Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7977В Томске, Дети, Детские сады, Людмила Огородова

Томские власти применят технологии big data при распределении мест в детских садах

Томские власти применят технологии big data при распределении мест в детских садах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские власти привлекут технологии больших данных при распределении мест в детских садах. Это позволит родителям отдавать детей в дошкольные учреждения с лучшей транспортной доступностью для семей.

Напомним, в конце 2015 года Томская область завершила трехлетнюю программу развития дошкольного образования, построив 35 новых детсадов, и обеспечила детей от трех до семи лет местами в детских садах. Тем не менее томские родители стали жаловаться на то, что места в дошкольных учреждениях выдаются без учета места проживания детей. Наибольшую потребность в детских садах испытывают семьи в центральной части Томска.

«Иногда родители не могут получить место рядом с домом, где они живут. Зато это место может быть дано там, где живут бабушка с дедушкой, или рядом с местом работы. Вот эта локализация может быть привязана не только к месту прописки. Для того, чтобы выйти на быстрое понимание, если не рядом с домом, то где, мы внедряем технологии больших данных, собираем сейчас всю информацию, которая позволит родителям выбирать место. Я хорошо понимаю эту проблему: сама жила на Каштаке, а возила ребенка в сад на Учебной», — рассказала журналистам замгубернатора по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова.

Она отметила, что решить проблему нехватки дошкольных учреждений в новых микрорайонах города власти намерены через участие в создании частных детских садов.

«Я встречалась с новым заместителем мэра, который занимается образовательной политикой, и попросила его дать мне данные в районах новостроек, чтобы понять, как мы можем частные сады внедрить на первых этажах. Эта информация поможет предположить, как этот рынок сможет развиваться и какое количество мест будет необходимо», — добавила замгубернатора.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×