Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4290Томск, Андрей Кнорр, Рыбное хозяйство

Власти хотят восстановить популяцию муксуна и нельмы в Томской области за 6-7 лет

Власти хотят восстановить популяцию муксуна и нельмы в Томской области за 6-7 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С 2019 года в Томской области прекращается зарыбление рек пелядью, так как ее популяция восстановлена. В ближайшие годы водоемы региона будут зарыблять молодью муксуна и нельмы, рассказал журналистам замгубернатора Андрей Кнорр.

«С этого года мы прекращаем зарыбление водоемов пелядью. Ученые нам рассказали, что за последние шесть-семь лет, в течение которых мы зарыбляли реки молодью, пелядь восстановила свою биологическую норму. Следующие годы будем зарыблять подросшими мальками из лососевых — нельмы и муксуна. Только ценные виды рыб, чтобы в течение следующих шести-семи лет восполнить недостающее количество, которое необходимо для биологического баланса», — сказал Кнорр.

Говоря об итогах работы в рыбном хозяйстве, замгубернатора рассказал, что сегодня Томская область выпускает 400 наименований продукции из рыбы. По его словам, область вошла в число 24 регионов РФ, отобранных для развития рыбной отрасли — вместе с Камчаткой, Дальним Востоком, Сахалином.

«Мы будем рассматриваться как регион для развития рыбной отрасли. Это результат нашей большой работы. По внутренним водоемам мы одни из ведущих в РФ и будем наравне (с приморскими территориями)», — отметил Кнорр.

Он добавил, что перед областью стоит задача — в ближайшие три-четыре года нарастить добычу рыбы до пяти тысяч тонн в год, а переработку — до шести тысяч тонн.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×