 году жизни

Томский журналист и писатель Вадим Макшеев скончался на 93 году жизни
администрация Каргасокского района Томской области

В четверг, 7 февраля, на 93-м году жизни скончался член Союза журналистов России, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ Вадим Макшеев.

Вадим Николаевич Макшеев родился в 1926 году в Ленинграде, детство его прошло в Эстонии, а в 1941 году его отправили в ссылку на Васюган. Изначально он трудился в колхозе и на рыбзаводе, в 60-е годы работал журналистом районной, а затем и областной газет.

Как сообщили в областном департаменте по культуре и туризму, Вадим Макшеев является автором художественных и публицистические произведений, в том числе «Последний парень», «Чужие люди», «Красные кони», «Разбитое зеркало» и многих других. Повести и рассказы Вадима Макшеева неоднократно издавались в коллективных сборниках, альманахах и антологиях.

Его труд был отмечен премиями Союза журналистов и Союза писателей, различными престижными литературными премиями. В 2011 году он стал «Человеком года» в Томской области.

Прощание с писателем состоится в субботу, 9 февраля, в 13:00 в Богоявленском кафедральном соборе Томска (площадь Ленина, 7).

Редакция выражает соболезнования родным и близким Вадима Николаевича.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (8)

Хорошо пожил. Долго.

-3

есть книга с его автографом, на Белом озере он презентовал новую повесть

Добавлено спустя 4 минуты

Миклуха Маклай написал(а):

Хорошо пожил. Долго.

можно было и дольше как моя двоюродн.бабка- 103 года

3

Светлая память!

Спасибо ему за книги по истории Васюганья и Каргасокского района.

2

Тяжелая судьба, тяжелый крест. Помучился в своей жизни, не дай Бог никому. И при этом оставался позитивным, часто шутил. Земля пухом! Отдыхай, хороший человек. Ты по праву достоин отдыха.

-3

Заратустра написал(а):

Тяжелая судьба, тяжелый крест. Помучился в своей жизни, не дай Бог никому. И при этом оставался позитивным, часто шутил. Земля пухом! Отдыхай, хороший человек. Ты по праву достоин отдыха.

нормальная интересная жизнь, не причитай кликуша,  было бы трудно не прожил 93 года,

1

ABBA написал(а):

Тяжелая судьба, тяжелый крест. Помучился в своей жизни, не дай Бог никому.

Война и первые годы после неё - да, тяжёлый был период.  Но он был тяжёлый для всех, не для одного Макшеева. А послевоенный СССР - да это было счастливейшее время, никогда за всю историю России простые люди не жили так хорошо и спокойно. Этим поколениям реально повезло, им завидовать нужно, а не причитать "не дай Бог никому".

1

Лет 20 назад в Букинисте(когда еще Суздальский был жив)перед закрытием чисто спонтанно прикупил книжку В.Макшеева.стал выходить с магазина,и столкнулся в дверях с Вадимом Николаевичем...(у них тогда при Суздальском по пятницам в Букинисте любители старины и писатели собирались,типа клуб по интересам).Жалею,с книгой в руках,у автора автограф не удосужился (испугался?)попросить.А когда его впервые увидел,даже разговаривал с ним(я,как некоренной томич,еще и не знал про судьбу и кто такой В.Н.Макшеев.В самом начале 90-ых он частенько в Семилужки летом на рейсовом автобусе ездил-там у него дача была.Обыкновенный,добрый,скромный,умудренный жизнью...Сидели рядом с ним в автобусе и разговорились так...
Вечная память!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×