Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Малышу с лейкозом требуется помощь томичей

Малышу с лейкозом требуется помощь томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькому Никите Зиновьеву с раком крови требуется собрать 250 тысяч рублей на оплату аренды жилья в Томске, поездок в больницу и средств гигиены на год.

«Моего сына зовут Никита. В четыре года он уже испытал страх смерти от страшной болезни — лейкоза. Мы проживали у подножья горы Белуха Республики Алтай, когда случилась беда. Мы обычная сельская семья: я — мать-одиночка, детей воспитываю одна, педагог по образованию. Старшему сыну 12 лет, он ходит в школу. А Никита в ноябре 2017 года переболел вирусной инфекцией, плохо себя чувствовал, а к 28 января 2018 года ребенок стал совсем вялый и буквально падал на ровном месте. Мы не могли понять, что происходит с сыном, вся семья была очень напугана. Нам назначили анализ крови из пальчика, и уже через два часа нас поместили в стерильный бокс в этой же клинике, по месту жительства», — рассказывает мама Никиты Татьяна.

Она отметила, что на вертолете Никиту транспортировали в Горно-Алтайск, привезли в местную клинику. Там у Никиты под местной анестезией взяли пункцию костного мозга, после чего мальчика перевезли в отделение детской онкологии и гематологии больницы в Новокузнецке, где Никита с мамой пробыли год.

«Врачам Новокузнецка удалось добиться ремиссии, за что им большое спасибо! Случайно выяснилось, что в Томске у меня есть знакомые, которые могут нас поддержать, и мы сможем продолжить лечение в ОКБ. Так мы попали в Томск и уже с 18 января проходим следующий этап химиотерапии. Все имеющиеся средства были направлены на переезд и на аренду жилья на первый месяц. На данный момент у меня денег больше нет. Сейчас ребенок проходит лечение в отделении детской гематологии ОКБ. Нам очень нужно пройти годичный курс химиотерапии, это еще год! Мы привязаны к больнице, там дальше реабилитация и надежда на жизнь без рецидива. У Никиты сейчас определенная диета и тщательный гигиенический уход, поэтому большое количество средств гигиены нам нужны каждый день. На сегодняшний день Никита не может выйти просто на улицу без маски, как это делают другие дети», — сказала мама мальчика.

На оплату аренды жилья и поездок в больницу, средств гигиены на год Никите необходимо 250 тысяч рублей. Узнать, как помочь маленькому Никите, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×