Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4872В Томске, Северск, УФССП

Строительная фирма в Северске накопила 18,5 млн руб долгов по зарплате

Строительная фирма в Северске накопила 18,5 млн руб долгов по зарплате
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительная фирма «СеверскСтрой» задолжала своим сотрудникам более 18,5 миллиона рублей по заработной плате. В настоящее время при помощи судебных приставов с организации взыскано уже более 17 миллионов рублей.

В отдел судебных приставов по городу Северску с июля 2017 по июль 2018 года поступило на исполнение свыше 500 исполнительных документов о взыскании заработной платы с ООО «СеверскСтрой», основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий.

Как сообщили в УФССП России по Томской области, мировой суд, а также комиссия по трудовым спорам обязали организацию погасить долги перед работниками, не получившими оплату труда за истекшие месяцы. Сумма задолженности перед каждым из них составляла от трех до двухсот тысяч рублей. Таким образом, для предприятия общая сумма долга оказалась свыше 18,5 миллиона рублей.

«Приставы проверили имущественное состояние должника-организации и установили, что дорогостоящее имущество было отчуждено предприятием еще до возбуждения исполнительных производств. Между тем, у организации сохранилась крупная дебиторская задолженность. Пристав обратила взыскание на право требования должника оплаты у партнера за фактически выполненные работы. Суммы, поступающие на депозитный счет отдела судебных приставов по Северску от дебитора, пропорционально распределяются между всеми работниками», — отметили в УСФФП.

По данным ведомства, с учетом ранее взысканных средств полностью удовлетворены требования 200 человек. Поскольку исполнительные производства возбуждались в разные периоды времени, требования еще более 50 взыскателей удовлетворены пока частично. Работникам ООО «СеверскСтрой» в 2019 году судебными приставами перечислено около двух миллионов рублей.

Всего по зарплате с организации взыскано более 17 миллионов рублей. На данный момент остаток долга составляет 750 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

2

долги копить некошерно

Добавлено спустя 1 минуту
Разговаривают два директора заводов.
Первый - Странная штука, три года не плачу своим рабочим зарплату, а они все ходят и ход на
завод.
Второй - А ты за вход пробовал деньги брать?

S
1

Хозяин фирмы блатной? Чего не посадят?

O

Впечатлил  отзыв двухгодичной давности об этой конторе
ООО"Северск-Строй"
Отзыв написал Анонимный пользователь    Северск  | 2017-05-16
Для тех кто (если еще есть такие) кто хочет устроиться к Полехину Дмитрию Юрьевичу в ООО"Северск-Строй"! Начну с самого главного: договор заключается на 2-недели, а потом на его усмотрение;задолжность по зарплате-месяцами, при этом еще и урезается, как ему вздумается, например-за невыполнение плана (при том что ждем материалы неделями (не с чем работать), инструмент делим со всеми бригадами (необходим всем ежедневно), встал башенный кран из-за поломки-это оказывается наши проблемы, как хотите так и выходите из ситуации-меня это не касается (слова директора). Абсолютно все праздники-без денег даже 9мая. Хотя клятвенно обещал выдать! Надоело терпеть это РАБСТВО-УВОЛИЛИСЬ ВСЕЙ БРИГАДОЙ! Выдали (только не путайте с расчетом, его еще так и не получили) расчетные бумаги (расчетки-проще говоря) -сделка за март, апрель-по нулям (голый тариф) -срезал 100% (это минимум 40000 (вместе с районным коэфициентом) -со словами-я не понимаю почему вы увольняетесь, что вас не устраивает? Вот еще, чуть не забыл-берите у соседей (другой конторы) что хотите, все договорено! Приезжает их начальство и звонят в полицию-мы воруем! Как он договаривается не понятно, или реально таким образом толкает нас на преступление (а я мол не вкурсе что они там делают, меня там вообще не было). Много чего еще можно написать устанете читать. Я думаю и так все понятно, НО РЕШАТЬ ВСЕ-ТАКИ ВАМ! И это творится в подряде на федеральной стройке от которой зависит развитие города Северска проект "ПРОРЫВ" ОДЭК (куда собрались прорываться не понятно) !"
"

F
-1

Редкий случай, когда все взыскали и отдали. Но все ли дошло, это другой вопрос.
Другое дело, это чего ждут люди, которых месяцами кормят обещаниями и они ж терпят все это время не уходя никуда. Месяц не платят, это уже тикать надо оттуда, так нет же, мы теплим надежды.

W

А еще есть ИнтерСибПодряд. Тот же полехин и кармаши.

страна, цензура, такая. Космодром "Восточный" вроде работает, а вторую очередь строительства уже второй (!) год не могут начать.
Узнаю страну.
https://www.youtube.com/watch?v=7GpusmtBh9Y выбор россиянина

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×