Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Газпром» может начать строительство завода СПГ в Томской области в 2019г

«Газпром» может начать строительство завода СПГ в Томской области в 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области продолжает переговоры с «Газпромом» по поводу строительства завода сжиженного природного газа в Шегарском районе. Власти надеются, что работы начнутся в 2019 году. Соответствующая документация уже прошла экспертизу.

Ранее сообщалось, что комплекс сжижения природного газа планируется разместить вблизи ГРС «Каргала» в Шегарском районе. Завод обеспечит природным газом Тегульдет, Подгорное, Бакчар, а также село Вороновка. В райцентрах установят оборудование по регазификации, которое будет переводить голубое топливо из жидкого состояния в газообразный для подачи газа в дома. Власти рассчитывали приступить к строительству во втором полугодии 2017-го после экспертизы проекта.

«В этом году будем надеяться, что финансирование будет открыто и будет объявлен конкурс. <...> В прошлом году проект находился на экспертизе. Данный завод был запроектирован по мощности шесть часовых тонн, но потребности увеличились. Мы обратились в «Газпром», чтобы они увеличили до семи тонн в час», — сообщил журналистам замгубернатора Игорь Шатурный.

Он отметил, что новый проект уже прошел госэкспертизу. Его реализация будет выполняться на деньги «Газпрома». Ожидается, что завод позволит обеспечить газом удаленные населенные пункты Тегульдетского, Бакчарского и Чаинского районов.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

2

«Газпром» может начать строительство завода СПГ...
и
«Газпром» начал строительство завода СПГ...
А? Как? Привкус совсем другой.

C
-3

Суррогатная газификация, вместо того чтобы расселить туземцев из умирающих сел - будут толкать им эти баллоны, каждый из которых может устроить в доме новое Вершинина. Сколько распилить на стройке то планируется, не говорят пока?

ОПГ Газпром, СПГ...  красивые сокращения

5

constatator :газ в промышлености,в малоэтажном и частном жилье очень выгоден. газ по зарубежному опыту,не должен применятся в много этажных домах

4

Газпром будет строить арку в горсаду.  Слышали уже))))

C

Хана Каргале !

Y

Наша святая российская идея. Чтоб с газом и нефтью было что-то связано. Ещё лес. А завод робототехники построить, например, не?

G
1

yMHNK написал(а):

Наша святая российская идея. Чтоб с газом и нефтью было что-то связано. Ещё лес. А завод робототехники построить, например, не?

Зачем ? Когда в стране полно дешевых биороботов.

A

А ничего что природный газ не сжижается? Сжижается пропан и бутан. Природный заз это метан, ну в жидкость превратить то можно, но при температуре в районе минус 200. Или я ошибаюсь?

W
1

Сам то областной центр газифицировать никак руки видать не дойдут...

V

Anarhist, не прав, метан сжижается при -180 С, уменьшается обьем в 600 раз, далее перевозится транспортом и разжижается через спецтерминалы, увеличиваясь обратно в 600 раз

A

Vsan40V написал(а):

Anarhist, не прав, метан сжижается при -180 С, уменьшается обьем в 600 раз, далее перевозится транспортом и разжижается через спецтерминалы, увеличиваясь обратно в 600 раз

Так я и написал в районе минус 200. И каким транспортом его будут в тегульдетский район возить? По морю большими судами, понятно, и то время рейса ограничено, танкер обмерзать начинает.

Л

Совсем нас за дураков держат, СПГ предназначен для ИМПОРТА газа. Зачем огород городить, если можно газифицировать населенные пункты обычным способом. Это просто поле не паханное для распилов и откатов. Если такая забота о населении, то постройте лучше НПЗ. Семилужки то фактически обанкротили.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×