Архив
23апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская компания обжалует решение сделать САХ регоператором по обращению с ТКО

Томская компания обжалует решение сделать САХ регоператором по обращению с ТКО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ООО «ЭКМО» подало иск в отношении регионального департамента природных ресурсов. Компания требует признать незаконными действия чиновников при заключении контракта со «Спецавтохозяйством» и наделением его статусом регоператора в седьмой зоне.

Напомним, региональным оператором в Томске и Томском районе стало УМП «Спецавтохозяйство». Конкурс по этой зоне был объявлен еще 28 июня 2018 года и длился почти полгода. Сначала отбор приостановили в связи с поступившими в УФАС жалобами. В августе оператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе объявили «Спецавтохозяйство», но из-за новых жалоб конкурента, компании «ЭКМО», подписание контракта было отложено. По итогам рассмотрения одной из них, ФАС России приняла решение аннулировать результаты торгов и провести их заново. Власти подали на антимонопольный орган в суд и добились признания итогов.

«Общество с ограниченной ответственностью «ЭКМО» обратилось в Арбитражный суд Томской области с заявлением к Департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области о признании незаконными действий по подписанию соглашения с УМП «Спецавтохозяйство Томска» по результатам конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Томской области в седьмой зоне деятельности регионального оператора», — говорится в определении Арбитражного суда Томской области.

Добавим, с 2019 года в России начала работать новая система обращения с отходами. В квитанции ЖКХ, начиная с января, появится графа «вывоз мусора». Плата будет взиматься не за квадратный метр, а с человека. Всего в регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Регоператоры должны обеспечивать все движение мусорного потока — от организации сбора отходов до их захоронения в специально отведенных для этого местах, включая сортировку.

Несмотря на заключенный с властью контракт, «Спецавтохозяйство» пока не может подать заявку на установку тарифа на вывоз мусора по причине судов с антимонопольщиками.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

K

О как интересно.

П
2

А собственно то САХу и обл.администрации по барабану- кто и что подал

T

Свободная конкуренция Путинского режима в действии.

7

если столько желающих .то пусть  отходы вывозят бясплатно.ПОБОРЫ ЗА ВЫВОЗ ОТМЕНИТЬ!!!

4

kumm написал(а):

если столько желающих .то пусть  отходы вывозят бясплатно.ПОБОРЫ ЗА ВЫВОЗ ОТМЕНИТЬ!!!

вот поэтому и столько желающих,что бабло там не хилое крутится,за бесплатно все желающие исчезнут.

-1

За вас пиявок все по понятиям разрулили давно...Хотя да...страна дона Карлеона и Такеши Китано недоумевает.

4

kumm написал(а):

если столько желающих .то пусть  отходы вывозят бясплатно.ПОБОРЫ ЗА ВЫВОЗ ОТМЕНИТЬ!!!

Желающие и дерущиеся сразу появились когда тарифы в пять раз вздули. Где еще такую пайку урвешь?

Приходит с почтой чек с почти двести рублей адресату которых пара другая штук  и те сохранившиеся невероятным образом,в лучшем случае домов....Чайка смеется и так как праздники и аресты прошли минуя Народ чешет голенями по несколько километров заплатить  барину.А это уже Джанни Родари.

1

kumm написал(а):

если столько желающих .то пусть  отходы вывозят бясплатно.ПОБОРЫ ЗА ВЫВОЗ ОТМЕНИТЬ!!!

"Чистый мир" так и делали - ставили сетки, собирали пластик и ни с кого ничего не трясли - наоборот, еще и по домам ездили пластик забирать, например, ко мне приезжали, когда еще сетки не было - я дома насобирала столько, что самой к ним по городу тащить неудобно совсем было - приехали и забрали БЕСПЛАТНО !!! И оказалось, что один пластик очень даже не в убыток...  Причем только один пластик - а если бы еще и металл, и бумагу, и стекло !!   Но САХу же такое не нравится - ему же надо и с народа деньги грести, и бюджетные "вливания" прибрать к рукам...

Добавлено спустя 2 минуты
Т.е. с меня 43 р содрали (за декабрь) просто за то, что я пластик - а теперь еще и стекло, бумагу,  железяки) - кидаю в сетку...  А больше, собственно, и мусора нет...

Добавлено спустя 4 минуты
Так что САХ мне без надобности....  но я ему по гроб должна буду... благодетели.....

kumm написал(а):

если столько желающих .то пусть  отходы вывозят бясплатно

princip написал(а):

"Чистый мир" так и делали - ставили сетки, собирали пластик и ни с кого ничего не трясли - наоборот, еще и по домам ездили пластик забирать, например, ко мне приезжали, когда еще сетки не было - я дома насобирала столько, что самой к ним по городу тащить неудобно совсем было - приехали и забрали БЕСПЛАТНО !!!

ну и чего они у тебя весь мусор не забрали, а только пластик?
сама догадаешься?
умники все млин стали, живём в условиях дикого капитализма и хотим халявы,
за всё надо платить((

1

vtcnyfz написал(а):

за всё надо платить((

и даже за любофф!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×