Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3801Томск, СКР, Кривошеинский район

Трех жителей Томской области будут судить за разбой и покушение на пенсионеров

Трех жителей Томской области будут судить за разбой и покушение на пенсионеров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Три жителя Кривошеинского района предстанут перед судом по обвинению в совершении нескольких особо тяжких преступлений. Злоумышленники организовали покушение на убийство пенсионера с целью грабежа, а позже спланировали еще одно подобное преступление.

По версии следствия, житель села Кривошеино предложил двум односельчанам напасть на дом местного пенсионера. Подозреваемые планировали ограбить, а позже убить мужчину. Преступления удалось избежать, потому что злоумышленники не смогли попасть внутрь жилья. Однако позже главарь банды предложил напасть на новую жертву.

«Организатор предложил соучастникам совершить нападение на одинокую пенсионерку-односельчанку, также предоставив сведения об ее месте проживания, имеющихся денежных средствах и имуществе. Двое соучастников-исполнителей проникли в квартиру пенсионерки и, сбив ее с ног, нанесли ей несколько ударов по голове молотком, после чего похитили имущество потерпевшей на общую сумму 12,5 тысячи рублей, которыми впоследствии распорядились по своему усмотрению. Однако попытку убийства женщины злоумышленники не довели до конца по независящим от них обстоятельствам; она выжила в результате своевременно оказанной ей медицинской помощи», — сообщили в региональном СК РФ.

После совершенного преступления, его организатор уехал в село Григорьевка Чаинского района, где нашел нового сообщника. Он предложил ему ограбить и убить пенсионера в Кривошеино. Намерения мужчины не были реализованы: он был задержан правоохранителями.

Трое обвиняемых предстанут перед судом сразу по шести тяжким статьям: «разбой», «организация покушения на убийство», «приготовление к разбою», «покушение на убийство», «организация покушения на убийство», «организация приготовления к убийству». По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×