Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти объяснили сложность отношений Томской области с китайскими инвесторами

Власти объяснили сложность отношений Томской области с китайскими инвесторами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Исполнение «дорожной карты» китайскими инвесторами по строительству в Асино лесопромышленного парка остается на низком уровне. Власти Томской области принимают меры, чтобы обязательства исполнялись, прокомментировал замгубернатора Андрей Кнорр.

Напомним, год назад власти отмечали, что приход нового руководства в АО «РусКитИнвест» (инвесторы — хубэйская лесопромышленная компания «Фу Хань» и AVIC Forestry) негативно сказался на реализации «дорожной карты» по строительству в Асино лесопромышленного парка. План работ на тот момент был почти не исполнен, за исключением заготовки леса.

«Пока мы хотя бы на бумаге добились от них запуска завода МДФ-плит (запуск несколько раз переносился — прим. ред.), который нам нужен, и котельной. <...> Каким образом их принуждать сегодня, мы понимаем. Будем жестко подходить к их использованию лесов. По двум участкам подали в суд иски. Они сказали, что устранят те замечания, которые к ним есть с точки зрения использования лесов. Это юридические процедуры, находимся в судах. Если не выполнят, лес будет изъят, такого потребления мы им сегодня не дадим», — сказал Андрей Кнорр, отметив, что вопрос изъятия лесных участков, в частности, рассматривается по Бакчарскому району.

Замгубернатора отметил, что предприятие находится в межправительственных отношениях России и Китая. Инвесторы — из другого государства, поэтому решить проблему быстро не получится. По словам Кнорра, нельзя «бегать с топором», пытаясь в то же время создать в регионе инвестиционный климат.

«Вопрос очень тонкий. Они (инвесторы) писали на меня жалобу в правительство, что им не дают решать вопросы. Мы заставляем их, практически всех, оформлять имущество, платить налоги, зарплату, если не платят — квот (на рабочие места иностранным гражданам — прим. ред.) вообще не даем. Хотя по-хорошему инвестор должен вложить в производство, переработать продукт, создать рабочие места, заплатить налоги, продать продукт», — добавил замгубернатора.

Напомним, первый российско-китайский завод по производству фанерного шпона «РусКитИнвеста» открылся в феврале 2015 года. Планировалось, что осенью 2016 года в полную силу должен заработать завод МДФ-плит, однако открытие завода перенесли сначала на 2017 год, а потом — на 2018-й.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (46)

C
15

А тем временем "плешь императора" в окрестностях Тегульдетского лесничества всё разрастается.

9

"..Будем жестко подходить к их использованию лесов."
.
Уже, не будем!..
Из камеры сложно куда-либо подходить...

Т
21

Инвестиции это когда ВЫГОДА  для  обеих сторон!!!!!   В нашем случае,  ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ
  Томской области    с  СОГЛАСИЯ  ЧИНУШ!!!!!!!!!   На нары -  всех ПРИЧАСТНЫХ!!!!!!!!!!

S
2

А чего по материалам Уфас о искуственном создании условий для китайцев га аукционах? Ждем 27 февраля?

Добавлено спустя 56 секунд
Интересно китайцы текст жалобы с ним согласовывали?

K
4

Я помню речь шла о расторжении договора?

2

Да уж, мне даже иногда чуточку жалко Кнорра: с одной стороны хоть и плохонькая, но прокуратура, с другой стороны совсем никакой, но ФАС, с третьей жители региона, сверху Жвачкин с Медведевым, а над всем эти стоит "триада".
И ведь ему никого обидеть не хочется, но все таки придется.

8

Напоминает известные взаимоотношения жабы и гадюки.

2

Давай Андрюша линяй пока можно....

B
3

ни такие инвесторы нам не нужны, ни такая власть

K
2

Напомним, год назад власти отмечали, что приход нового руководства в АО «РусКитИнвест» (инвесторы — хубэйская лесопромышленная компания «Фу Хань» и AVIC Forestry) негативно сказался на реализации «дорожной карты» по строительству в Асино лесопромышленного парка. План работ на тот момент был почти не исполнен, за исключением заготовки леса. ©

Ну и разорвите контракт,  арестуйте харвестеры,  кока не уплатят неустойку.  Что вам болезным чешает

Добавлено спустя 44 секунды
Мешает.  Вы же власть,  или насрать на вас?

Добавлено спустя 3 минуты
Если бы я пилил,  это все уже было бы.  Но тут китайцы......

1

Вертели китайцы местных чинуш

K
7

Как там китайцы говорят: у вас в России очень легко вести бизнес, нашел нужного человека, дал ему денег и потом делай, что хочешь. Видимо, сейчас китайцы не понимают требований, ведь при заходе в лесной бизнес они сделали все по правилам этого государства. А теперь оказывается, что правила и законы сильно отличаются.

H
5

Со слов Кнора понял, что они будут делать вид бурной деятельности, пока не выпилят лес. Нет леса, нет проблем. Лохотрон, одни попилили, сделали ноги, другие приехали не виноватые мы.

V
1

По честному - зачем они здесь нужны?  Саранча

F
1

А когда лес закончится, людьми торговать начнем?

R
2

А что они так носятся с инвестициями!? Кто то иностранный получит в руки средство производства и прибыль от этого средства пойдет из РФ прочь. Естественно и все остальное они будут платить по минимуму, и работников стараться своих брать и тд. Инвестиции в РФ - это средство продажи экономически прибыльных сфер на вечно в чужие руки! 
Как в этом случае действуют китайцы у себя - создается сп с большой долей китайского бизнеса и этот завод созданный на деньги США и с использованием максимально возможного количества местных трудовых, технических и других ресурсов, получает технологии США и контракты на производство чего то для всего мира. (Айфоны китайцы так собирают)

-2

Китайцы - это восток. Они понимают аресты и расстрелы   Внук Ким Ир Сена лично расстреливает  из зенитного пулемета.В Китае публично казнят. А у нас смех.Ругают и делают замечания.

4

Инвесторы — из другого государства, поэтому решить проблему быстро не получится. - Если всё по закону то какая разница? Как влияет это на скорость принятия решения? Получается на российских предпринимателей можно легко надавить (не законным  административным ресурсом). Получается что  китайские компании имеют больше прав чем  российские, т.к они сами могут надавить на  власть,  через непонятные схемы в Москве.
Нам не нужна власть, которая с чужими компаниями "вынуждена" действовать по закону, а с холопами - предпринимателями как захочет.

K
3

Похоже пока местные в Первомайке сами не сожгут жту базу вместе с китайцами и харвестерами,  дело не двинется с мертвой точки.

Добавлено спустя 8 минут
Надеюсь очень,  что следующий сюжет Михалкова будет не с бесконечными штабелями,  а горевшими харвестерами.

F
1

Да ,тяжело с китайскими реальными пацанами ,шо делягу делают Это не западные лохи  Школа выживания приспособляемостью при товарище Мао пожестче была, чем при  Леониде Ильиче с его разрядками  ,которые мы успешно похерили

-1

Сильный Сталин шесть часов выдерживал Мао дзе Дуна в приемной перед аудиенциеи. Его уважали. Хрущев целовался с китайцами. Довел до Даманского.

1

Алексей Гурченок написал(а):

В Китае публично казнят. А у нас смех.Ругают и делают замечания.

Как знать, как знать!..
Не зря Госдума одобрила законопроект об ужесточении наказания за создание ОПГ.

Как только оформят это законом, а у нашей прокуратуры, уже готово дело о томской лесной ОПГ!

Опять МЫ будем впереди, и Путин обязательно оценит.

M

Жень Шень написал(а):

Опять МЫ будем впереди, и Путин обязательно оценит.

а интересно Путин в курсе всей этой движухи в Томске и Асино ...

Не спешите про ОПГ. Дед Хасан жил на Тверской в 300 метрах от Кремля! Никто не знал!
Для отстраски посадят группировку переадресованного вощящую фрукты без таможни и фермеров, не поставивших чипы коровам

F
1

]

Алексей Гурченок написал(а):

Сильный Сталин шесть часов выдерживал Мао дзе Дуна в приемной перед аудиенциеи. Его уважали. Хрущев целовался с китайцами. Довел до Даманского.

Конечно Сталин был сильнее он даже столько китайцев не угробил.сколько Сталин бывших подданных Российской империи и при нём родившихся Представляешь как Мао был бы могуч если при нём одна шестая часть китайских подданых была уничтожена Это миллионов двести А так конечно, не такой сильный как Сталин

T
3

Через 40 лет Россия могла бы оказаться в полной жопе, если бы не Путин. Он нашел туда более короткий путь.

Добавлено спустя 35 секунд
Раньше говорили, что в России всё импортное, только патриоты отечественные.
Сейчас постепенно выясняется, что и патриоты тоже импортные!

E
6

Бесстыдство. Одно слово. Лично он ставил Казначеева и Гопена,лично получил за это время 50 млн.руб., лично захоронил этот проект,и лично объяснил ,почему это произошло . Лично он - ,,не при чем,,!))).  В Алтайском крае этот человек объявлен персоной нон грата. За ложь и воровсто. Кнорр,ты мажешь глаза губернатору

T
-1

Каждые 6 лет Путин спрашивает: «И когда там выборы меня?»

Koronick написал(а):

в России очень легко вести бизнес, нашел нужного человека, дал ему денег и потом делай, что хочешь

Собственно, в Китае тоже самое - своим все, остальным закон. Хочешь хорошо трудиться, ищи нужных людей и не забывай слать им подарки по праздникам.

R
1

продаёт лес и знает, что китайцам не нужен никакой завод мдф от слова - совсем... Все это фикция на бумаге и шелес купюр у некоторых в кармане...

T
1

Из интервью с Рогозиным:
- Скажите, пожалуйста, как вам пришла в голову мысль о том, что вашему сыну самое место именно во главе компании «ИЛ»?
- Так он в детстве в самолетики много играл…
- А если бы он еще и паровозиками увлекался?
- Совет директоров РЖД принял бы еще одного члена.
- А если бы он еще и газиками мучился?
- Как вы узнали? Действительно, есть планы по усилению руководства Газпрома

Добавлено спустя 5 минут
Рыба гниёт с головы, но потомство мечет за границу.

B
1

Ребят,я конечно всё понимаю,и то,что китайцы тупо выпиливают наш лес,а какой то завод им не нужен тут,и ваши комментарии,с которыми я лично согласен на процентов 90. НО! Вы сидите тут и обсуждаете это,мб поливаете кого то грязью,но ведь никто из вас не сказал об этом в открытую,так же,как и я сам. Просто у нас сейчас какая то страна терпил получается,и это обидно(( мы все всё знаем,но терпим...

V
1

Кнорр и К, видимо, не в курсе, что ИНВЕСТИЦИЯМИ называются вложения в развитие какого-либо бизнеса, производства, стартапа. А когда группой высокопоставленных областных лиц огромная часть томских лесов тупо отдана на растерзание китайцам (в "аренду" по 16 рублей за гектар в год, после которой остаётся только степь) - это КОРРУПЦИЯ  в национальных масштабах, предательство интересов собственной страны и преступление против будущего - ибо лес после таких вырубок восстанавливаются десятилетиями (при условии, что плодородный слой почвы не выдует ветрами и что кто-то вообще будет заниматься таким восстановлением). Как жаль, что Закон в России для этой группы лиц не писан. А то многие бы уже топтали зону вместо раздачи интервью из своих лощёных кабинетов.

Китайцы захватили томский лес, и никакие томские суды, ни прокуратура, ни чиновники не заберут его обратно. Всё!!! Чинота, вы проиграли войну, которая даже не началась!

Добавлено спустя 56 секунд
Томская чинота откаты получила. Если что.

A
1

Народ, после таких как кнорр, чиновнику верить не будет лет 20. А тайга все 50.  Думаю, лет на 25 строго режима уже набрал.

V

Ушастый ушаец написал(а):

Доноры природных ресурсов (на нынешнем этапе).

Завод МДФ плит...... это плиты из опилок!
Т.е. рубят цельный лес, который уходит в Китай, а нам прессованные опилки!
Это как в свое время европейские колонисты выменивали у аборигенов золото на стеклянные бусы..... Этож ни в какие ворота не лезет, что о нас скажут потомки?!

R
1

banShee:                                                                                       
    "Ребят,я конечно всё понимаю,и то,что китайцы тупо выпиливают наш лес,а какой то завод им  не нужен тут,и ваши комментарии,с которыми я лично согласен на процентов 90. НО! Вы сидите тут и обсуждаете это,мб поливаете кого то грязью,но ведь никто из вас не сказал об этом в открытую,так же,как и я сам. Просто у нас сейчас какая то страна терпил получается,и это обидно(( мы все всё знаем,но терпим..."

Молодец. Описал все верно.  Но волнения напрасны.               
Просто разверну "историческую практику" дальше: "Не может быть - Возможно - Очевидно, известно всем".                                         
Когда "про власть" станет очевидно всем  - (а население крайне близко к этой ситуации) - наступит следующий этап современной российской драмы.

Добавлено спустя 2 минуты
Точнее, два следующих этапа.

V
2

Rostik написал(а):

Когда "про власть" станет очевидно всем  - (а население крайне близко к этой ситуации) - наступит следующий этап современной российской драмы.

Есть ощущение, что за все эти годы массивного телеоблучения бОльшая часть населения РФ настолько отупела, что уже не способна к какому-либо прозрению. Даже когда пенсии у них фактически украли - никаких массовых протестов. Проглотили всё.

Ж

«Пока мы хотя бы на бумаге добились от них запуска    завода МДФ плит» - шта? аааа!!!! Т.е. по бумагам завод есть, акты подписали, приняли, отбанкетили это дело видимо .. НО ПО ФАКТУ ЗАВОДА НЕТ!!!! Вот это достижение, достойное правительственной награды и премии от китайцев

Добавлено спустя 8 минут
Пендель похоже был не простой, а волшебный , свыше. Прочухали на верху то, что не докладывают томские в общак то, ой не докладывают, с лесных угодий. Ряхи лоснящиеся да довольные хозяев области насторожили видимо, а мож глас народа о тотальных вырубках дошел, вот и посчитали, на верху, продано много а положено в верховой общак мало

1

Варварскими методами и наши бы прибыль хорошую имели. Нафига было этих то сюда пускать?
Если бы про российских бизнесменов так говорили "вопрос очень тонкий...нельзя бегать с топором и решать проблемы...надо создавать инвестиционный климат...на нас жаловались в правительство, что мы не даём работать", вот было бы прекрасно. А то своих сразу прокуратурами долбим, банкротим, душим, кошмарим, приостанавливаем деятельность, а чужих боимся тронуть без суда.
Будто у нас лесорубов своих нет. Но "жёлтые" лучше "чёрных", хотя и последствия по сути  одинаковы.

K

Komisar, это схема,так задуманное было!Они с этого раза 2 сливки сняли,и ещё не предел...Лес ушёл Кругляков по дешману!

И
-1

на диваны леса хватит, не нойте...

J

Зачем губернатору зам???

1

Новость была бы интересней, звучи она так,-"....ну мы как бы власть и мы за всё хорошее. Можем ещё один флагшток бахнуть, ато одному скучно, и вправду как хрен во лбу торчит...". И ни слова про китайцев и лес, патриотизм - наше всё

ВИА написал(а):

Вертели китайцы местных чинуш

на харвестере

Добавлено спустя 1 минуту

Koronick написал(а):

Как там китайцы говорят: у вас в России очень легко вести бизнес, нашел нужного человека, дал ему денег и потом делай, что хочешь. Видимо, сейчас китайцы не понимают требований, ведь при заходе в лесной бизнес они сделали все по правилам этого государства. А теперь оказывается, что правила и законы сильно отличаются.

это же бРАШКА

Добавлено спустя 9 минут
Растет число неравнодушных, может потом и выйдет толк из этих пыхтений над клавой, и не будет уже безвозвратно поздно выйти в реальность.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×