Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3066В Томске, Благоустройство

Набережная Томи лидирует в голосовании томичей по местам благоустройства в 2019г

Набережная Томи лидирует в голосовании томичей по местам благоустройства в 2019г
Дмитрий Кандинский

В рейтинговом голосовании по благоустройству общественных пространств Томска определились первые лидеры. В настоящее время большая часть голосов отдана за благоустройство пешеходной зоны на набережной Томи, сообщает мэрия.

Ранее сообщалось, что в феврале в Томске пройдет очередное рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого томичам предстоит выбрать из 45 предложенных объектов 28. Голосование началось 11 февраля, последний день — 25 февраля.

«Томичи отдали уже 800 голосов за различные общественные пространства, которые участвуют в рейтинговом голосовании. На данный момент лидирует пешеходная зона на набережной реки Томи — за нее проголосовало 6,32 % участников опроса. 4,71 % голосов набрал сквер по улице Елизаровых у ДЮЦ «Звездочка». Многие томичи помнят, что раньше здесь был установлен самолет. По 4,37 % голосов в первые дни голосования набрала пешеходная зона на Усова и Кузнечный взвоз, где необходимо обновить лестницу и выполнить элементы благоустройства», — говорится в сообщении администрации.

Среди проектов, которые участвуют в голосовании, — скверы в различных частях города, в том числе «Театральный» перед ТЮЗом. Необходимость замены зеленых насаждений и благоустройства этой общественной зоны назрела давно, отмечают в мэрии. В прошлом году в сквере было отреставрировано историческое здание — Гоголевский дом. Помимо этого, преобразилась пешеходная часть проспекта Ленина.

Онлайн-голосование доступно до 25 февраля на сайте городской администрации. Для участия необходимо пройти авторизацию через сайт госуслуг. Томичи могут выбрать несколько территорий. Ознакомиться с дизайн-проектами можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

4

Вид как в Сталинграде 43-го

Добавлено спустя 1 минуту
Немцы в городе

Добавлено спустя 11 минут
Штырь с флагом на фоне разрухи это по фомски

Ж

Трезвый написал(а):

Штырь с флагом на фоне разрухи

9 Мая актуальнее будет это фото сделать, флаг Победы будет развиваться.
Конечно, набережную надо делать, да Кляйну не интересно, там деревьев нет, пилить нечего

Добавлено спустя 3 минуты
У нас еще Белое озеро убогое, но его на схеме не отметили. При Маркелове до такой убогости райадминистрация его довела, зато дерево-сову Маркелка поставил на руинах, себе наверное памятник, ну а чё, Кляйну - камень, Маркелову - сова

Житель ,  Не надо трындеть Белое озеро ещё при Неверове угробили. И вообще в нашем городе только пивнушки да церкви размножаются как тараканы.

А

gala555 написал(а):

И вообще в нашем городе только пивнушки да церкви размножаются как тараканы.

это же хорошо, у людей нет проблем, захотел развлечений пошел в церковь, захотел прздника в пивнуху, востребованные места для досуга.  если бы не пользовались популярностью давно бы закрылись.

K
1

Трезвый написал(а):

Вид как в Сталинграде 43-го

Добавлено спустя 1 минуту
Немцы в городе

И власовский флаг над всем этим развевается.

K
8

Фото не в тему, поскольку предлагается благоустройство только части набережной Томи от пер. Пристанского до пер. Сухоозерного. А эта лестница пока останется во всей своей красе как подлинный символ города.

7

выбрать название аэропорта или место благоустройства холопам разрешается, а проголосовать по пенсионной реформе - нет

1

и фонтан сломанный вонючий уберите из буффсаду, была же нормальная горка дети катались с неё.

Т

Чинуши возле белого дома и так выложили мрамор......а ЗАДНИЦА у них не слипнется??????

Коллеги, про набережную пишите С УТОЧНЕНИЕМ "от Пристанского до Сухоозерного" =)
Потому что под "пешеходной зоной набережной Томи" большинство, в первую очередь, думает про участок за Белым домом: Чехов, пианино, лестница, флагшток, вот это все. Есть подозрение, что и голосует народ именно за это территорию, не особо вчитываяь в то, что написано помельче в скобках.
Что касается участка от Речвокзала в сторону "Томских мельниц" - там около 500-600 метров всего. Территории крайне засранной - факт. Но когда смотришь на дизайн-проект, возникает резонный вопрос: ребят, а вы видели весной до какой отметки вода поднимается?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×