Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8076В Томске, Спорт, Сергей Жвачкин, «Томь»

Жвачкин: долги «Томи» составляют еще 400 млн руб

Жвачкин: долги «Томи» составляют еще 400 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин рассказал о новых долгах «Томи». По словам главы региона, после вылета из Премьер-лиги клуб сохранил задолженность примерно в 400 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что «Томь» имела серьезные финансовые трудности на протяжении первой части сезона 2018/19. С самого его начала футболисты не получали зарплату. Из-за долгов они выходили на игру в футболках «Томь — результат за бесплатно». Первую зарплату игроки получили в ноябре, однако все долги в 2018 году так и не закрыли. Это случилось только в конце января 2019 года. На тот момент девять футболистов основного состава уже покинули клуб.

«Если вы знаете историю, то у футбольного клуба «Томь» накопились долги из-за того, что ушел второй спонсор и идет отвлечение финансов на погашение долга. Еще долгов около 400 миллионов рублей. Когда их погасят, тогда тех денег, что выделяет спонсор, будет достаточно, если мы не поставим задачу выхода в Премьер-лигу», — цитирует Жвачкина ТАСС.

Напомним, в 2015 году от финансирования «Томи» отказалась компания «Роснефть». На протяжении последних трех лет деньги клубу выделяет только «Газпромнефть» — около 400 миллионов рублей в год. Глава компании Александр Дюков, претендующий на пост руководителя РФС, отмечал, что «Томи» нужно найти еще одного спонсора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (52)

A
1

так писали всего 400 лямов долгов, которые выделили, а тут ещё 400. может не дошли до клуба?

C
-2

Газпромнефть в очередной раз ...  с премией по итогам года?

Т
10

Значит, как качать нефть в области,так пожалуйста, а как поделиться так нет! Хотя о чем я, Сечин вон с голоду все пухнет и пухнет, того и гляди, что скоро лопнет! Эта статья очередной раз доказывает, что наш губернатор не хозяин в области а скорее всего "смотрящий".

-1

Главный спонсор "Фигвамнефть"

R
-1

Закон о футбольном налоге надо срочно в думе принять.

-16

Объясните мне подробно - из чего составлена эта астрономическая сумма весьма скромного по результатам провинциального футбольного клуба? Снова кормить спортивную мафию? Да вы понимаете, что на эти деньги вполне можно реализовать какой-нибудь инфраструктурный технический проект, который даст импульс развитию областной промышленности, и рабочие места! Совсем рехнулись.

V
-28

Я, конечно, понимаю, что Жвачкин впрягается перед спонсорами за ФК "Томь", как президент этого клуба (что уже само по себе, учитывая его гос.должность, несёт коррупционную составляющую - поскольку та же «Газпромнефть» - "дочка" корпорации с государственным контрольным пакетом и участием), но, может, пора вспомнить о том, что в Томске есть и другие спортсмены, не первый год несущие настоящую славу городу и области? Те же томские подводники, например. За них и для них Жвачкин попросить не желают'c? Тем более, что там требуются суммы куда скромнее.

ps: Игрушкинские боты, заминусить не забудьте ;-)

Z

чё за фигня, то есть те кто прейдут в клуб сейчас опять первую зарплату через пол года получат, а мужики то не знают(((

Т
-22

Содержание здоровых мужиков гоняющих мячик, считаю  просто  БЕЗОБРАЗИЕМ. В то время как  заявил депутат  Балановский:  -  денег нет на  капремонт школ и детских садов.  а  ОБЕЩАННУЮ реконструкцию здания на Белозёрской 24,  ДЛЯ  РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА  ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ не начинали  и пытаютсчя это здание СПИХНУТЬ областным властям.      МАФИЯ  как спрут  везде  просунула свои ЩУПАЛЬЦА.  Что мы оставим своим детям и внукам----------  БАНДИТСКУЮ Россию??????????

5

у футболистов Кокорина и Мамаева дела похужее будут..

C
3

вещь_в_себе_ написал(а):

у футболистов Кокорина и Мамаева дела похужее будут..

Да у них уже денег в десятки раз больше чем скрепные холопы за всю жизнь могут заработать. Так что это очень относительно.

Т
2

вещь_в_себе_ написал(а):

футболистов Кокорина и Мамаева дела похужее будут..

Они сидят, а зарплата то идет и не малая!!!

G
2

Эта музыка будет вечной. Даже если не менять батарейки )

19

Когда «уйдут» правители нашего государства, народ вздрогнет, узнав сколько долгов осталось после них. У одного Сечина долгов больше, чем стоимость всей «Роснефти».
Газпром никогда не сможет получить прибыль от «Силы Сибири».
У каждого города и области дикое количество кредитов.
Долги «Томи» детским лепетом покажутся.

-3

Для это Томми на овес нужно 400 мультов, он же тоже кушать хочет)

A
10

Proff, уважаемый друг, но ведь в слове "Роснефть" первые три буквы совсем лишние, ибо эту контору негласно приватизировал сечин. А уж "Сила сибири" строили нужные люди , ближайшие друзья так сказать, и вовсе не для прибыли газпрома. На прибыль от силы сибири уже куплена новая сотня виолончелей в виде яхт и прочего.

K
8

Если уничтожат Томь, не надейтесь, что деньги выделяемые для Томи пойдут на другие нужды. Всё останется по-прежнему: больные дети, дороги, школы, поликлиники. Не Томь виновата, что не хватает денег на повседневные нужды, виновата власть.

M
12

Тихон, как только "ЭТО" было отправлено в томскую область, как бы губернатором, первое, что пришло в голову - "смотрящего" отправили, бабки разводить. Стоит  только вспомнить, как мыльджино строилась, про подрядную дирекцию и г-на гадзиковского, в частности. Как с подрядчиками расчитывались помойными дисконтными векселями промрегионбанка. Ещё много свидетелей того начала конца томской области.

10

13 февраля. Всё ребята. Со всеми рассчитались. Всё долги заплатили. 14 февраля. Судите вёсла. У нас долг 400 лямов.)))))

S
10

Блин два с лишним милиарда размывается дождями и растаскивается в виде левобережной дороги. Сотня с лишним резиденцтя усатого, пара сотен мильенов на его пиар в сми и отмывку Сирожиными кентами, про китайцев молчу...

Добавлено спустя 55 секунд
Хотя ревизорам грамотным со следаками не мешало бы клуб потрясти...

Добавлено спустя 2 минуты
Да еще сотня мульенов на проектирование бредового сна усатого Томские набережные. Отрицательная экспертиза. Деньги в зад..цу...

2

Не понимаю я этого куркуля. Ты ж президент какой никакой... Заплати из своих. Не ной. Да и у Игорька стимул появится потом бабки свои кровные вышибать. Работай, кароч. Ра-бо-тай!

T
-12

Для очень многих в России фраза «купаться в роскоши» означает наличие горячей воды в ванной.

4

Так и будет дальше у крепкого усатого хозяйственника - долги, долги, долги.

traktor написал(а):

Для очень многих в России фраза «купаться в роскоши» означает наличие горячей воды в ванной.

Не хочу работать, друг,
Не в малейшей дозе -
Я не трактор и не плуг,
Я вам не бульдозер.

K
-12

Никогда не было и вот опять...  :) :)
Золотые буратины однако..

-12

Н-да, клуб превратился в чемодан без ручки, долго ли его ещё будут тащить - будем посмотреть...

Komisar написал(а):

Никогда не было и вот опять...  :) :)
Золотые буратины однако..

Ну, кто еще хочет попробовать комиссарского тела?

K
3

dthpwnz написал(а):

Н-да, клуб превратился в чемодан без ручки, долго ли его ещё будут тащить - будем посмотреть...

Это твой хозяин, Жвачкин, долгов наделал. Хватит валить с больной головы на здоровую.

-19

Задрала эта «Томь» уже губернатора! Почему здоровые мужики своими «открытыми письмами», футболками «результат за бесплатно» и прочим детским лепетом вынуждают губернатора бегать по Газпрому и искать им деньги?

D
-19

Я считаю, что каждый взрослый человек должен сам зарабатывать себе на хлеб. Ну вот смотрите. Я футболист, мне 20+, образование у меня так себе, специальности нет. С какой стати губернатор (!!!!) должен каждый год искать мне деньги??? Ведь если я просто 20-летний лоботряс, мне власть не поможет, а скажет идти работать. Так может и футболист пойдет работать, если его «талант» бегать по полю не продается спонсорам и болельщикам?

P
-19

Ну и загнется этот несчастный клуб - что изменится? Главное, что губернатор 2-3 года назад выбил в Москве деньги на строительство крытого футбольного манежа на Чернмошниках. И там сейчас занимаются дети бесплатно! А дормоедов пусть кормят болелы из своих.

Добавлено спустя 13 секунд
partiez, Я благодарен Жвачкину, что за семь лет уже почти своей работы губернатором ни копейки бюджетных денег не дал этой команде. А Кресс давал. Матери на Ново-Соборной митинговали, потому что детей в сад не брали - мест не было. А Кресс из бюджета не детсады строил, а «Томь» прикормил. Жвачкин налборот - строит сады, школы, клубы культуры. Уважаю.

S
12

Jo,
partiez,
Dasha,

вас лоботрясов полный белый дом.

Добавлено спустя 34 секунды
partiez, раньше также Крессу псалмы пел?

Добавлено спустя 2 минуты
Скоро другого пришлют. Точите языки.

10

В оригинальной новости - в кулуарах инвест форума . Это не может быть перевирание слов губернатора?  Скажем звучало так - после вылета из ПЛ команда осталась с долгами 400 млн.
  400 млн. долгов очень понравилось журналисту . Так и понеслось .
  Просто  перед футболистами рассчитались полностью ( в том числе и за прошлый период) . Раз трансферное окно открыто -рассчитались и перед другими командами и перед налоговой .
Тогда откуда долги? Единственное , что приходит на ум - кредиты , взятые после ухода "Роснефти"

Добавлено спустя 3 минуты
Dasha,
partiez,
Jo,   Вы , правда , уже слишком стараетесь . Причем во всех темах.

H
4

Не давно отчитались, что долги закрыли!!! Жвачкин с воздуха нарисовал еще полмиллиарда!!!

K
8

Вот первый раз так открыто увидел ботов от Белого Дома, причем совсем не палятся, все - Jo, partiez, Dasha - последний раз выступили 8 января в одно и то же время, и здесь пачкой, работа совсем топорная.
По новости ТАСС - долги закрыты, весь хайп - на безграмотности журналистов и пользователей портала, недавно мне тут Бумбум задвигал, что грамотность в языке никому не нужна, ахаха.

Добавлено спустя 24 секунды
"8 января" читать как "28 января"

3

Подвесить за яйца всех тех, кто подписал клуб на эти  долги.  Это же чудовищно, все последние годы разговоры не столько об игре, сколько об этих миллионах, перетекающих в миллиарды.
В 2016 попали в РПЛ, имея только одного гарантированного спонсора.  Вот и надо было собирать состав, который вписывался в эту смету, голодных до игры игроков. А по ходу дела второй спонсор мог бы подтянуться, тогда бы усилили состав. Но я на месте второго спонсора тоже бы слегка призадумался, прежде чем выплачивать бешеные деньги игрокам, которые приехали в Томск просто подзаработать.
Раздражает молчание гендиректора. Почему она ничего не комментирует? Интересует ка минимум один вопрос - будет ли открыта заявка и когда. Не говоря уже о сроках погашения вновь всплывших долгов.

2

а вот Макаров-Александр Сергеевич,ТАКОГО положения  в областном футболе-не допустил бы.!!

V
-3

Пока не все пришли поминусить, никакой дисциплины у игрушкинских ботов!: https://news.vtomske.ru/news/161137-jva … nt-1561924

;-)
Вот админ улыбается то, видя IP всех этих "минусаторов". И их кукловода :-)

2

вещь_в_себе_, Макаров А.С. вообще ровно дышал к футболу.  Последний мэр, который произносил слово футбол хотя бы раз в год, был Геннадий Коновалов.
Специально поискал по запросу "мэры Томска футбол"...
https://www.sports.ru/football/4085449.html

Добавлено спустя 15 минут
У нас анекдотичная ситуация, как у студента -должника, который сообщает родителям о закрытой сессии, а на деле оказывается, что весь в долгах, как  в шелках.

N
-25

Зачем????? Зачем области такой клуб??? Ну не в состоянии Томск соперничать с Москвой или Питером
Ну нету у нас столько денег, хоть всех томичей на паперть отправь - все равно размах столичных клубов не наберём

G
-18

Их что там на счетчик поставили что ли? В микрофинансовой спонсируются?

8

томь надо держать; сейчас там много местных, зарплаты по сравнению с другими клубами небольшие

M
-20

Зачем вообще нужна эта толпа гоняющих мяч?

7

Вроде все "хорошо" сейчас, но есть старые долги?
Похоже на ситуацию с "Лучом" из Владивостока: 400 млн. старых долгов и говорят про банкротство клуба (как с Кубанью).
Не зря в прошлом году начались разговоры, что стадион "Труд" надо сносить ... и чего нибудь там построить. Ждемс.

V
7

Вот и вспомнишь СССР, где обком КПСС назначал спонсора , тогда он по другому назывался, забылось как. И все и этот назначенный тянул "лямку", правда футболисты числились работниками этого спонсора. Когда - то шел слушок что якобы 400лямом не дошли до Томи , когда Томь последний раз была в ПЛ и так резко вдруг не стало денег в бюджете Томи. А еще один момент , слова Жвачкина ...выхода Томи в ПЛ и т.д., не хотят наши чинуши с Жвачкиным , чтобы Томь вышла в ПЛ не хотят.

K
3

valera23 написал(а):

Когда - то шел слушок что якобы 400лямом не дошли до Томи

Я читал, что Жвачкин эти деньги потратил на другие цели, якобы на нужды города. С тех пор долг так и тянется.

A

Да даже если рассчитаются со всеми долгами, путь в РФПЛ для "Томи" закрыт. Все футбольные чиновники говорят, что стадион "Труд" не допустят для проведения игр, и команда будет играть на ближайшем стадионе, который удовлетворяет требованиям. РФПЛ.  Все видят, что на стадионе "Труд" ничего не делается, поэтому и разговоры о премьер-лиге только потеха для губернатора.

Распугивает последних футболеров, а то они снова в рпл засобиралась.))))

B
-16

А может не надо держать такую дорогую игрушку?  Все равно толку никакого.

K
3

brungilda45, а с тебя есть толк? Прихвостень ты губернаторский. Гадишь тут целый день.

7

Почему бы Жвачкину не заняться поиском того самого "еще одного спонсора". И не привлечь к этому например Штенгелова, вернее его уже вполне огромного даже в размере всей страны холдинга KDV, штаб-квартира которого расположена в Томске. Галицкий же смог с Краснодаром, правда он сам этого хотел и интересовался этим. Но хотя бы стать титульным спонсором вполне можно попробовать. Они очень усиленно продвигают бренд ЯРЧЕ по всей стране, чем не рынок для рекламы? а заодно и проявление социальной ответственности перед регионом регистрации компании.

R
-9

"шо, опять...."

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×