Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура нашла нарушения в торгах на обработку томских лесов от шелкопряда

Прокуратура нашла нарушения в торгах на обработку томских лесов от шелкопряда
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская транспортная прокуратура выявила нарушения при проведении в 2018 году электронных аукционов на выполнение работ по обработке лесов от шелкопряда. Виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Напомним, в 2018 году в Томской области обработали от шелкопряда около 400 тысяч гектаров леса. На эти работы направили почти 160 миллионов рублей, из которых 88 миллионов — средства федерального бюджета.

Томская транспортная прокуратура установила, что при проведении электронных аукционов на работы по ликвидации очагов шелкопряда в 2018 году департамент лесного хозяйства области и «Томская авиабаза» в документации «не предусмотрели обязательное требование к участникам закупок о наличии сертификата эксплуатанта».

Кроме того, в проектах госконтрактов было требование, не предусмотренное законом — запрос со стороны заказчика нового обеспечения исполнения контракта или его изменения после подписания документов.

«Это требование не было конкретизировано, имело широкое толкование, что создавало условия для злоупотребления заказчиком своим правом», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором возбуждено семь административных дел: шесть в отношении начальника «Томской авиабазы» и одно — в отношении замначальника облдепартамента лесного хозяйства. По результатам их рассмотрения виновным лицам назначены семь штрафов по три тысячи рублей.

Также начальнику облдепартамента лесного хозяйства (Михаилу Малькевичу, в отношении которого возбуждено уголовное дело — прим. ред.), являющемуся учредителем авиабазы, было внесено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь.

Добавим, в начале февраля стало известно об уголовном деле в отношении начальника департамента леса Михаила Малькевича. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении госконтрактов на обработку лесов от шелкопряда. Речь идет о контрактах, заключенных в 2016-2017 годах. Дело было возбуждено следственным комитетом на основании материалов совместной проверки Томской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ России.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (22)
7

да ладно

Добавлено спустя 50 секунд
у шелкопряда изначально были известны фамилии и имена

I

Очень быстро работают парни, очень.. Гы..

При чем тут транспортная прокуратура ваще не понятно. Интрига какаято ..

3

вся эта движуха с шелкопрядом - очередной распил

3

Система специально не исправляет законы позволяющие воровать.
Иначе, хренова туча репрессивных органов останется без работы.
Прокуратура не предотвращает хищения, ей интереснее возбудиться по факту, после совершения преступления. И чем больше миллионов украдено, тем больше премии и повышения по должности у правоохранителей.

N

Маховик репрессий довращался до шелкопряда.

2

В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором возбуждено семь административных дел: шесть в отношении начальника «Томской авиабазы» и одно — в отношении замначальника облдепартамента лесного хозяйства. По результатам их рассмотрения виновным лицам назначены семь штрафов по три тысячи рублей.
------------------------------------------------------------------------------------------
Я конечно очень рад, что Малькевича наконец-то "прищучили", но уважаемые прокурорские, а Вам не кажется, что еще чуть-чуть, и Вы уже сами на себя "выйдете"?

P
1

На эти работы направили почти 160 миллионов рублей.....чуть позже....по результатам их рассмотрения виновным лицам назначены семь штрафов по три тысячи рублей.

I
5

Твари ! Каргасокский район уже почти весь съеден хвойников не остаётся! Прошлый год звонил в Каргасокское лесничество у меня там знакомый работает. С просил почему леса не обратывают так он сказал что на весь район выделили две канистры двацитилитровые пистицида, что хватило тока райцентр обработать. А так где раньши охотился щас как в гарь заходишь!

Утащили почти два миллиарда  это только на ветки.....я в земляках больше не вижу адекватов

Т
1

Даже не верится, что Томская прокуратура  способна что то найти ...........   .дальше своих труселей...........!!!!!!!

I

Татьяна Филимонова написал(а):

Даже не верится, что Томская прокуратура  способна что то найти ...........   .дальше своих труселей...........!!!!!!!

Не факт что они и труселя находят!

1

Хотя кокой мне земляк этот пес к примеру Кнорр...что он знает о землячестве бергеров то не знаю я,но знаю что кормушка побежденных работает даже тут.

W

Разворовали всё и пипец.Каие нарушения?

3

Образовались какими то законами природы явно не учтенные создателем Крессы,Кноли,Кноры,Кляйны

S
1

под термином "обработка томских лесов" надо понимать вырубили и продали китайцам (и да кстати мнение о том что именно китайцы заразили наши леса этим насекомым самое распространенное ) ну а мы продолжаем молча "наблюдать" заткнув язык в ж.пу, у нас "герой" остались только тут диванными называются - они в каждой новости стараются первыми свои  "пять копеек" вставить и вот в этом своём "стремление" (явно недалёком) весь "человек" по сути как неочёмник незнающий куда себя деть и чем занять
p/s очень часто на подобные новости возникает мысль: "как долго можно на это  дерь..о молча смотреть ?"

H

Шедеврально, полный трешь прокуратуры. Читаю новость, сразу мысль, отмазали остальных участников схемы по "травле" шелкопряда дав по три тысячи штрафа вместо того чтобы выяснить куда делись 500 миллионов выделенных средств.Можно как-то посчитать количество вылетов, потраченных пестицидов. С департамента леса наверное зам с приставкой ИО оштрафован. Смешно будет, когда начальником согласуют.Торги леса прокуратуру не интересуют. Они практически все с одной заявкой уже решенным участником. Потому  что просто так не влезешь на пункты приема совместных пилорам. Сколько дров перевозили туда, "санитарных" рубок освоили. Полиция лесовозы проверяет у Томска. Весь сомнительный  лес легализуется  в понастроенных в райцентрах совместных пилорамах.

1

каким образом транспортная прокуратура связана с шелкопрядом в лесу?

Ж

x83ghh написал(а):

каким образом транспортная прокуратура связана с шелкопрядом в лесу?

Потому что Томская авиабаза - авиация к транспортной относится. А вот то что хозяин шелкопряда и авиабазы один - это приколько

-1

Автор, исправь грамматические ошибки.

L

htvf, И.о. чист перед законом как слеза . Вот что самое интересное.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×