Архив
24августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7546В Томске, Происшествия, «Томскводоканал»

Часть домов Томска осталась без воды из-за порыва на водопроводе

Часть домов Томска осталась без воды из-за порыва на водопроводе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часть домов в Томске остались без холодного водоснабжения из-за повреждения водопровода. В настоящее время специалисты «Томскводоканала» выявили место повреждения и осуществляют ремонт.

«О повреждении стало известно вчера вечером. Повреждение произошло на водопроводе крупного диаметра — 600 миллиметров — в районе неплотной застройки, ближе к реке. Ночью специалисты начали работать. Сначала расчищали снег, затем в 05:00 мы ограничили подачу воды в дома, находящиеся в Советском районе и на границе Советского и Кировского районов, потому как осуществлять поиск места повреждения было уже невозможно, так как происходила значительная утечка», — рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель «Томскводоканала».

Она отметила, что около 08:00 часть домов на границе Кировского и Советского районов были запитаны по дублирующей схеме. Вода была подана потребителям. В части домов Советского района холодной воды нет и появится она только после устранения коммунальщиками повреждения.

По словам представителя «Томскводоканала», в настоящее время холодное водоснабжение отсутствует в части домов по улице Сибирской, порядка десяти домов по улице Алтайской, проспекту Комсомольскому, а также по ряду домов на прилегающих улицах — в нескольких домах по улицам Лебедева, Тверской, Жуковского, Маяковского, Некрасова, Олега Кошевого, переулку Овражному, в одном доме по улице Крылова. Под отключение воды попали также одна школа и два детских сада.

«Специалисты нашли место повреждения, в настоящее время разрабатывают котлован, чтобы приступить к устранению порыва», — сказала наша собеседница.

Представитель компании подчеркнула, что в части домов, попавших под отключение холодной воды, нет и горячей, так как в них присутствует закрытая схема горячего водоснабжения.

«При открытой схеме горячая вода приходит в дом по отдельной трубе, поставщиком ее является «ТомскРТС». Но есть и закрытая система, которая, преимущественно, присутствует в домах новой застройки. Для нужд горячего водоснабжения в такие дома поступает холодная вода питьевого качества и подогревается в доме бойлерами. Соответственно, как только в домах происходит отключение холодной воды, автоматически отключается и горячая», — добавила представитель «Томскводоканала».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×