Архив
16июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Малышу с лейкозом требуется помощь томичей

Малышу с лейкозом требуется помощь томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькому Никите Зиновьеву с раком крови требуется собрать 250 тысяч рублей на оплату аренды жилья в Томске, поездок в больницу и средств гигиены на год.

«Моего сына зовут Никита. В четыре года он уже испытал страх смерти от страшной болезни — лейкоза. Мы проживали у подножья горы Белуха Республики Алтай, когда случилась беда. Мы обычная сельская семья: я — мать-одиночка, детей воспитываю одна, педагог по образованию. Старшему сыну 12 лет, он ходит в школу. А Никита в ноябре 2017 года переболел вирусной инфекцией, плохо себя чувствовал, а к 28 января 2018 года ребенок стал совсем вялый и буквально падал на ровном месте. Мы не могли понять, что происходит с сыном, вся семья была очень напугана. Нам назначили анализ крови из пальчика, и уже через два часа нас поместили в стерильный бокс в этой же клинике, по месту жительства», — рассказывает мама Никиты Татьяна.

Она отметила, что на вертолете Никиту транспортировали в Горно-Алтайск, привезли в местную клинику. Там у Никиты под местной анестезией взяли пункцию костного мозга, после чего мальчика перевезли в отделение детской онкологии и гематологии больницы в Новокузнецке, где Никита с мамой пробыли год.

«Врачам Новокузнецка удалось добиться ремиссии, за что им большое спасибо! Случайно выяснилось, что в Томске у меня есть знакомые, которые могут нас поддержать, и мы сможем продолжить лечение в ОКБ. Так мы попали в Томск и уже с 18 января проходим следующий этап химиотерапии. Все имеющиеся средства были направлены на переезд и на аренду жилья на первый месяц. На данный момент у меня денег больше нет. Сейчас ребенок проходит лечение в отделении детской гематологии ОКБ. Нам очень нужно пройти годичный курс химиотерапии, это еще год! Мы привязаны к больнице, там дальше реабилитация и надежда на жизнь без рецидива. У Никиты сейчас определенная диета и тщательный гигиенический уход, поэтому большое количество средств гигиены нам нужны каждый день. На сегодняшний день Никита не может выйти просто на улицу без маски, как это делают другие дети», — сказала мама мальчика.

На оплату аренды жилья и поездок в больницу, средств гигиены на год Никите необходимо 250 тысяч рублей. Узнать, как помочь маленькому Никите, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

Т
-2

Надо обратиться к  Панову- главе Думы Томска  и к  членам партии Единая Россия, они самые  богатые.   Можно  обратиться в  Администрацию Томской области  .......... можно в Законодательную думу  ...........   О Козловская  с  сынком уже  готовы поделиться.

2

Как обычно - Поможем братья и сестры! Ребенку жить!

Добавлено спустя 1 минуту
Татьяна Филимонова, Много зла в тебе из-за неустройства собственной жизни. Думай об этом. Бог с тобой.

4

Перестаньте позорить власть, новости такого характера говорят о том, что власть не справляется со своими обязанностями! Медицина должна быть доступна для всех без исключения, а получается что у кого есть деньги, тот может лечится, у кого нет, тот просит как нищий на вокзале. А результат этого экономический строй, имя которому капитализм. И пока капитализм будет нашим общественным строем, все будет хуже и хуже. Богатые будут богатеть, а остальные будут беднеть - закон сохранения. Капитализм перейдет к социализму - это неизбежно.

S
2

что вы за шнягу несете какие главы ??? просто посмотрите как нан нас давно уже забили

Т
-1

Заратустра написал(а):


Татьяна Филимонова, Много зла в тебе, старушка, из-за неустройства собственной жизни. Думай об этом. Бог с тобой. Только к нему лицом развернуться надо бы, а не задом с ним говорить, как ты это делаешь сейчас.

Я то как раз  счастлива!   Что у меня не так?  Борюсь с мафией путлера,  когда вы  сидите в  инете и только  НОЕТЕ.   За меня не беспокойтесь,  я пока справляюсь со всем сама.

Добавлено спустя 2 минуты
Татьяна Филимонова,
10 февраля 2019 года около часа ночи в частном жилом доме, расположенном в  селе Полойка Краснозерского района Новосибирской области, произошёл пожар. После тушения возгорания обнаружены тела женщины 1982 г.р. и четырех малолетних детей 2013, 2015, 2016, 2018 г.р.
(новость мне пришла утром  с сайта СК РФ)   
ВОТ ЭТО и есть  российская действительность.

2

plusplus, медицина доступна, даже более. Лечат бесплатно, причем даже не жителя Томской области. А деньги собирают на съем жилья, на такси и на туалетную бумагу. К медицине это отношения не имеет.

Добавлено спустя 2 минуты
Татьяна Филимонова, Вы считаете, что это специфическая российская действительность? В США и в ЕС пожаров с жертвами не бывает?

B

У Татьяны Филимоновой полное отсутствие здравого смысла. Чем больше вы уделяете внимание её комментариям - тем больше она оргазмирует, так как это единственное, что ее недобитое сознание еще может делать: писать всякую ересь и радоваться реакции окружающих не ее писанину.

В данном случае - лучший способ избавиться от душевно и умственно неуравновешенного - игнорировать его.

Т
-2

Главу минздрава спросили, почему деньги на лечение детей до ...

3 дня назад - Главу минздрава спросили, почему деньги на лечение детей...............

.......................«Не всё, что собирают люди, имеет под собой основание. Я абсолютно уверенно об этом говорю, - сказала министр. - Я создала в минздраве специальную группу перепроверки фактов сбора денег.

В 60 процентах случаев из того, что есть в интернете – всё быстро уходит в песок, и люди теряются, которые эти деньги собирали. Здесь столько некрасивых и абсолютно бизнес-историй, настолько есть аморальные люди, которые спекулируют на высоких чувствах других людей…».

По словам Скворцовой, благородная идея зажигает и позволяет собирать деньги. Однако есть и эффективные, честные фонды, которые работают из чистых побуждений. Все они находятся в контакте с Минздравом.

Добавлено спустя 1 минуту

Blagotvoritel написал(а):


В данном случае - лучший способ избавиться от душевно и умственно неуравновешенного - игнорировать его.

Я так и делаю.......что  объяснять  БЕЗГРАМОТНОМУ  ленивцу,  не желающему заглянуть в законодательство.

Добавлено спустя 5 минут

pthj написал(а):

plusplus,  В США и в ЕС пожаров с жертвами не бывает?

.

Бывает но не с таким постоянством.   С Учётом  зарплат  МЧСников............  должна вестись  ПРОФИЛАКТИЧЕСМКАПЯ РАБОТА  а не  сидение за отчётами  о  трупах, в том числе детей.,

B
1

Татьяна Филимонова написал(а):

Я так и делаю.......что  объяснять  БЕЗГРАМОТНОМУ  ленивцу,  не желающему заглянуть в законодательство.

На каком основании вы называете меня безграмотным ленивцем? Законодательство в сфере благотворительности по роду деятельности я знаю гораздо лучше вас, что неоднократно доказывал на этом портале, тыкая вас в законы и доказывая вашу неправоту и ложь неоднократно. Вы же в этих случаях просто "сливались" и всплывали в следующей теме, неся точно такой же бред, и я вас опять тыкал, и вы опять сливались.. и так по кругу раза 4, пока мне просто не надоело.
Именно поэтому я на абсолютно справедливых основаниях и пишу о том, что вы несете бред и не более.

Татьяна Филимонова написал(а):

В 60 процентах случаев из того, что есть в интернете – всё быстро уходит в песок, и люди теряются, которые эти деньги собирали.

г-жа Скворцова абсолютно права - очень много мошенников в сети. Благо в нашем городе в этом плане все просто - любые факты быстро становятся доступны большинству.

Вот даже про вас, никому ненужного и неинтересного человека, и то всем все известно: как вы пытались шантажировать фонд ОЧ своим больным ребенком, пытаясь выбить очередную сумму на неэффективные процедуры, просто чтобы покататься в санаторий. Как вас с позором выгнали отовсюду, а вы, цепляясь за законодательство и небольшие огрешности выгоняющих, всеми силами старались вернуть свое место... и что в итоге? ;) Вот зачем мне эта информация о вас?... А потому что город маленький...

Л
2

http://okb.tomsk.ru/news.php?getnews=264
надеюсь, что в скором будущем иногородние семьи с онкодетками, находящимися на амбалансе не будут вынужденны снимать жильё, а будут размещаться в пансионате со всеми условиями, рекомендованными таким детям)))

Добавлено спустя 2 минуты
а семье надо помочь)

заголовок неправильный---Малышу с лейкозом требуется помощь депутатов

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×