Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5301В Томске, Дети, Областная дума, Сиротство

Опекунам в Томской области увеличили пособия на содержание приемных детей

Опекунам в Томской области увеличили пособия на содержание приемных детей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Выплаты опекунам на содержание детей в области увеличат. Поправки в законопроект, принятые депутатами областной думы, будут распространяться, начиная с 1 января 2019 года.

Сейчас опекунская выплата на содержание ребенка составляет: для южных районов — 6 650 рублей, для жителей северных районов — 8,1 тысячи рублей. Законопроектом предлагается увеличить эти суммы до 7 650 и 9 100 рублей соответственно.

Вознаграждение, причитающееся приемному родителю, предлагается увеличить: за воспитание одного ребенка — до 4,3 тысячи рублей (сейчас — 3,3 тысячи), двух детей — до 8,6 тысячи (сейчас — 6,6 тысячи), за воспитание трех детей — 12,9 тысячи (было 9,9 тысячи), за каждого последующего ребенка — до 2 870 (сейчас — 2,2 тысячи рублей).

При условии принятия на воспитание более двух приемных детей законопроектом предлагается производить выплату вознаграждения также второму приемному родителю за каждого дополнительного ребенка — по 2 870 рублей (сейчас 2,2 тысячи). За каждого взятого на воспитание ребенка, страдающего хроническими заболеваниями, ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида ежемесячно производить выплату дополнительного вознаграждения одному из приемных родителей в размере 720 рублей (550).

«Изменения в законопроект вносятся потому, что сегодня бюджет позволяет увеличить опекунские пособия и вознаграждения приемным родителям. Средства заложены. <...> Порядка десяти лет эти выплаты не увеличивались. Но жизнь не стоит на месте. Мы пока не достигаем прожиточного минимума по выплате опекунских пособий, но приближаемся к этой величине», — сказал в ходе собрания облдумы в четверг председатель комитета думы по труду и социальной политике Леонид Глок.

Он уточнил, что поправки в законопроект будут распространятся с 1 января 2019 года. Специалисты произведут перерасчет. В среднем рост пособий составит 24 %. На выплату пособий в бюджете на 2019 год заложено около 150 миллионов рублей.

Депутаты приняли законопроект в двух чтениях.

В администрации региона редакции уточнили, что за март замещающие семьи получат уже увеличенные выплаты, к которым будет добавлен перерасчет за период с начала года. Получить более подробную консультацию по увеличению выплат семьи могут в органах опеки и попечительства по месту своего жительства. Для каждой семьи расчет будет производиться индивидуально.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (8)
А
-1

опять томичей обокрали(

Добавлено спустя 21 секунду
сколько денег уйдет на распил?

щас ищо и по президенским поручениям им подкинуть денюшек наверное..

F

Если штук десять голов собрать под одной крышей -можно выйти на нехилую  прибыльность проекта семейная ферма Одежду можно брать из европейского секонд хенда по десять рублей за килограмм

3

А почему пособия тем родителям, кто не бросил своих детей не выплачивают?

A

Fedya написал(а):

Если штук десять голов собрать под одной крышей -можно выйти на нехилую  прибыльность проекта семейная ферма Одежду можно брать из европейского секонд хенда по десять рублей за килограмм

Попробовать хотите? Так то да, они ж как матрешки: поставил в коробочку, и только пыль иногда протирай и хорошо. И денежку лопатой греби.
А в реале они все кушать хотят, причем часто и много, всех надо лечить, учить, и одежда и обувь на них горит синем пламенем. И всё это регулярно контролирует опека, и прочие неравнодушные граждане из числа соцпедагогов, завучей и прочих причастных и непричастных. особенно с новыми веяниями в законах. И за каждый рубль отчитываться нужно в опеке, что является отдельным квестом, занимающим немало времени и нервов. Как вспомню, так вздрогну.
Я уже молчу про то, что не бывает у нас в Томске европейского секонд хенда, с ценами 10 руб за кг. А если что то и остается по такой

Добавлено спустя 30 секунд
цене, то это одеть ни на кого нельзя.

A

Как на это пособие одеть и накормить ребенка? Хоть бы не позорились, таким людям по 30 тысяч надо платить

T

assovskiy написал(а):

таким людям по 30 тысяч надо платить

а обыкновенным родителям не надо дать ХОТЯ БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ 30 000 на своих детей?
Достал этот бред уже.
Почему о НОРМАЛЬНЫХ людях и семьях нет заботы?

A

RAL написал(а):
assovskiy написал(а):

таким людям по 30 тысяч надо платить

а обыкновенным родителям не надо дать ХОТЯ БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ 30 000 на своих детей?
Достал этот бред уже.
Почему о НОРМАЛЬНЫХ людях и семьях нет заботы?

О, классно. А мы, значит, ненормальные? клево.
Если вы малоимущий, идите и подайте документы на пособие. Если нет, значит можете заработать и зарабатываете, но захотелось халявы. Хотите рецепт халявы? отказываетесь от своего ребенка, помещаете его в ДД на полгодика, затем вас лишают родительских прав, и ребенка в приемную семью забиарет, к примеру, бабушка. И вуаля, 12 тыс в месяц (по новому) у вас в кармане. Как считаете, стоит оно того? Ничего страшного, что у ребенка травма, небольшая сумма денег и пара лет активного лечения и он как новенький.
И еще вопрос. Вас не смущает что уже сейчас вы тратите на нечейных детей гораздо больше?знаете сколько обходится содержание одного ребенка в ДД месяц? от 80 до 160 тыс рублей.  Это одного. Только в одном доме ребенка у нас около 40 детей. дома ребенка 2. И еще 2 детских дома инвалида, и 2 простых детских дома. Веселая математика.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×