Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8808В Томске, УФСБ, Михаил Бегун

Против экс-главы томского МЧС Бегуна возбуждено новое уголовное дело

Против экс-главы томского МЧС Бегуна возбуждено новое уголовное дело
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывшего главу ГУ МЧС РФ по Томской области Михаила Бегуна подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении него возбуждено новое уголовное дело, рассказал редакции vtomske.ru компетентный источник.

Напомним, рассмотрение первого уголовного дела, возбужденного в отношении Михаила Бегуна, началось в январе в Ленинском районном суде. Экс-главу томского МЧС обвиняют в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Свою вину подсудимый не признал и заявил, что папку с деньгами ему подкинули. В ходе чтения обвинения стало известно, что Бегун планировал передать полученные деньги на оплату адвокатов бывшего руководителя ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александра Мамонтова, в отношении которого расследуют уголовное дело в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя Вишня».

Экс-главу томского МЧС Бегуна помог задержать его подчиненный

Информированный источник рассказал редакции vtomske.ru, что второе уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» в отношении Михаила Бегуна возбудило УФСБ РФ по Томской области.

«Михаил Бегун подозревается в том, что он дал указание подчиненным выдать томской компании лицензию на осуществление деятельности по тушению пожаров, зная, что организация не соответствует нужным требованиям, в частности, по оснащению необходимой спецтехникой и квалифицированными специалистами», — пояснил источник, не уточнив наименование организации.

Наш собеседник добавил, что, по предварительным данным следствия, Бегун дал указание заключить между томским УМЧС и компанией договоры, которые содержали недостоверные сведения по аренде спецтехники. Договоры были заключены, чтобы придать процедуре выдачи лицензии законность. После подписания документов частная фирма получила лицензию.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×