Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура: жителю Северска отказывали в бесплатном получении лекарства от астмы

Прокуратура: жителю Северска отказывали в бесплатном получении лекарства от астмы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель Северска обратился в прокуратуру с жалобой на нарушение его права на бесплатное получение лекарства для лечения астмы. После прокурорского вмешательства мужчина смог получить препарат, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Установлено, что мужчина состоит на диспансерном учете с диагнозом «бронхиальная астма». С 2014 года он принимает лекарственный препарат «Фостер», который ранее получал за счет средств областного бюджета на основании решений врачебной комиссии. Однако в 2018 году, несмотря на то, что врач выписывал ему рецепты, облдепартамент здравоохранения требуемое лекарство не предоставил по причине недостаточности бюджетного финансирования», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что в соответствии с Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на территории Томской области мужчина имел право на бесплатное получение препарата. Кроме того, средство включено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов РФ.

По результатам проверки прокурор города Андрей Екименко обратился в суд с иском о возложении на департамент обязанности обеспечить мужчину лекарством.

«Требования прокурора удовлетворены ответчиком в добровольном порядке, лекарственный препарат для заявителя закуплен», — резюмировали в прокуратуре.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×