Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5014В Томске, Прокуратура, Университеты

Приехавшего в Томск на заработки мужчину будут судить за взятку коменданту общежития

Приехавшего в Томск на заработки мужчину будут судить за взятку коменданту общежития
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Летом 2018 года 37-летний мужчина приехал в Томск на заработки и, дав взятку коменданту общежития одного из томских вузов, 2,5 месяца жил в студенческом общежитии. Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, 37-летний мужчина обвиняется в совершении преступления по статье «мелкое взяточничество».

«Летом 2018 года он приехал на заработки в Томск. Договорившись с заведующей общежития одного из вузов города и передав ей денежные средства в размере шести тысяч рублей, обвиняемый, не будучи студентом либо сотрудником вуза, проживал в предоставленной ему комнате на протяжении 2,5 месяца», — говорится в сообщении.

Свою вину мужчина признал в полном объеме. Зампрокурора Октябрьского района Томска утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Октябрьского судебного района.

Как уточнила корреспонденту vtomske.ru представитель облпрокуратуры, коменданта общежития суд в ноябре 2018 года приговорил к наказанию в виде выплаты штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (44)

коменданта будут судить? или проканало

а коменданта за мошенничество судить не хотят?

V
3

Там же в конце написано, что осудили уже в ноябре.

-1

Gop,
брыська,
Как уточнила корреспонденту vtomske.ru представитель облпрокуратуры, коменданта общежития суд в ноябре 2018 года приговорил к наказанию в виде выплаты штрафа в размере десяти тысяч рублей.

В
1

Да всякое бывает в общаге, главное чтобы без криминала. Разъезжаются на лето студентики, пускай бы каменда малость заработала, у ней тоже ведь жизнь не сахар. Пьяные драки по ночам разруливать и т.д.

-1

vova123, не осудили, а оштрафовали

Добавлено спустя 33 секунды
Трезвый, 6 тыс получил, заплатил 10, принял еще двоих новых не студентов и отбил свой штраф

-1

брыська, по решению суда

S
5

ну мужика-то расстреляют?

9

При советской власти приехал бы в Томск, сразу и получил бы общагу, вместе с работой. А так - парень стал заложником чиновничье-олигархического псевдо-капитализма, в котором правит бал сатанинское "человек человеку - волк". А вообще, хороший адвокат запросто развалил бы это, явно мутное дело, пахнущее элементарной подставой.

I
9

Это конечно пик борьбы с коррупцией! Главу всех корупционеров повязали! Теперь можно и наверх отчитаться!                А мужика да затакие злодеяния лет на 10 посадят! Это же не какой та там сердюков или васильева которые копейки стырили!

-1

съездил @@@ на заработки

Ш
6

какую-то фигню расследуют: общага, свадьбы не по любви...
у нас что, со всем остальным порядок?

G
2

Весь_из_себя написал(а):

Да всякое бывает в общаге, главное чтобы без криминала. Разъезжаются на лето студентики, пускай бы каменда малость заработала, у ней тоже ведь жизнь не сахар. Пьяные драки по ночам разруливать и т.д.

целая страна таких коммерсантов - зарабатывают на не ими построенном, еще и от налогов с коммуналкой умудряются отбрехаться

Когда будем такие новости про замов губернатора читать?

V
-10

Виктор Величко написал(а):

При советской власти приехал бы в Томск, сразу и получил бы общагу, вместе с работой.

А еще бесплатный ватник, подписку на газету "Молодой ленинец" и путевку в Кисловодск.
Сказочник, блин.

V
2

За "мелкое взяточничество" будут судить, А за крупное чиновникам только выговор дают. Россия-страна контрастов...

D
1

vova123, тут большинство комментаторов только заголовки читают и сразу умничают...

O
12

vifsla, если не знаешь, не пиши, а то люди презирать за враньё будут.
Виктор Величко пишет правду. Общежитие, бесплатно, предоставляли в тот же день, когда написано заявление о приёме на работу или учёбу и там естественно бесплатно, сразу выдавали всё постельное бельё. Всю спецодежду, в том числе и обувь выдавали бесплатно в первый день работы, а подшивки на все местные и центральные газеты всегда находились в Красном уголке, читай, занимайся сколько хочешь. Если у человека был маленький ребёнок, то в тот же день давали направление в ясли или детский сад. Если у новичка не было денег, то в первый же рабочий день ему выдавали аванс.
И это не сказка, это то, что было на каждом предприятии и ВУЗе. Мы жили в это время и знаем как было.

-1

ЦИРК! - Путино. С клоунами и иллюзионистами. Лучший в мире!

BatyrBek, имей в друзьях гаранта -  и будешь в шоколаде, и  будешь в мармеладе и даже не в накладе!

V
-7

Ovod, я то как раз прекрасно все это знаю и помню. Это сейчас в принято идеализировать совок, одни радужные воспоминания у всех остались да советские идеологически правильные фильмы. А тогда бюрократии, взяток и кумовства хватало с лихвой, только не настолько открыто и нагло, как сейчас, потому что наказание было куда серьезнее.
Тогда в своих неудачах винили себя либо конкретного бюрократа ИванИваныча. Никому в голову не пришло бы обвинять советский строй и власти вообще, за это можно было на нары или в психушку отъехать. Потому и осталось у всех в головах, что при совке была самая замечательная система.

K
1

Похоже на какую-то лажовую отчётность. Типа занимаемся боремся со взяточничеством.

-1

Kadisa написал(а):

Похоже на какую-то лажовую отчётность. Типа занимаемся боремся со взяточничеством.

да, беспрецедентный случай

O
9

vifsla, а никто и не говорит, что в СССР была идеальная система, но она была лучше всех существующих в мире на то время. И то, что я написал выше, я писал о собственной жизни. В 1975 году я приехал в Томск поступать в ТПИ (Томский политехнический институт) и в тот же день получил общежитие на Вершинина 48. В 1981 году пришёл работать на Сибэлектромотор и в тот же день получил койко-место в общежитии на Усова 66. В 1982 году женился и в течении недели получил комнату в семейном общежитии на Алтайской 76/1. Комната хотя была и маленькая - 7кв.м., но плюс кухня 2 кв.м +туалет. А в 1986 уже получил от завода полноценную квартиру, в которой живу и сейчас - 64 кв.м.
У меня трое детей и когда им исполнялось 1,5 года, им всем сразу давали детский сад.
Это моя жизнь. А сейчас молодёжи о таком можно только мечтать.
Всю власть в стране и все её ресурсы захватили олигархи, а народ выброшен на самовыживание. Остатки социальных завоеваний, которые ещё остались от советской власти, ежегодно сокращают. Большинство населения ведь едва сводят концы с концами.
На парламентские партии надежды нет. Они все под контролем олигархии.
Законы, которые принимает Госдума обеспечивают интересы крупного капитала за счёт обнищания населения. Ведь это всё правда.
И положение будет ухудшаться до тех пор пока народ не поймёт, что нужно организовываться и брать власть в свои руки в каждом доме, изгнав УК, в каждом селе и городе, поведя в депутаты и в руководство администраций представителей народа, а не олигархии. Или это народ сделает, или Россия исчезнет. Третьего не дано.

I
1

Ovod,
Полностью согласен!

на фото камера в СИЗО ?
опять общаги ТГАСУ засветились..)))

3

vifsla, в 1990г.прямо с вокзала в Ленинграде-в отдел кадров метростроя с другом(без блата,по объявлению в газете)В тот же день-комната на 2 койки в общаге+работа.Не понравилось только ощущать себя "лимитой"(горбачевский талонный СССР). Друзья же спокойно в г.Горький на ГАЗ,в НабережныеЧелны на КАМАЗ=общага+работа+МЖК!(знаешь хоть что такое?)
В Томске знакомый.В 1988 году устроился на Химстрой.В 1990г.получил 2-шку в новом доме(попал в струю).В ТДСК до середины 90-ых для вновь принятых в отдельные цеха(пролеты)койко-место сразу,мжк через год вселятся можно было.Даже на заводе режущих инструментов-конкретно-весна-лето 1992г.брали сразу(в день устройства) учеников-наладчиков(семейных)с предоставлении отдельной комнаты в общаге на Котовского!Да что говорить...Последний дом 8-подъездный по Мичурина чей?-Хлебозавод№4 для своих работников хаты раздавал.Почти весь Солнечный до 1993г.-Нефтехимовские дома(Если сам нефтехим вначале 80-ых заработал,а Солнечный застраивали уже с  середины 80-ых для кого?)

vifsla написал(а):

Потому и осталось у всех в головах, что при совке была самая замечательная система.

конечно замечательная, тоже знаю не понаслышке а на примере родителей. Да были и бюрократы и кумовство, но все это преследовалось .
Мой отец приехав в томск , поступил на работу токарем в ТПУ , получил комнату в семейном общежитие сразу и перевез семью, через  год   перешел на ЗММ, дали комнатку в деревянном доме на Студенческой 7 сначала, через  3 года новую двушку на Кулагина, через 12 лет 4 комн.
Я сама закончив вуз, поступила на работу в Новосибе и сразу поселили в общежитие, на квартиру была 6  в очереди  , через 2-3 года могда бы получить, но случился госпереворот.

Т
4

ivan31 написал(а):

Это конечно пик борьбы с коррупцией! Главу всех корупционеров повязали

Ну прокуратуре тоже нужны "галочки", не Козловскую же с Кнорром за я@ца брать!

Тихон написал(а):
ivan31 написал(а):

Это конечно пик борьбы с коррупцией! Главу всех корупционеров повязали

Ну прокуратуре тоже нужны "галочки", не Козловскую же с Кнорром за я@ца брать!

Палисандровым видать план по коррупционерам спустили. Они лбы и расшибают. Народ смешат, как в цирке. Думают что так скрепы подтянут и рейтинги Едящих Россию подымут.

Добавлено спустя 1 минуту

ABBA написал(а):

на квартиру была 6  в очереди  , через 2-3 года могда бы получить, но случился госпереворот.

теперь понятно почему ты в пещере живешь.

V
-4

Мда... Памяти свойственна избирательность. Эк вас ))
Ну да, правильно, зачем плохое помнить. Внукам нужно рассказывать добрые сказки, а не страшилки.

2

vifsla написал(а):

Ну да, правильно, зачем плохое помнить.

Ну вот не получается про 70-80-ые ничего плохого вспомнить и все тут!(Поколение пепси поди упрекнет-вот мобильников,компьютеров,мп3 на было...Зато были в т.ч.настоящие фирменные джинсы и продукты(в т.ч.до горбачевская водка,сигареты и коньяк) ни чета нынешнему -"эрзац."

3

vifsla написал(а):

Мда... Памяти свойственна избирательность. Эк вас ))
Ну да, правильно, зачем плохое помнить. Внукам нужно рассказывать добрые сказки, а не страшилки.

Да это очень страшно, когда у соседей ключ под ковриком, когда лет с 3 во дворе без взрослых гуляешь! ОЧЕНННЬ! страшно! Когда без мамки папки ходишь по спортсекциям и выбираешь какая понравилась. Потом родителей уже перед фактом ставишь- мама я пошел баскетболом заниматься. Очень страшно! 
А да еще очень страшно было, что в школах на вахтах никто не сидел и не было перегородок и турникетов! И двери у многих ДЕРЕВЯННЫЕ (во жесть то!) стояли!
Страшнючие времена были! Молоко за два часа 200 литровую бочку за копейки бабушки раскупали на каждом углу Томска! Дикие бабки пили непастеризованное сырое молоко! Еще и детей поили! УЖАС!
Для таких как ты детей поколения сникерса и кокаколы сказачные времена!

V
-1

BatyrBek, вот так и продолжай своим внукам рассказывать, если больше ничего не помнишь.

vifsla написал(а):

BatyrBek, вот так и продолжай своим внукам рассказывать, если больше ничего не помнишь.

Много помню чего. И рассказываю.  И говорю, что то говно куда привели страну не выход и путь в болото. И что? Это мое дело. Ты своим мочу в уши лей про скрепы.

V
-2

BatyrBek, дурак ты, где у меня про скрепы и про сникерсы? Я про нынешние времена вообще ничего не говорю.
Кстати, внуки еще не спрашивают, почему замечательный совок так быстро развалился? И кто и как сделал то, что мы сейчас имеем? И где эти люди были при совке, откуда они взялись?  Подумай на досуге.

Я вообще про то, что в совке все было далеко не так радужно, но памяти свойственно сохранять только хорошие воспоминания. А других и быть не может, мы тогда другой жизни и другой страны не знали и не видели, были молоды, здоровы и думали, что уверены в завтра, про плохое по телевизору не показывали и в газетах не писали. Но плохого и тогда хватало, не надо молодых вводить в заблуждение. Впрочем, такими темпами скоро вернемся к худшему, что было в совке, уже одной ногой там. А вот хорошего уже не вернуть.

Бесполезно с вами спорить.

Вот это не надо!Когда мы жили в СОВКЕ,мы по крайней мере знали,что мы живем в СВЕРХДЕРЖАВЕ!
Точка.

V
-2

Marx написал(а):

Когда мы жили в СОВКЕ,мы по крайней мере знали,что мы живем в СВЕРХДЕРЖАВЕ!
Точка.

Да, тут марксисты-коммунисты переплюнули самого Маркса, утверждавшего, что не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их бытие определяет их сознание. Им удалось вывернуть все наизнанку.

1

Цитата:
vifsla написал(а):

Мда... Памяти свойственна избирательность. Эк вас ))
Ну да, правильно, зачем плохое помнить. Внукам нужно рассказывать добрые сказки, а не страшилки.

Вифсла, тебе люди факты из личного опыта приводят ,а ты пока ни одного довода не смогла привести ,кроме расплывчатых фраз о "жутком совке" . Практически 100 % борцов с совком вроде тебя , родились в квартирах полученных ненавистным режимом .И многие ещё лечились бесплатно,а некоторые и учились.
Приведи хоть один контраргумент .Но только не общие фразы и дежурные мантры

Добавлено спустя 7 минут

vifsla написал(а):

......
Точка.

Да, тут марксисты-коммунисты переплюнули самого Маркса, утверждавшего, что не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их бытие определяет их сознание. Им удалось вывернуть все наизнанку.

Вифсла ,это прерогатива вашего племени. Сама дискуссия с оппонентом у людей подобных тебе строителься по принципу *я знаю и точка ,а что бы ты не сказал ,это бред*
Тебе приводят факты ,ты пускаешься в пространные и путанные словоблудия. Пишешь тезисы ,речевки и ничего конкретного .Но при этом категорически уверена в своей правоте.

V

goroskop, да, я уверена в своей правоте (иначе бы клаву не топтала), но не понимаю, кому и что я должна доказывать на уровне "а вот я, мои друзья, моя родня" (хотя у меня есть аргументы, история семьи-родни-друзей с фактами), но это частные случаи. Люди, утверждающие, что помнят совок во всей красе, должны помнить не только плюсы, но и минусы, а они помнят только плюсы. Именно про это я и говорю, про избирательность памяти.
Я не говорю о "жуткости" совка (о, это еще один грех дискуссии - максимизировать утверждение оппонента), я говорю о несовершенстве, НЕидеале.

goroskop написал(а):

Вифсла ,это прерогатива вашего племени.

Дайте определение "моему племени". Похоже, мы говорим об одном и том же, но на разных языках.

1

vifsla,

vifsla написал(а):
Виктор Величко написал(а):

При советской власти приехал бы в Томск, сразу и получил бы общагу, вместе с работой.

А еще бесплатный ватник, подписку на газету "Молодой ленинец" и путевку в Кисловодск.
Сказочник, блин.

Вот начало дискуссии.
Виктор посетовал на отсутствии возможности получить жилье имея желание работать .И напомил что раньше данная ситуация не могла возникнуть.
И он абсолютно прав . Общежитие , рабочая одежда , обучение профессии и т.д всё это было . Более того это было обыденным и обязательным .
К чему твой бред о ужасах совка и какой то идеализации ? Никто не агитировал ,не зачитывал речевки и чучхе .
Люди просто пишут о том что было .И твоя попытка сарказма и менторства ......
Судя по нику счастливое детство пришлось на переломные года ?
Тофсла и Вифсла..

Добавлено спустя 6 минут
А по поводу племени...
Тут большое количество видных теоретиков и знатоков во всех мыслимых и немыслимых сферах ,отраслях жизни,политики ,экономики и т.д
Они разные .Но "доводы "одинаковы абсолютно у всех.
И всегда они абсолютно албанские .
Извини ,как твои в этой теме . Человек по делу ,а ты о чем то обширном , что можно трактовать бесконечно и как удобно.Ну а в случае крайнем просто обозвать оппонента совком , троллем и т.д
Приношу извинения за ТЫканье .
Просто начал с ТЫ ,а потом переходить на ВЫ как то нелепо получилось бы .

V
-2

goroskop написал(а):

vifsla,

vifsla написал(а):
Виктор Величко написал(а):
При советской власти приехал бы в Томск, сразу и получил бы общагу, вместе с работой.

А еще бесплатный ватник, подписку на газету "Молодой ленинец" и путевку в Кисловодск.
Сказочник, блин.

Вот начало дискуссии.
Виктор посетовал на отсутствии возможности получить жилье имея желание работать

Вот это и была исходная сказка. Не было такого, чтоб в совке любой желающий, приехав в город, мог сразу получить работу, жилье, место в садике и прочие радостные плюшки. У кого-то было, возможно, а моя семья прошла через многие не очень радостные приключения, не хочу рассказывать, и не имею права.

vifsla, В совке не было вообще ничего .Это несуществующие общество и страна ,выдумка теоретиков и эГспердов интернета
В СССР все это было и было заурядным,рядовым и обязательным .Уж в Томске однозначно можно было вселится в первый же день трудоустройства.И лучшее подтверждение этому сам Томск с жилым фондом 75 серии и хрущёвок . Целые районы заселяли именно от какого-то предприятия .
Не пытайся в противовес реальности которую можно увидеть, потрогать поставить свои фантазии выстроенные на рассказах .
И опять это -  "Было ,но я не могу рассказать" .То есть нет фактов ,а есть ....

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×