Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Персонализированные карты для льготников введут в автобусах из Томска в Кисловку

Персонализированные карты для льготников введут в автобусах из Томска в Кисловку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Перевозчик на маршруте № 150 внедрит персонализированные карты для учета пассажиров с единым социальным проездным билетом. Его действие после введения будет распространяться на все рейсы.

Ранее в редакцию vtomske.ru обратились жители деревни Кисловки. Они пожаловались на работу автобусов по маршруту № 150. По словам жителей, новый перевозчик сократил количество автобусов, где действует ЕСПБ. В основном льготные рейсы выпадали на непопулярное время дня.

«Мы провели сход граждан. Вместе с общественностью определились, как будет вестись учет пассажиров. После переговоров перевозчик пошел навстречу и не стал ограничивать количество поездок по ЕСПБ. Единственное, он внедрил у себе идентификацию пассажира, уезжающего из Кисловки. <...> Достаточно много там появилось льготников, хотя по нашим официальным подсчетам их там в два-три раза меньше», — сообщил vtomske.ru начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.

Он пояснил, что учет пассажиров будет вестись по персонализированным карточкам или талонам. Они будут действовать только в автобусах № 150 при наличии единого социального проездного билета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

А томским пенсионерам можно съездить в Кисловку по еспб?

E
2

Юрий Баев написал(а):

Достаточно много там появилось льготников, хотя по нашим официальным подсчетам их там в два-три раза меньше»

А что в условия договора о перевозках входит подсчитывать льготников? Любой льготник  не может проехать. только Кисловский? Или что то не понимаю?
Так скоро скажут пенсионеры лишние ездят. Хотя по новым законам, количество доживших до пенсии резко сократится, вот и в автобусах больше места...

Elektronik, наверное, вместо трёх водителей приняли на работу манагера.

для городских пенсионеров проезда по еспб в Кисловку и по городу с января нет.  льготой пользуются только жители Кисловки, зарегистрированные в Кисловке. Если живешь в Кисловке, а зарегистрирован в Томске, то для тебя льгот нет. Для жителей Черной Речки, которые пользуются тем же 150 маршрутом льгот на проезд по ЕСПБ нет. Хотя на сходе обсуждался и решался вопрос по трем деревням Кисловке, Черной Речке, Головино. Интересно как обстоят дела на других муниципальных маршрутах, на 119 маршруте жители какой деревни или поселка пользуются льготами, а на 149, 133. По всей видимости начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев занимает не свое место, если таким образом решает дела.

Добавлено спустя 12 минут
Юрий Баев написал(а):
Достаточно много там появилось льготников, хотя по нашим официальным подсчетам их там в два-три раза меньше» 
      Чтобы купить проездной нужно написать заявление, предъявить паспорт и пенсионное удостоверение . Все это проверится в базе данных, и только потом тебе продатут льготный проездной билет. Откуда взяться лишним (неучтенным) льготникам.

2

Какое-то местечковое самоуправство. Куда прокуратура смотрит?

F

Черная речка и Головнино остались с носом... А нос им дал начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.... Страшное дело пенсионный возраст вырос теперь последние льготы департамент забирает... И прокуратура спит и Глава Томского района и Губернатор.

А про законодательство Баев слышал?
Нет?
Ау, прокуратура, прочистите уши этому барину. Заодно про ответственность за самоуправство расскажите.
А то он нормы толкует как хочет. Как ему нравится.

A

«Мы провели сход граждан. У них что там, сходка в блатхате была?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×