Архив
16июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5469В Томске, Технологии, U-NOVUS, Ученые

Томский форум U-NOVUS пройдет в мае

Томский форум U-NOVUS пройдет в мае
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Форум молодых ученых U-NOVUS пройдет с 15 по 18 мая. Губернатор Томской области утвердил состав рабочей группы по его подготовке и проведению, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, форум U-NOVUS в 2018 году проходил с 11 по 13 октября под слоганом «Форум новых решений». Вместо традиционных панельных дискуссий и круглых столов на форуме организуют воркшопы, нетворкинг, дизайн-сессии, арт-резиденции. Основными направлениями работ стали: цифровизация производства, «умные» материалы, цифровой госпиталь, «умный» город, управление знаниями, технологическое искусство (Science&Art).

«Программа форума должна быть максимально нацелена на решение задач, которые перед Томской областью и страной в целом ставит глава государства. Вместе с промышленными предприятиями, инновационным бизнесом, университетами и академическими институтами мы должны разработать реально действующие модели цифровой трансформации экономики. При этом вместе с учеными нам предстоит находить решения конкретных задач, которые стоят перед бизнесом, заниматься не теоретизированием, а реальными проектами, показать по итогам форума не процессы, а результаты», — отметил Сергей Жвачкин.

Рабочую группу возглавил сам Жвачкин. Его заместителями стали вице-губернаторы Людмила Огородова и Андрей Антонов.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (31)
F
16

Сьезды с пленумами КПСС и всеми комсомолами дешевле обходились А коллегии министерств -не бюджет оплачивал

C
3

То есть на бессмертный полк выходить с плакатом "Томская наука" пока еще не время?

3

При этом вместе с учеными нам предстоит находить решения конкретных задач, которые стоят перед бизнесом, заниматься не теоретизированием, а реальными проектами, показать по итогам форума не процессы, а результаты», — отметил Сергей Жвачкин.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, это уже не интересно будет. Откуда взяться результатом.

То ли дело, в 2030-2034 годах на Луне будем добывать полезные ископаемые (Рогозин)

F
13

"воркшопы, нетворкинг, дизайн-сессии, арт-резиденции." цифровизация производства, «умные» материалы, цифровой госпиталь, «умный» город, управление знаниями, технологическое искусство (Science&Art). -красиво то как

21

сколько этих форумов по России проводится , каждый месяц где то какой то форум проходит ...
И все по одному сценарию - выходит какой нибудь чинуша : "надо развивать науку, блаблабла блабла блабла ..." радостные аплодисменты ...
А ученые как уезжали за границу так и уезжают , ибо понимают что дальше слов дело не пойдет .

F
4

Что бы мы делали без форумов? (sarcastic).
Зарплаты ученым повысить не пробовали? Тогда можно было не бездумные форумы собирать, а норм такие конференции.

13

Напомним, что форум U-NOVUS в 2018 году проходил с 11 по 13 октября под слоганом «Форум новых решений».
-------
И что? Какие решения нашли? Перенести ремонт ВПП в богашево и ещё больше леса китайцам отдать?

12

Секта сведетелей ё мобиля.  Прикладной пользы  для годского обывателя ноль.

Добавлено спустя 1 минуту
Ладно бы задорма собирались,  нет же,  реальное бабло и не малое тратится на этот шабаш.

E
10

...показать по итогам форума не процессы, а результаты», — отметил Сергей Жвачкин.
Напишите их названия на воздушных шариках и лопните их, как предлагают сделать томичам из предыдущей новости о лженауке.

M
4

О каких промышленных предприятиях этот.... Говорит? Он где их нашёл? Трепло.

U
4

Смотрел программу прошлого года - никуда не захотелось сходить. Там вообще что-то полезное происходит? Поделитесь, кто ходил.

19

Фомичи в минус сорок на улицу срать ходят, а у них уновусы нановусы, фомичам разрешили валежник собирать, а у них нановусы шмановусы, фомичи через весь салон орут "откройте, передавали", а у них нанобусы инно опусы

5

Fedya написал(а):

Сьезды с пленумами КПСС и всеми комсомолами дешевле обходились А коллегии министерств -не бюджет оплачивал

В Союзе на съездах действительно докладывали про все достижения советской науки, сельского хозяйства, промышленности, а на этих шабашах ведра воду льют, лапшу развешивают и бабло бюджетное прожирают...время уходит, царь дряхлеет, гайки закручивают, оброки повышают, скоро тырнет обрубят...

2

// еще не наигрались? ну давайте, создайте дорожные карты и т.д.  пилите в общем.

Q
1

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

7

Где мы можем получить подробный аналитический отчёт о конкретных экономических результатах всех предыдущих "U-NOVUSах". Ну, что имело на практике хоть какие-то конкретные положительные последствия, выразившиеся в цифрах роста экономики области, на основе внедрённых ноу-хау технологий, разработанных под эгидой этого форума? В противном случае, всё это - художественный свист, в формате бесполезной траты времени и денег налогоплательщиков. Похоже, именно так оно и происходит на практике.

question написал(а):

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Так царь деньги дает на все эти потешные блабла-новусы, почему бы и не проводить?!

Добавлено спустя 2 минуты
Самое полезное наверное на этих уновусах для молодых ученных, это в кулуарах узнать куда удобнее (по опыту уехваших друзей) и денежнее свалить с развитого путинизма и экономической клоаки.

7

Вместе с промышленными предприятиями, инновационным бизнесом, университетами и академическими институтами мы должны разработать реально действующие модели цифровой трансформации экономики.....отметил Сергей Жвачкин.
----------------------------------------------------------------------------------------


Россия из-за дефицита закупит в Китае до 800 тыс. железнодорожных колёс.
Приехали, называется...
Это в какую же "попку попала наша страна", коли круглую кованную железяку не в состоянии сами сделать...
"едро" и "озеро"  со своей  шайкой управленцев на местах ни к чему хорошему и не могут привести, кроме позора.


Почему так, тырят " едро" и "озеро", а стыдно мне???

6

Нельзя не согласиться с эмоциями комментаторов. Но давайте разберемся по-порядку.

1. Инновационные форумы в Томске задумывались 20 лет назад как площадка, на которой шли бы дискуссии экспертов по стратегии прорывного развития Томской области (извините за пафосную формулировку, но другой не было).
2. Второй стороной форумов инноваций было ткнуть в нрязь лицом передовую совейску навуку из Новосибирского Академгородка, которые на инновации наложили БОЛТ и сосредоточились тогда, 20 лет назад, на хождения под красным флагом на многочисленных кургинян-шоу за безмерное и без требований к результативности по финансированию этой самой передовой совейской навуки. Без результатов и без спроса за отсутствие результатов. В Томске были еще резкие тогда люди, которые искали применение научным разработкам в форме экономического успеха.
3. Томск на волне этих событий вырвал из решенного Путиным вопроса отдать деньги на "инно" новосибирскому Академгородку и в 2006 в Томске, а не в Новосибе появилась ТВЗ, целью которой должно было стать наполнение высокотехнологического сектора экономики инновационными НИОКР и старт-апами от молодежи вузов и НИИ. Но. Не получилось: томские передовые академики перешли на идеологическую платформу новосибирцев и стали просто сотрясать воздух, вместо создания инновационных НИОКРов. При этом в самом Новосибе губернатор тогдашний Толоконский авторитарно потребовал свернуть курс на передовые инновации, вместо передовых в науке города кургинян-митингов "СССР 2.0"...
4. Томск стал хиреть в своих амбициях  к 2008 (абсолютно недееспособный состав команды губернатора в форме замов в период с 2004 по 2011), в то время как инновационные форумы стали драйвером новой экономической идеологии, но это уже были не томские зашоренные вучёными форумы, а именно новосибирские: сначала  их Интерра, затем нынешний оборон-инновац-форум "Технопром". Главное достижение новосибирцев: философское осмысление ситуации и формирование математических, экономических, футуристических и стратигемных моделей региональных и национальной инновационной системы. То есть Томск стал ничтожеством с 2008, а Новосибирск стал лидером идеологии. Идеология реализовалась в практике: лучший в стране инно-технопарк "Академпарк"  - именно в Новосибирске сейчас... с его летней и зимней школой Академпарка для творческой молодежи Новосибирска, Томска и Красноярска... Чувствуете стратегическую амбицию?!
Лучший биотехнопарк "Кольцово" - в новосибирске. Сильный технопарк "НЗХК" - в Новосибирске. Образцовый для РФ промышленно-логистический парк - в Новосибирске. Агротехнопарк... Промпарк... международный (на деле, а не на бумаге) аэропорт "Толмачево"... хотя еще томский губернатор Кушелевский (пиарщики Кресса сделали все, чтобы о том парне все забыли напрочь) в 1991 требовал создавать его, такой аэропорт, если не в Томске (в Новосибе бояре тогда еще лениво духа пускали в шубы и не чаяли про прорывное авиа-экономическое развитие), то на равном удалении от Томска, Кемерово и Новосибирска - в степи между Болотным и Юргой. Для чего и инициировал создание тогда ассоциации "Сибирское соглашений"...
5. Апофигеем ситуации стало замена прежнего выработавшегося на нет губернатора резидентом краснодарской дачи... Который даже слово "инновации" воспринимает с резкой агрессией... и который сначала отменид томские интеллектуальные "инновационные форумы". А затем подумал, и создал уже не инновационный, а просто студенческий фестиваль "Ю-новус" с приглашением посетить Томск бояр Газпрома для дружеского, вне инновационного напряжения, сейшина. Что и имеем.

Однако. Такая форма, как ежегодное шоу для творческой (обратите внимание: не для научной и не для инновационной, а для танцующе-развлекательной) части студенческой молодёжи - она тоже имеет право на существование.

Давайте не предъявлять этому междусобойчику газпромовцев в окружении лицедействующих девушек требования к пафосным, гражданско-ответственным и экономически-прорывным позициям. Не для этого это шоу. Время инновационного лидерства Томска давно прошло и с таким наместником и его командой до 2030 года Томск может в инно-направлении расслабиться. И никак не следует ждать сверхфинансирований из Москвы, которые планируются сегодня широким потоком "на инновации" через госстратегию "Национальная инновационная инициатива" - Томску, кроме танцевальных флеш-мобов, шоу-выступлений сомнительных типа "экспертов" из ВЩЭ и подобных третьесортных заведений, междусобойчика далеко не первых лиц экономического истеблишмента - и предъявить-то сегодня стране больше нечего. По Гамбургскому счету.
Провал инноваций в ТГУ. Провал инноваций в ТПУ (см.  http://tv2.today/News/Solnechnaya-innov … pod-snegom ). Не способность к созданию собственного инно-технопарка в СибГМУ, ретроградство в ТУСУР - вот фон для студенческих арт-дизайн-изостудийных сессий, воркшопов (извините за это выражение), танцевальных мобильных групп и  слэм-ереси на майском фестивале.

Однако и фестивали для лицедеев также должны быть. Не судите их строго, у них формат такой изначально.

Жаль, философско-стратегический приоритет для страны, который раньше вырабатывался в Томске, исчез ныне вместе с некогда инновационным (до 2002) форумом.

IMHO: оценочное суждение, избегающее преследования со стороны чиновников по закону об ограничениях в рос-Интернете критических мыслей в отношении практики российского чиновничества.

1

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

Это в какую же "попку попала наша страна", коли круглую кованную железяку не в состоянии сами сделать...

А на ручки едросов посмотрите, там тяжелее ручки ничего в руках не было.  Холенные лица, заплывшие мозги.  И галера еще не встала.

6

В ШВЕЙЦАРИИ ПРЕЗИДЕНТА ВЫБИРАЮТ НА ОДИН ГОД

БАЗОВАЯ ЗАРПЛАТА ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА РАВНА СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЕ ПО СТРАНЕ

ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ ИЛИ ИХ БЛОКИРОВАТЬ РЕШАЮТ ЛИЧНО ГРАЖДАНЕ ,А НЕ ДЕПУТАТЫ  ПАРЛАМЕНТА ШВЕЙЦАРИИ

1

Такова сегодняшняя жизнь. Живем по бумажке. По бумажке все хорошо. Зарплаты большие. Рост всего. Так же и после форума отчитаются что задумали то-то, сделаем то-то. И забудут тут же.

Добавлено спустя 53 секунды
Роботов опять нам покажут.

M
3

Николайкин, тоска!!!! Но правда!!!! И детям своим говорю. Пользуйтесь тем, что осталось в Томске, хоть и в затухающей стадии. Образованием!!!
Учитесь, и валите отсюдова на все четыре стороны. Лучше, подальше, за кордон. Хоть поживаете, как люди!

T
2

Очередная показуха и имитация бурной деятельности за деньги бюджета региона!

Добавлено спустя 58 секунд
Воркшопы, дизайн-сессии...где результат?

3

Николайкин,истина!!!И правда!!!И детям своим говорил что вся сила в правде....и немного в образованности...послушали и свалили...

T

Даже потеряв связь с Центром, агент Штази «Владимир» продолжил выполнять последнее полученное из Берлина задание: сделать карьеру в российских государственных структурах, предотвратить попадание России под власть американских капиталистов и поддержать экономику ГДР строительством газопровода для поставок российского газа в обход Польши, чья надежность как транзитного государства стала вызывать сомнение у немецких товарищей, ввиду усиления американского влияния на Варшаву.
Поддержка операции со стороны ГДР была поручена агенту Штази «Ангелу».

Z
2

martina написал(а):

Николайкин, тоска!!!! Но правда!!!! И детям своим говорю. Пользуйтесь тем, что осталось в Томске, хоть и в затухающей стадии. Образованием!!!
Учитесь, и валите отсюдова на все четыре стороны. Лучше, подальше, за кордон. Хоть поживаете, как люди!

Лет 7-8 назад , когда мой ребёнок сказал что здесь делать нечего , я его чуть ли не предателем считать начал ...   А сейчас сам ему говорю - доучивайся (благо голова на плечах есть) , и на фиг с этого болота и гнилья ...  Реально одно словоблудие , воровство в космических масштабах и колёса из Китая ... Как же всё это достало ...

S
1

После истории с лоббированием китайских фирм и шелкопрядом у усатого хватит совести до мая работать?

s475 написал(а):

После истории с лоббированием китайских фирм и шелкопрядом у усатого хватит совести до мая работать?

Конечно хватит! Он и ещё на один срок баллотироваться будет. Потому что вертел он всех холопов на одном месте.

Z

s475 написал(а):

После истории с лоббированием китайских фирм и шелкопрядом у усатого хватит совести до мая работать?

У ЭТИХ людей нет такого понятия как совесть .  ВРЕМЕНЩИКИ ...

ZASLUGA написал(а):
martina написал(а):

Николайкин, тоска!!!! Но правда!!!! И детям своим говорю. Пользуйтесь тем, что осталось в Томске, хоть и в затухающей стадии. Образованием!!!
Учитесь, и валите отсюдова на все четыре стороны. Лучше, подальше, за кордон. Хоть поживаете, как люди!

Лет 7-8 назад , когда мой ребёнок сказал что здесь делать нечего , я его чуть ли не предателем считать начал ...   А сейчас сам ему говорю - доучивайся (благо голова на плечах есть) , и на фиг с этого болота и гнилья ...  Реально одно словоблудие , воровство в космических масштабах и колёса из Китая ... Как же всё это достало ...

Такие настроения у многих. Но заплывшая жиром власть удивляется почему новые хаты их спонсоров Шпетеров и  Собканюк не раскупают. А некому! Народ уезжает с Томска! И реально держит только учеба и планы отучить в Томске детей.  После ВУЗов зато отток по полной.  Ибо делать тут НЕЧЕГО! Пусть тут Жвачкин уновусирует и Кляйн пиво варит да плитку кладет.  У них дела есть. И то первый сбежит как все с области докачает и допилит. Свалит все на одуванчики и сбежит в теплые края.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×