Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более полумиллиона визитов к стоматологам совершили томичи в 2018г

Более полумиллиона визитов к стоматологам совершили томичи в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томской области совершили более 340 тысяч визитов к стоматологам. Еще 206 тысяч раз лечить зубы приходили дети. Такую статистику подготовил облздрав к Международному дню стоматолога.

Из 340 тысяч визитов более половины, 176 тысяч, были с профилактической целью. Подобная статистика наблюдается и среди юных томичей: из 205 тысяч детских посещений 101 тысяча — визиты с целью профилактики.

«Посещать стоматолога нужно несколько раз в год даже при отсутствии каких-либо жалоб. Предупреждение стоматологических проблем — отличная профилактика и многих других заболеваний, ведь даже незначительное повреждение зуба может привести к серьезным нарушениям не только в пищеварительной системе, но и других органов», — отметил главный внештатный стоматолог облздрава Евгений Стекачев.

Медики напоминают о важности профилактики заболеваний полости рта. Необходимо соблюдать правильный гигиенический режим, регулярно проходить осмотры, полноценно питаться и своевременно лечить зубы.

«По словам врача, чистить зубы и язык необходимо не менее 2 раз в день – утром и вечером, менять зубную щетку спустя 2 месяца после начала использования, пользоваться зубными нитями или ирригаторами для полости рта, приобретенными в аптеке, и своевременно удалять зубные камни», — говорят медики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

Электронная запись, интернет, запись по телефону, хрен там, сказали живая очередь, в пять утра занимать чтоб талон достался

Добавлено спустя 10 минут
Приходится

9

Более полумиллиона визитов к стоматологам совершили томичи в 2018г.........
И вложили в бизнес стоматологов сотни миллионов рублей.
P.S.
1.Даже в  Эстонии почему-то до сих пор действуют СОВЕТСКИЕ льготы на зубопротезирование!(В Белоруссии-само собой.Продвинутые потенциальные пациенты из России предпочитают зубопротезирование в Белоруссии.Даже прямой поезд есть Новосиб-Брест.Дорога оправдается+достопримечательности можно посмотреть).
2.Многое из того,что в Томске стоматологи делают за деньги-в Москвабаде делают бесплатно,то есть за счет ОМС.

9

Нашли чем гордиться! Люди часто посещают стоматологов, потому что у них плохо залеченные зубы. Стоматологи так и "ЛЕЧАТ", чтобы через время к ним снова и снова шли. Ни один стоматолог не заинтересован в ваших здоровых зубах!

C
-10

Selezneva  Alize написал(а):

Ни один стоматолог не заинтересован в ваших здоровых зубах!

Хороший стоматолог всегда дает гарантию на свое лечение. И за своими зубами надо ухаживать и следить самостоятельно, для этого достаточно зеркала и смартфона с фонариком.

M
1

constatator,
  гарантию дают один месяц. Понятно, что бизнесу интересен поток пациентов.

J

Selezneva  Alize, ес!
В клиниках меда (стоматология, платно) специально  не депульпируют - с одним зубом 3 раза в год получается приходишь. Еще и теоретическую базу подведут под "недолечение"

C

murena написал(а):

constatator,
  гарантию дают один месяц.

Не надо к таким ходить.

Отчитываются стоматологи. А должны страховые медицинские фирмы. Проще и дешевле в детском возрасте лечить зубы, чем во взрослом ставить протезы. В Германии страховщики назначают посещение стоматолога и детям и взрослым.
У нас страховщики забирают маржу. И вредят.

1

murena написал(а):

гарантию дают один месяц.

мой год даёт. Хочу 7!

В принципе нормальная у нас стоматология. По крайней мере зубы у молодёжи сейчас не то что в наше советское время.  К примеру, я впервые попал к цивильному стоматологу в Каире, в 1984-м, когда служил в ГВС. Египтянин поставил мне пломбу, которая продержалась почти 30 лет.  А советские вылетали через месяц. )

Marx написал(а):

.Многое из того,что в Томске стоматологи делают за деньги-в Москвабаде делают бесплатно

Вот не надо ля-ля... Москвичи в нашу деревню едут лечить зубы, из-за дороговизны в своей.

«Посещать стоматолога нужно несколько раз в год даже при отсутствии каких-либо жалоб....ты хоть раз стоял за талончиком к зубному? или ты имеешь ввиду платную медицину?  да и как в пословице----поздно идти к зубному,когда зубы повыпадывали в пенсионном возрасте

K
1

Attila написал(а):

К примеру, я впервые попал к цивильному стоматологу в Каире, в 1984-м, когда служил в ГВС. Египтянин поставил мне пломбу, которая продержалась почти 30 лет.

Зато зубы кусками отваливаются,  а пломбы держатся.  :)
Хожу к ним,  если пасатижами сам подлезть не могу.  На мосты и имплантанты денег нет. 
Совсем жевать нечем станет,  челюсть поставлю.  :) :)
А говорят у народа денег нет....

F

По зубам в уцелевших черепах определяли к какому уровня достатка  принадлежали жители Помпеи в рабовладельческой языческой цивилизации Интересно, если мы единовременно полетим в рай каков будет процент черепов людей с уровнем достатка на систематическое пользование услугами стоматолога от нашей особой богоносной цивилизации Такой же или отличатся ?

constatator, хороший стоматолог? А что это?

Attila написал(а):

Москвичи в нашу деревню едут лечить зубы, из-за дороговизны в своей.

Факты есть?Или как ГТРК Томск тупо рекламу крутило-как почему-то с Германии в Томск приезжали зубы протезировать.А мои знакомые зачем-тов Новосиб за этим ездят.
В Москвабад вообще-то едут лечится со всей страны,т.к.законы по ОМС более-менее работают,в отличие от провинции.Да и даже без ОМС-с южных бывших братских республик специально в Москвабад рожать едут,т.к.знают.что квалифицированная помощь будет оказана,а если мать и оставит ребенка в роддоме,то ему в 18 лет предоставят квартиру в Москве,и "родственнички" вновь соеденятся!

F

Алексей Гурченок написал(а):

Отчитываются стоматологи. А должны страховые медицинские фирмы. Проще и дешевле в детском возрасте лечить зубы, чем во взрослом ставить протезы. В Германии страховщики назначают посещение стоматолога и детям и взрослым.
У нас страховщики забирают маржу. И вредят.

В Германии так ,потому что в Германии тебя и меня нет Но у них есть наша Альтернативная Германия Так что есть надежда ,что будет как у нас

N

С удовольствием бы совершить поход, надобность великая. Но, берут по 10 тыщ за визит.
Таких денег нет.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×