Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура нашла нарушения в торгах на обработку томских лесов от шелкопряда

Прокуратура нашла нарушения в торгах на обработку томских лесов от шелкопряда
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская транспортная прокуратура выявила нарушения при проведении в 2018 году электронных аукционов на выполнение работ по обработке лесов от шелкопряда. Виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Напомним, в 2018 году в Томской области обработали от шелкопряда около 400 тысяч гектаров леса. На эти работы направили почти 160 миллионов рублей, из которых 88 миллионов — средства федерального бюджета.

Томская транспортная прокуратура установила, что при проведении электронных аукционов на работы по ликвидации очагов шелкопряда в 2018 году департамент лесного хозяйства области и «Томская авиабаза» в документации «не предусмотрели обязательное требование к участникам закупок о наличии сертификата эксплуатанта».

Кроме того, в проектах госконтрактов было требование, не предусмотренное законом — запрос со стороны заказчика нового обеспечения исполнения контракта или его изменения после подписания документов.

«Это требование не было конкретизировано, имело широкое толкование, что создавало условия для злоупотребления заказчиком своим правом», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором возбуждено семь административных дел: шесть в отношении начальника «Томской авиабазы» и одно — в отношении замначальника облдепартамента лесного хозяйства. По результатам их рассмотрения виновным лицам назначены семь штрафов по три тысячи рублей.

Также начальнику облдепартамента лесного хозяйства (Михаилу Малькевичу, в отношении которого возбуждено уголовное дело — прим. ред.), являющемуся учредителем авиабазы, было внесено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь.

Добавим, в начале февраля стало известно об уголовном деле в отношении начальника департамента леса Михаила Малькевича. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении госконтрактов на обработку лесов от шелкопряда. Речь идет о контрактах, заключенных в 2016-2017 годах. Дело было возбуждено следственным комитетом на основании материалов совместной проверки Томской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ России.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×