Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«ТомскРТС» хочет построить новую насосную станцию в районе Московского тракта

«ТомскРТС» хочет построить новую насосную станцию в районе Московского тракта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонтные работы на тепловых сетях по улицам Алтайской, Лазо, Говорова и в переулке Курском входят в основной план «ТомскРТС» на 2019 год. Кроме того, компания планирует строительство перекачивающей насосной станции (ПНС) в районе Московского тракта.

За время ремонтного сезона компания планирует подготовить к новому отопительному периоду более 600 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении и большой комплекс энергооборудования и зданий. Помимо текущего ремонта, в рамках программ капитального ремонта и реконструкции планируется осуществить перекладку более пяти километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении.

«В этом году мы планируем работы на одном из серьезнейших и критичных участков — это участок седьмой магистрали в районе Говорова. Также работы будут проведены на участках улиц Сергея Лазо общей протяженность 250 метров, Алтайской и в переулке Курском. <...> Недавний дефект на Лазо находится на том участке, который в этом году будет на ремонте. Часть мы поменяли в прошлом году», — рассказал журналистам глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

Кроме того, помимо ремонта тепловых сетей в период летней ремонтной кампании «ТомскРТС» планирует реализовать проект по строительству новой перекачивающей насосной станции на улице Аркадия Иванова, которая позволит обеспечить необходимую нагрузку для обеспечения теплом строящегося студенческого общежития ТГУ. Кроме того, продолжится и реализация проектов по восстановлению тепловой изоляции на надземных участках теплосетей.

Он добавил, что объем работ задается, исходя из количества средств, которые получены из прибыли от тарифа. По его словам, деятельность компании регулируется и является абсолютно прозрачной, и все свои программы, прежде всего связанные с муниципальным имуществом, «ТомскРТС» согласует в обязательном порядке с собственником.

Всего на подготовку теплотрасс и оборудования к очередному осенне-зимнему периоду, а также на проведение работ по модернизации тепловых сетей и строительству новых объектов компания направит в 2019 году около 500 миллионов рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×